П1 2.28 |
X 4.1 |
П2 2.5 |
4 марта в Париматч регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось пять матчей. Помимо встреч в Москве и Туле, шесть команд Востока завершали регулярный чемпионат в этой конференции.
«Омские Ястребы» встречались с лидеров и чемпионом Востока «Чайкой». Победителем конференции нижегородцы стали накануне, обыграв омичей с «сухим» счетом. Повторную встречу хозяева намеревались завершиться на мажорной ноте, однако первая же атака нижегородцев привела в шайбе Максима Бережонова. После этого «Ястребы» дважды поиграли в большинстве, однако распечатать вратаря гости Вячеслава Бутееца удалось только во второй двадцатиминутке. «Чайка» снова отбилась в меньшинстве, но пропустила в равных составах – 17-летний Павел Леука забросил свою первую шайбу на молодежном уровне – 1:1 после 40 минут игры.
На 47-й минуте омичи впервые вышли вперед, Иван Мирошниченко отметился заброшенной шайбой, которая едва не стала победной. Однако нижегородцы после таймаута устроили настоящий штурм ворот Никиты Дианова и на последней минуте Андрей Панчук затолкал шайбу в ворота. Хозяева взяли запрос на помеху вратарю, но видеопросмотр был неумолим – 2:2 и овертайм. Уже на первой минуте дополнительного времени Никита Шавин принес победу лидеру Востока и завершил сезон для омичей.
«Сибирские Снайперы» на своем льду завершали сезон повторным матчем против «Ирбиса», который обеспечил себе второе место на Востоке после последних успехов «Чайки». Первый период запомнился в основном удалениями и постоянными атаками казанцев, одну из которых под занавес отрезка конвертировал в гол Эмиль Галиаскаров. Начало второго периода осталось уже за новосибирцами, которые сумели не только сравнять счет, но и выйти вперед, благодаря дублю Михаила Решетько. Ближе к середине встречи счет снова стал равным – красный свет за воротами новосибирцев зажег Максим Быков.
Третий период получился богатым на события и напоминал игру в догонялки. Удаление Ильи Пастухова привело к третьей шайбе «Ирбиса» и дублю Галиаскарова. Видеопросмотр показал, что никто правил не нарушал. А концовка и вовсе выдалась огненной. Сергей Дубакин сравнял счет, через две минуты Александр Любчич снова вывел казанцев вперед, но за 13 секунд до конца Иван Климович перевел встречу в овертайм. На последней минуте дополнительного времени гости все-таки добыли победу, благодаря голу Аделя Булатова в пустые ворота. Новосибирцы за минуту с небольшим решили сменить вратаря на полевого игрока и поплатились за это.
«Мамонты Югры», игравшие в Нижнекамске, могли улучшить свое турнирное положение. До начала встречи югорчане занимали седьмое место и победа в заключительно встрече сезона катапультировала команду сразу на четвёртую строчку и давала преимущество своей площадки в первом раунде. Однако и нижнекамцы не собирались отдавать последнюю встречу сезона просто так. Они открыли счет на 11-й минуте усилиями Дэниэла Буцаева, однако вскоре югорчане установили равновесие – Иван Алексеев поразил ворота Артёма Евпака.
Начало второй двадцатиминутки осталось за гостями, которые выстрелили дуплетом – отличились Ярослав Яппаров и Григорий Осипов. Нижнекамцы ответили под занавес второго трети матча. Буцаев оформил дубль. Хозяева постарались изменить ситуацию в заключительной трети матча, устроили финальный навал, но их усилия оказались перечеркнуты голом Александра Добровольского в пустые ворота. 2:4, победа «Мамонтов Югры», которые завершили регулярный чемпионат на четвёртом месте и в 1/8 финала сыграют с «Толпаром».
Московские спартаковцы завершали регулярный чемпионат столичным дерби против «Динамо». В Первой встрече красно-белые одержали непростую победу в овертайме, а вот на второй поединок динамовцы были намного более мотивированы. Они продолжают борьбу с «Локо» за первую строчку на Западе и для этого им была необходима победа. «Спартак» же, видимо, уже всеми мыслями был в 1/8 финала с «Красной Армией», так как уже в первом периоде в воротах Платона Задорожного побывало три шайбы. Отличились все три игрока ведущего звена бело-голубых Никита Луховской, Максим Махрин и Александр Кисаков. Последний реализовал большинство – 0:3 после первого периода.
В дебюте второго отрезка гости развили успех, точными бросками отметились Михаил Кулаковский и Глеб Иванов. Нельзя сказать, что спартаковцы смотрелись хуже, но в завершающей стадии соперник действовал намного увереннее. В заключительном периоде гости довершили разгром, На 50-й минуте Данил Парамонов реализовал буллит, а окончательный счет установил Иван Дидковский. 0:7, уверенный реванш динамовцев, Вадим Жеренко отразил все 16 бросков по своим воротам.
«Академия Михайлова» принимала на своем льду «СКА-1946». Армейцы выиграли борьбу с московским «Спартаком» за третье место на Западе и теперь спокойно могли завершать регулярный чемпионат. Тулякам, впрочем, еще предстояло провести две встречи, но и на питерскую команду они выходили с хорошим настроем. Уже на второй минуте «сорок шестые» схлопотали командный штраф за нарушение численного состава, но спокойно отбились, а на восьмой минуте открыли счет – отличился Артём Жук. Хозяева перебросали соперника в первом отрезке, но до Ярослава Аскарова шайба доходила нечасто. А вот питерцы отличились во второй раз – Никита Смирнов удвоил перевес своей команды.
На 36-й минуте счет стал 0:3 – на этот раз Никита Шуйдин пробил Данияра Султанова с передачи Александра Гордина. Туляки так и не сумели поразить ворота соперника в последнем домашнем матче сезона, более того, на 44-й минуте Андрей Проскурнин отметился четвертой шайбой в ворота Султанова. А вот Аскаров не пропустил, для «сухаря» ему потребовалось отразить 26 бросков. После финальной сирены болельщики трогательно попрощались с хоккеистами, которым еще предстоит два матча в Сетуни.