Поделиться
14.03.2021 в 17:00

«Представляю, что у вратаря внутри творилось». Главные моменты и цитаты четвёртого дня плей-офф

Главные моменты и цитаты участников четвёртого игрового дня розыгрыша Кубка Харламова сезона 2020/2021.

«Толпар» – «Мамонты Югры» – 2:3
Счёт в серии – 2:1

Югорчане сумели сократить отставание в серии, они отыгрались в первом периоде, а затем дважды выходили вперед. Богдан Сенотов отметился дублем.

Главный тренер «Толпара» Игорь Гришин:
- Противник был сегодня сверхмотивирован, потому что им некуда было отступать. Естественно, они вышли, как на последний бой. Нам сегодня не получилось до конца выполнить ту установку, которую мы давали и в первых двух играх в том числе. Наши ребята не смогли полностью выполнить установку. Плей-офф такая стадия, где мелочей не бывает. Соперник оказался посильнее, поудачливее и был более мотивированным. Надо настроиться, правильно настроиться. Самое главное надо изменить в голове, никакой победы ещё нет. Пока три игры не выиграет команда, никакого продвижения дальше нет. Необходимо в первую очередь настроиться в голове и постараться выполнить ту установку, которую тренеры дают. И стараться от неё не отходить, сегодня у нас были моменты, когда ребята эту установку не выполняли.

Нападающий «Толпара» Марк Андреев:
- Не реализовали свои моменты, в плей-офф должна играть команда. Постараемся в следующем матче дожать соперника и завершить серию. Скорее всего, не хватило бросков. Мы больше искали партнёров, чтобы отдать на пустые ворота, а не старались забить, что называется, «с мясом». Надо больше бросать, добавить в нацеленности на ворота. Почувствовали, что игра даётся легко, а в плей-офф так нельзя. Нужно на каждую игру выходить полностью готовым и собранным.

Нападающий «Мамонтов Югры» Богдан Сенотов:
- Самые положительные эмоции, выиграли матч и готовимся к следующему! Мы разобрали ошибки, поговорили с командой, все поняли, что опускать руки нельзя и довели дело до победы. Отступать нам было некуда. Мы приехали, чтобы забрать две игры и вернуться домой.

«Стальные Лисы» – «Белые Медведи» – 0:5
Счёт в серии – 1:2

«Белые Медведи» одержали вторую крупную победу в серии, на этот раз в Магнитогорске. «Стальные Лисы» не могут забить на протяжении восьми периодов.

Главный тренер «Белых Медведей» Алексей Заварухин:
- Сыграли хороший матч. Качеством игры мы довольны. Забили хорошие голы и не пропустили. Илья Горбунов – молодец, провёл хорошую встречу. В начале игры, как мы и предполагали, соперник сыграл активно, но мы выдержали, забили свои моменты и потом контролировали игру. Мы всегда говорим ребятам, что играем по своей тактике. Во втором перерыве ставили задачу играть в свой хоккей. Не от обороны, а именно в свой хоккей, который приносит нам результат. В итоге в третьем периоде правильно действовали и забили еще голы.

Защитник «Белых Медведей» Александр Кирпичников:
- Хороший, боевой матч. Две неуступчивые команды. Мы сделали свою работу и выиграли. Отличный результат. Тренерский штаб сделал акцент на том, что нужно играть дисциплинированно. Старались выполнять эту задачу. Ожидали, что будет много борьбы и столкновений. Главное – не поддаваться на провокации и играть в свой хоккей.

«Авто» – «Ирбис» – 2:5
Счёт в серии – 1:2

Казанцы снова вышли вперед в серии с «Авто», одержав победу на гостевом льду. Екатеринбургская команда была впереди и сравнивала счет, но концовка второго и третий период остались за гостями.

Главный тренер «Ирбиса» Артём Анисимов:
- Хороший второй период. Сделали выводы после первого и сыграли здорово. Кое-что поменяли, реализовали моменты, за счет этого и удалось победить.

Нападающий «Ирбиса» Кирилл Мухин:
- Эмоций не осталось. Всё осталось на льду, выложились полностью. Готовимся к завтрашней игре. После второго матча тренеры нам подсказали, как действовать по счёту. Думаю, мы справились с этой задачей. Не откатывались, а накатывались вперёд – поэтому так получилось.

Нападающий «Авто» Александр Фоминцев:
- Они сегодня сделали то, что мы сделали с ними во второй игре в Казани: начали не слишком активно, экономили силы, отдали нам преимущество, ближе к середине второго периода начали давить и добавили в движении. Конечно, на скамейке все поддерживали друг друга. После того, как сравняли счёт, все старались завести партнёра, но, к сожалению, получили ещё две шайбы в свои ворота. Нам нужно убрать ненужные ошибки в обороне и делать всё быстрее. В остальном всё было хорошо: сделали 37 блоков, создавали моменты, играли «в тело». Еще можно было бы добавить в агрессивности, лезть на ворота, чтобы зарабатывать удаления и получать численное преимущество.

«Спутник» – «Чайка» – 1:2 ПБ
Счёт в серии – 1:2

В первом матче плей-офф МХЛ в Альметьевске командам снова не хватило основного и дополнительного времени, во второй раз подряд «Чайка» победила по буллитам.

Главный тренер «Чайки» Николай Воеводин:
- Соперник хороший, с которым нужно быть максимально внимательными. Ребят настраивали на борьбу, игра вновь получилась тяжелой, парни играли самоотверженно. Да, повторили домашний сценарий, победили за пределами основного времени. Игры плей-офф – они такие, от ножа, идут ноздря в ноздрю. Нет большого разрыва, во всяком случаем на Востоке. Всех болельщиков с победой!

Нападающий «Чайки» Алексей Дробин:
- Это молодежный хоккей, это плей-офф. Все переживают, хотят победить, волнуются – поэтому, наверное, и не хватает основного времени. Все борются до конца в напряженной игре. От всей команды говорю спасибо нашему вратарю Егору Громовику. Он красавец, выстоял в очередной раз буллитную серию. Представляю, что у него внутри творилось, но он со всем героически справился!


Поделиться