ENG

Триллер в дальневосточном дерби и «сухая» победа «Алмаза». Обзор дня

Превью и обзоры
05.03.2021 в 15:30
Триллер в дальневосточном дерби и «сухая» победа «Алмаза». Обзор дня
Поделиться

5 марта в Париматч регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги состоялось три матча. Восток уже закончил борьбу, а вот Западу еще предстоит выяснить кто с кем сыграет в 1/8 финала.

«Тайфун» трижды отыгрался, но уступил «Акулам» в дальневосточном дерби
Тайфун (Приморский край) - Сахалинские Акулы (Сахалинская область) 4 - 5 (0:1, 1:0, 3:3, 0:0, 0:1)
«Алмаз» дома одолел «Ригу», у Назаркина «сухарь»
Алмаз (Череповец) - ХК Рига (Рига) 3 - 0 (0:0, 2:0, 1:0)
«Русские Витязи» обыграли «Капитан» в подмосковном дерби
ХК Капитан (Ступино) - Русские Витязи (Чехов) 1 - 4 (1:1, 0:2, 0:1)

«Тайфун» трижды отыгрался, но уступил «Акулам» в дальневосточном дерби

В дальневосточном дерби, в котором встречались «Тайфун» и «Сахалинские Акулы», на кону не было ничего, кроме чести. Для обеих дружин это последние матчи сезона и первый из них не разочаровал, особенно это касается последних 20 минут. В первом периоде сахалинцы почти в два раза перебросали соперника и отметились голом – первое же большинство в матче реализовал Павел Самсыкин. Во втором отрезке также случилась только одна шайба – на 31-й минуте Валерий Горин распечатал ворота Кирилла Кузьменко и на второй перерыв соперники ушли с единицами на табло.

А вот в третьем периоде команды как будто решили дать волю атакующим чувствам. После дубля Самсыкина лучший бомбардир хозяев Данила Барабаш сделал счет 2:2. За полминуты «Акулы» отличились дважды – Максим Ащеулов и Булат Миннеханов обеспечили гостям гандикап в две шайбы. Однако у приморцев и на это нашелся ответ. Одну шайбу очень быстро отыграл Ян Копылов, а на 59-й минуте сахалинцы поплатились за нарушение численного состава – Игорь Тютюнников перевел встречу в овертайм. В концовке дополнительного времени Александр Сычушкин въехал в ворота вместе с шайбой и защитником, но видеоповтор показал, что снаряд не пересек линию. В результате «Акулы» все-таки добились победы, но только в серии буллитов. Решающую попытку реализовал Миннеханов.

ФОТО

Тайфун (Приморский край) - Сахалинские Акулы (Сахалинская область) 4 - 5 (0:1, 1:0, 3:3, 0:0, 0:1)
0:1 - Самсыкин Павел (Зинатуллин Милан, Орлов Даниил Р) - 11:16 (Бол)
1:1 - Горин Валерий (Тютюнников Игорь, Барабаш Данила) - 30:50
1:2 - Самсыкин Павел (Зинатуллин Милан, Пчалин Павел) - 40:25 (Бол)
2:2 - Барабаш Данила (Горев Илья) - 48:48
2:3 - Ащеулов Максим (Морозов Александр И) - 51:06
2:4 - Миннеханов Булат (Кнауб Филипп) - 51:33
3:4 - Копылов Ян (Елизаров Павел Ал, Колокольцев Данил) - 52:00
4:4 - Тютюнников Игорь (Барабаш Данила) - 58:07 (Бол)
4:5 - Миннеханов Булат - 65:00 (Бул)
Вратари: Шаров Дмитрий - Кузьменко Кирилл

«Алмаз» дома одолел «Ригу», у Назаркина «сухарь»

«Алмаз» в этот игровой день был единственной командой, которая примет участие в плей-офф. Помимо этого череповчане наряду с «Динамо СПб» и «Атлантом» до отчетного поединка занимали места с шестого по восьмое и последние игры этих команд должны определить три оставшиеся пары 1/8 финала. В своих последних матчах «Алмаз» на своем льду принимал «Ригу», которая в этом регулярном чемпионате нечасто радовала своих болельщиков. Не получилось сделать это и в предпоследнем матче сезона. И хотя в первом периоде шла упорная борьба с равными шансами на успех, мастерство череповчан сказалось позднее. В дебюте второго отрезка Егор Чижиков получил передачу из-за ворот от Максима Неволина и без всякого сопротивления переиграл Эрикса Витолса.

На 31-й минуте череповчане получили удаление, отбились в меньшинстве и сразу же увеличили отрыв в счете. Неволин снова выступил в роли ассистента, он развернулся на пятачке и нашел передачей накатывавшего Тимура Каримова. Рижане снова неплохо смотрелись в заключительном отрезке, однако распечатать Артёма Назаркина так и не сумели. На последней минуте Даниил Белялов установил окончательный счет – 3:0, победа «Алмаза», а Назаркин отразил все 22 броска по своим воротам.

ФОТО

Алмаз (Череповец) - ХК Рига (Рига) 3 - 0 (0:0, 2:0, 1:0)
1:0 - Чижиков Егор (Неволин Максим) - 20:57
2:0 - Каримов Тимур (Неволин Максим, Игнатов Степан) - 33:38
3:0 - Белялов Даниил (Неволин Максим, Каримов Тимур) - 59:51
Вратари: Назаркин Артём - Витолс Эрикс

«Русские Витязи» обыграли «Капитан» в подмосковном дерби

Третьей встречей дня также стало дерби, на этот раз подмосковное. На льду дворца спорта имени Всеволода Боброва встречались ХК «Капитан» и «Русские Витязи». Чеховцы одними из последних потеряли шансы на плей-офф, в то время как ступинцы уже давно не помышляют о кубковой весне, находясь на Западе на третьем месте с конца. Начало встречи получилось богатым на события. Уже на пятой минуте Николай Смирнов открыл счет, но ступинцы довольно быстро ответили шайбой Романа Юзбашяна. Также в стартовом отрезке сразу два игрока «Витязей» получили дисциплинарные штрафы – Даниил Пыленков и Семён Демидов удалились на 10 и 20 минут соответственно.

Во втором отрезке гости выстрелили дуплетом. Спустя всего минуту с небольшим после гола Дмитрия Зайцева Егор Зубов увеличил перевес чеховцев до двух шайб. Гол Юзбашяна в результате так и остался единственным со стороны хозяев. В начале заключительного отрезка в их составе последовало два удаления подряд и Даниил Ершов при игре 5 на 3 установил окончательный счет. 1:4, победа «Русских Витязей» в подмосковном дерби.

ФОТО

ХК Капитан (Ступино) - Русские Витязи (Чехов) 1 - 4 (1:1, 0:2, 0:1)
0:1 - Смирнов Николай (Кондырев Кирилл, Пыленков Даниил) - 04:53
1:1 - Юзбашян Роман (Сахно Никита, Кулагин Александр М) - 06:23
1:2 - Зайцев Дмитрий (Бардаков Захар) - 20:11
1:3 - Зубов Егор (Стеклов Кирилл) - 21:35
1:4 - Ершов Даниил А (Бардаков Захар, Бакластов Даниил) - 44:39 (Мен)
Вратари: Плешков Артемий - Рыбаков Роман, Яковлев Арсений
Поделиться