ENG

Девять шайб принесли «Динамо» первое место на Западе, «Крылья» завершили сезон победой

Превью и обзоры
08.03.2021 в 16:00
Девять шайб принесли «Динамо» первое место на Западе, «Крылья» завершили сезон победой
Поделиться

Международный женский день в этом году совпал с последним игровым днем в Париматч чемпионате МХЛ. В нем определился чемпион Запада и стала известна окончательная расстановка пар 1/8 финала плей-офф. Подробности игрового дня – в обзоре на mhl.khl.ru.

«Крылья Советов» завершили сезон домашней победой над туляками
Крылья Советов (Москва) - Академия Михайлова (Тульская область) 3 - 1 (2:0, 0:1, 1:0)
«Динамо» разгромило «Атлант» и выиграло Западную конференцию
МХК Динамо М (Москва) - СМО МХК Атлант (Московская область) 9 - 1 (3:1, 2:0, 4:0)

«Крылья Советов» завершили сезон домашней победой над туляками

«Крылья Советов» в Сетуни заканчивали сезон вторым матчем против «Академии Михайлова». Накануне «крылышки» одержали непростую победу со счетом 3:1 и сумели повторить успех, хотя туляки снова дали москвичам настоящий бой. Первое же удаление в составе гостей сетуньцы сумели реализовать – Иван Климкин отличился в большинстве на девятой минуте. Сразу после этого последовало нарушение со стороны хозяев, но «Крылья» отбились. Ближе к середине матча защитник туляков Сергей Зеленин получил травму и покинул лёд. Спустя несколько минут «Крылья» увеличили отрыл – Павел Зубчинский получил передачу на чистом льду от Артёма Дидковского и в ближнем бою переиграл своего экс-партнера по команде Дениса Попова – 2:0 после 40 минут игры.

Гости в два с лишним раза перебросали «Крылья» в заключительной двадцатиминутке, но по броскам в створ хозяева не уступили и один из них завершился третьим взятием ворот – в большинстве отличился Матвей Петров. Это произошло уже на 57-й минуте и гости так и не сумели распечатать Максима Клоберданеца. В итоге голкипер отразил все 17 бросков по своим воротам, а «Крылья» завершили сезон домашней победой.

ФОТО

Крылья Советов (Москва) - Академия Михайлова (Тульская область) 3 - 1 (2:0, 0:1, 1:0)
1:0 - Лебёдкин Виталий (Макаров Максим М, Дидковский Артём) - 08:02
2:0 - Петров Матвей (Лебёдкин Виталий, Дидковский Артём) - 09:51 (Бол)
2:1 - Чабан Илья (Бабушкин Григорий, Гималетдинов Артур) - 34:56
3:1 - Шепелев Валентин (Ларшин Георгий, Табачков Афанасий) - 51:58
Вратари: Клоберданец Максим - Попов Денис

«Динамо» разгромило «Атлант» и выиграло Западную конференцию

Так получилось, что последний матч регулярного чемпионата определял не только чемпиона Запада, но и окончательный состав пар 1/8 финала плей-офф. До стартового вбрасывания в Красногорске московские динамовцы отставали от «Локо» всего на одно очко и для победы в конференции им нужно было снова обыгрывать «Атлант». Накануне москвичи одержали впечатляющую победу, отыгравшись с 0:3, успех во второй встрече тоже оказался волевым. Гости открыли счет на шестой минуте, забросив в большинстве – это сделал Илья Борисенко. Но развить успех по примеру первого поединка мытищинцы не сумели. Уже в первом периоде Марк Кацевич, Арман Ирицян и Даниил Гутик довели перевес динамовцев до трех шайб.

Во втором периоде хозяева развили успех, с разницей в 23 секунды Богдан Тринеев оформил дубль и сделал счет 5:1. Гости могли отыгрываться, так как динамовцы много удалялись, однако Вадим Жеренко действовал просто здорово, несколько раз выручив своих партнёров. Динамовцы отблагодарили своего вратаря еще четырьмя шайбами. На 45-й минуте отличился Кирилл Ващилин. После этого Иван Дидковский за пять минут оформил дубль, а последняя шайба в этом сезоне принадлежит Михаилу Кулаковскому. 9:1, разгромная победа «Динамо», которые выиграли Западную конференцию и в 1/8 финала встретятся все с тем же «Атлантом».

ФОТО

МХК Динамо М (Москва) - СМО МХК Атлант (Московская область) 9 - 1 (3:1, 2:0, 4:0)
0:1 - Борисенко Илья (Калашников Михаил, Селезнёв Григорий) - 05:49 (Бол)
1:1 - Кацевич Марк (Мачулин Василий) - 12:11
2:1 - Ирицян Арман (Махрин Максим, Кисаков Александр) - 14:16
3:1 - Гутик Даниил - 15:41
4:1 - Тринеев Богдан (Дидковский Иван) - 26:07
5:1 - Тринеев Богдан (Михайлов Владислав, Дидковский Иван) - 26:30
6:1 - Ващилин Кирилл (Гутик Даниил, Махрин Максим) - 44:40
7:1 - Дидковский Иван (Михайлов Владислав) - 51:30
8:1 - Дидковский Иван (Смирнов Егор, Тринеев Богдан) - 56:08
9:1 - Кулаковский Михаил (Косолапов Антон) - 58:31
Вратари: Жеренко Вадим - Ботов Матвей, Веремейчик Даниил
Поделиться