ENG

«Чайка» получила Кубок победителя Восточной конференции

Новости МХЛ
10.03.2021 в 18:00
«Чайка» получила Кубок победителя Восточной конференции
Поделиться

Перед началом первого матча серии 1/8 финала плей-офф между командами «Чайка» и «Спутник» нижегородцы получили Кубок победителя Восточной конференции.

Трофей вручал вице-президент КХЛ по развитию молодежного хоккея Александр Гуськов. Капитан нижегородцев Андрей Галушкин, согласно хоккейной традиции, прикасаться к кубку не стал, все-таки главные сражения сезона еще впереди – как бы не сглазить.

По словам руководителя Горьковского автомобильного завода Андрея Софонова, на протяжении многих лет «Группа ГАЗ», хоккейный клуб «Торпедо» и молодежная команда «Чайка» - это одно неразделимое целое. «Олег Дерипаска всегда уделяет большое внимание развитию спорта – как профессионального, так молодежного и детского. Автозавод ГАЗ» поддерживает клуб, наши сотрудники яростно болеют за ребят, а победы хоккеистов на спортивных аренах придают дополнительные эмоции и запал для побед на наших производственных площадках. Поздравляю «Чайку» с победой в регулярном чемпионате и желаю успехов в Кубке Харламова», - подытожил руководитель автогиганта.

В свою очередь, вице-президент КХЛ по развитию молодежного хоккея Александр Гуськов поздравил команды с началом второго этапа чемпионата. «Главные матчи – впереди. Хоккеистам желаю успехов, а болельщикам - интересных и зрелищных игр!»

«Чайка» в первый раз в своей истории стала победителями Восточной конференции. Обладатель Кубка Харламова 2015 года долгое время преследовал «Ирбис», который лидировал на Востоке большую часть Париматч регулярного чемпионата МХЛ. Благодаря успешным выступлениям в начале года и двум победам над казанцами в очных встречах, нижегородцы возглавили конференцию, а последняя победа в Омске сделала их недосягаемыми для ближайших преследователей.

Поделиться