ENG

Камбэки «Динамо» и «Варягов» и победная концовка регулярки «Алмаза». Обзор дня

Превью и обзоры
07.03.2021 в 15:00
Камбэки «Динамо» и «Варягов» и победная концовка регулярки «Алмаза». Обзор дня
Поделиться

7 марта в Париматч чемпионата МХЛ состоялись 4 встречи. Команды Западной конференции продолжали бороться за лучший посев в первом раунде плей-офф: по результатам встреч могли определиться все оставшиеся пары ⅛ Кубка Харламова. О подробностях матчей субботы читайте в обзоре дня.

Суперкамбэк: «Динамо» спаслось с 0:3 и продолжили бороться за чемпионство
МХК Динамо М (Москва) - СМО МХК Атлант (Московская область) 5 - 3 (0:2, 0:1, 5:0)
«Крылья Советов» обыграли «Академию Михайлова»
Крылья Советов (Москва) - Академия Михайлова (Тульская область) 3 - 1 (2:0, 0:1, 1:0)
«СКА-Варяги» отыграли 2 шайбы и вырвали победу в дерби в овертайме
МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) - СКА-Варяги (Ленинградская область) 4 - 5 (1:0, 1:2, 2:2, 0:1)
«Алмаз» второй раз обыграл «Ригу» и узнал соперника по первому раунду плей-офф
Алмаз (Череповец) - ХК Рига (Рига) 3 - 1 (0:0, 1:0, 2:1)

Суперкамбэк: «Динамо» спаслось с 0:3 и продолжили бороться за чемпионство

К заключительным матчам регулярного чемпионата против «Атланта» «Динамо» усилилось несколькими хоккеистами из команды ВХЛ, которая завершила выступление в Кубке Петрова. Место в воротах, как и в матче против «Спартака» занял Вадим Жеренко, а кроме того впервые в этом сезоне в составе «бело-голубых» появился Владислав Михайлов.

В первом периоде «Динамо» играло активнее, однако игровое преимущество хозяева никак не могли превратить в заброшенные шайбы – свою команду раз за разом выручал Даниил Веремейчик. «Атлант» играл вторым номером и постоянно убегал в контратаку. В середине периода защитники «Динамо» не разобрались при выходе из зоны: Григорий Селезнев подобрал шайбу и бросил сходу. Жеренко справился с броском, но шайба отскочила прямо на клюшку Марку Яруте, который с неудобной руки отправил шайбу в ворота и открыл счет.

Эта шайба могла показаться случайностью, однако уже в следующей атаке гости удвоили преимущество: Матвей Носов убежал один на один с Жеренко и забросил вторую шайбу. Более того, затем «Атлант» получил большинство, однако «Динамо», у которых одни из лучших показателей по нейтрализации во всей лиге, выстояли (и даже провели одну опасную контратаку).

В середине матча «Атлант» снова получил численное преимущество: «Динамо» осталось втроем против пятерых. Реализовать двойное преимущество гости не сумели, однако затем «Атлант» забросил при игре в меньшинстве: Семен Кареев «обокрал» соперника на синей линии, убежал в контратаку и отправил шайбу под ловушкой Жеренко.

Лишь в третьем периоде «Динамо» вернулось в игру. Заключительная двадцатиминутка прошла при тотальном преимуществе хозяев. Уже через 3 минуты после второго перерыва Даниил Гутик «размочил» Веремейчика, сходу бросив прямо над плечом голкипера. Спустя минуту ударное звено «бело-голубых» свело преимущество мытищинцев к минимуму: Александр Кисаков сделал прострел, который замкнул недавно вернувшийся из команды ВХЛ Максим Махрин. До конца камбэк довел Михайлов: после серии добиваний шайба вновь оказалась в сетке ворот мытищинцев. «Атлант» окончательно потерял нить игры: за 4 минуты до сирены мытищинцы остались в меньшинстве, итогом которого стала шайба Ивана Дидковского: шайба после броска Гутика пролетела над перекладиной и отскочила на пятачок, где первым на добивании был хоккеист «Динамо». Точку в матче поставил Егор Смирнов, отправивший в ворота Веремейчика пятую шайбу.

5:3, сверхволевая победа «Динамо». «Бело-голубые» сохранили шансы на завоевание чемпионства по итогам регулярки: чтобы обойти в турнирной таблице Запада «Локо» команде Ярослава Люзенкова нужно повторить успех во втором матче против «Атланта».

ФОТО

МХК Динамо М (Москва) - СМО МХК Атлант (Московская область) 5 - 3 (0:2, 0:1, 5:0)
0:1 - Ярута Марк (Селезнёв Григорий, Калашников Михаил) - 11:43
0:2 - Носов Матвей (Баранов Денис, Фадеев Матвей) - 12:46
0:3 - Кареев Семён (Миллер Никита) - 30:12
1:3 - Гутик Даниил (Ващилин Кирилл, Смирнов Егор) - 43:37
2:3 - Махрин Максим (Ирицян Арман, Кисаков Александр) - 44:33
3:3 - Михайлов Владислав (Мачулин Василий, Тринеев Богдан) - 49:49
4:3 - Дидковский Иван (Гутик Даниил) - 55:39
5:3 - Смирнов Егор (Тринеев Богдан, Михайлов Владислав) - 57:59
Вратари: Жеренко Вадим - Веремейчик Даниил

«Крылья Советов» обыграли «Академию Михайлова»

Единственный матч игрового дня, лишенный турнирного значения, состоялся в Сетуни, где «Крылья Советов» принимали «АКМ». Туляки занимают предпоследнее место на Западе и давно лишились шансов на плей-офф. Для «Крыльев» же борьба за попадание в кубковую восьмерку завершилась лишь в предыдущей игре, когда сетуньцы уступили «Атланту».

В первом периоде хозяева владели преимуществом и к середине двадцатиминутки вели уже в 2 шайбы: через 8 минут после стартового вбрасывания Виталий Лебедкин «распечатал» ворота своего бывшего партнера по команде Дениса Попова, а спустя 2 минуты Матвей Петров реализовал большинство. До перерыва гости еще дважды нарушили правила и даже играли втроем против пятерых, однако «Крылья» не сумели воспользоваться преимуществом.

Во втором периоде преимущество было уже у «АКМ»: гости вдвое перебросали хозяев, а в середине встречи Илья Чабан свел преимущество сетуньцев к минимуму. В дебюте третьей двадцатиминутки у туляков было несколько шансов отыграться – дважды гости играли впятером против четверых, а один раз – против троих. Однако сравнять счет гостям так и не удалось: за 8 минут до сирены Валентин Шепелев отправил третью шайбу в ворота Максима Клоберданца и установил итоговый счет.

3:1, «Крылья» обыграли «Академию Михайлова». Заключительная для обеих команд встреча сезона состоится 8 марта.

ФОТО

Крылья Советов (Москва) - Академия Михайлова (Тульская область) 3 - 1 (2:0, 0:1, 1:0)
1:0 - Лебёдкин Виталий (Макаров Максим М, Дидковский Артём) - 08:02
2:0 - Петров Матвей (Лебёдкин Виталий, Дидковский Артём) - 09:51 (Бол)
2:1 - Чабан Илья (Бабушкин Григорий, Гималетдинов Артур) - 34:56
3:1 - Шепелев Валентин (Ларшин Георгий, Табачков Афанасий) - 51:58
Вратари: Клоберданец Максим - Попов Денис

«СКА-Варяги» отыграли 2 шайбы и вырвали победу в дерби в овертайме

Для «Динамо» и «СКА-Варягов» эта встреча стала третьим очным поединком подряд: в предыдущих двух матчах «динамовцы» одержали победы.

Первый период заключительного матча регулярки также остался за «Динамо»: несмотря на троекратное превосходство по броскам, хозяева забросили лишь одну шайбу. Лучший бомбардир петербуржцев Петр Яковлев «столбил» на пятачке и открыл счет после рикошета.

Второй период начался с нарушения правил – тот же Яковлев в первой же смене заработал две минуты. Впрочем, в штрафном боксе он провел всего 20 секунд: спецбригада «СКА-Варягов» расчертила красивую комбинацию и Евгений Сапельников прошил Макара Чуфарова. Впрочем, равенство на табло продержалось лишь 5 минут: Павел Поносов на скорости вошел в зону и кистевым броском отправил шайбу точно в дальнюю девятку. Концовка периода хозяевам не удалась: сначала Владимир Андреев во второй раз сравнял счет, а последние 6 минут до сирены «Динамо» провело в меньшинстве (хоть и сумело выстоять).

Третий период активнее начали «динамовцы»: за первые 10 минут хозяева отличились дважды. Сначала Яковлев оформил дубль, а спустя 20 секунд лучший снайпер «Динамо» Никита Буруянов замкнул прострел Игната Коханина. Гостей неудачный отрезок не выбил из колеи: за 6 минут до сирены Степан Борисов сократил отставание «Варягов», а спустя две минуты лучший бомбардир петербуржцев Кирилл Танков перевел встречу в овертайм.

Дополнительная пятиминутка началась с удаления гостей: за выброс шайбы был удален Алексей Егоров. Тренерский штаб «Динамо» взял таймаут, но это не помогло реализовать лишнего. Отбившись, «СКА-Варяги» стали играть острее и за минуту до сирены Александр Катаев в пятый раз поразил ворота Чуфарова, завершив матч.

5:4, «СКА-Варяги» завершили сезон победой. Петербургское «Динамо» гарантировало себе 7-е место в турнирной таблице и ждет своего соперника по первому раунду плей-офф.

ФОТО


МХК Динамо СПб (Санкт-Петербург) - СКА-Варяги (Ленинградская область) 4 - 5 (1:0, 1:2, 2:2, 0:1)
1:0 - Яковлев Пётр (Большаков Сергей, Файзутдинов Тимур) - 06:40
1:1 - Сапельников Евгений (Цалпанов Евгений, Танков Кирилл) - 20:40 (Бол)
2:1 - Поносов Павел (Карпов Максим Д, Мишарин Матвей) - 25:47
2:2 - Андреев Владимир (Романов Владислав Ю, Кузьмин Григорий) - 32:35
3:2 - Яковлев Пётр (Петров Максим Н) - 49:09
4:2 - Буруянов Никита (Коханин Игнат) - 49:26
4:3 - Борисов Степан (Кузьмин Григорий) - 54:01
4:4 - Танков Кирилл (Бучельников Дмитрий, Кузьмин Григорий) - 56:52 (Мен)
4:5 - Катаев Александр - 63:58
Вратари: Чуфаров Макар - Герасимюк Кирилл

«Алмаз» второй раз обыграл «Ригу» и узнал соперника по первому раунду плей-офф

Как и в матче накануне счет был открыт лишь в начале второго периода: в стартовой двадцатиминутке «Рига» перебросали хозяев, имела двойное преимущество, но так и не сумела отличиться. Во второй двадцатиминутке «Алмаз» перехватил инициативу, но несмотря на тотальное преимущество (13 бросков против 4), до перерыва хозяева сумели отличиться лишь один раз: уже на 2-й минуте периода Алексей Капустин распечатал Эрикса Витолса.

Третий период стал наиболее результативным: за 10 минут до сирены Владислав Герцик реализовал отложенный штраф, однако рижане все равно остались вчетвером – Артурс Брикманис заработал большой и дисциплинарный штраф. Большинством хозяева сумели воспользоваться еще раз – за 7 минут до сирены Капустин оформил дубль. Несмотря на несгораемое меньшинство «Рига» сумела забросить шайбу престижа: Сандис Вилманис убежал в контратаку и лишил Артема Назаркина «сухаря».

3:1, «Алмаз» завершил сезон победой занял 6-е место в турнирной таблице Запада. В первом раунде плей-офф череповчане встретятся со «СКА-1946».

ФОТО

Алмаз (Череповец) - ХК Рига (Рига) 3 - 1 (0:0, 1:0, 2:1)
1:0 - Капустин Алексей Е (Неволин Максим) - 21:49
2:0 - Герцик Владислав (Лапин Алексей, Соловьёв Дмитрий И) - 50:50
2:1 - Вилманис Сандис (Синегубов Антон) - 52:56
3:1 - Капустин Алексей Е (Неволин Максим, Белялов Даниил) - 53:16 (Бол)
Вратари: Назаркин Артём - Витолс Эрикс
Поделиться