ENG

Лучшие игроки недели

Цифры и факты
08.03.2021 в 14:30
Лучшие игроки недели
Поделиться

Официальный сайт Париматч МХЛ представляет лучших игроков заключительной недели регулярного чемпионата сезона 2020/2021.

Лучший вратарь
Ярослав Аскаров, «СКА-1946»

аскар.jpg

18-летний голкипер на минувшей неделе сыграл два матча, в которых одержал две победы, пропустил 1 шайбу и 1 раз сохранил ворота в неприкосновенности. Коэффициент надежности Аскарова – 0.50. Процент отраженных бросков – 98 в среднем за игру. Всего отразил 47 из 48 бросков по своим воротам. На площадке провел 120 минут.

Аскаров провел два первых матча не только в этом сезоне, но и за «СКА-1946», так как до этого он выступал только в составе «СКА-Варягов». Его игра помогла питерской дружине дважды обыграть в Туле «Академию Михайлова» и отстоять третье место на Западе в борьбе со «Спартаком». В первом раунде «сорок шестые» встретятся с череповецким «Алмазом».

Лучший защитник
Даниил Орлов, «Сахалинские Акулы»

рлов.jpg

17-летний игрок обороны провел четыре матча, в которых забросил 1 шайбу и сделал 2 результативные передачи (3 очка). Показатель полезности Орлова – «+5». Защитник не набрал ни одной минуты штрафа и стал автором победного гола. Также он заблокировал 5 бросков и нанес 4 броска по воротам соперников.

Сахалинцы успешно завершили регулярный чемпионат, одержав четыре победы подряд, это самая длинная серия викторий в этом сезоне. Орлов поучаствовал во всех четырёх встречах и отметился победным голом в дальневосточном дерби против «Тайфуна». Именно против приморцев «Акулы» повели четыре матча подряд.

Лучший нападающий
Павел Самсыкин, «Сахалинские Акулы»

сахпервый.jpg

20-летний игрок провел четыре матча, в которых отметился 3 шайбами и 4 результативными передачами (7 очков). Показатель полезности – «+5». На счету Самсыкина дубль в ворота «Тайфуна», 2 гола в большинстве и 1 победная шайба. Также он заблокировал 3 броска, провел 3 силовых приема и нанес 9 бросков по воротам соперников.

Одним из главных творцов четрёхматчевой победной серии против «Тайфуна» стал форвард Павел Самсыкин, который оформил дубль во втором матче и забросил победную шайбу в последней встрече регулярного чемпионата. В этой же встрече он отличился и записал на свой счет ассистентский дубль.

Поделиться