Поделиться
15.03.2021 в 16:30

«Локо», «Динамо» М и «СКА-1946» вышли в четвертьфинал, «Красная Армия» ведет в серии со «Спартаком»

В западной половине плей-офф в четырех матчах определились три четвертьфиналиста. Подробнее о всех встречах – в обзоре на mhl.khl.ru.

«Красная Армия» вышла вперед в серии со «Спартаком»

Красная Армия
Красная Армия
Москва
1:1 2:1 0:1 0:0 1:0
Пн, 15.03.2021
МХК Спартак
Москва
МХК Спартак

МХК «Спартак» и «Красная Армия» начали третью частью своего противостояния в ЛДС ЦСКА при счете 1:1 в серии. Армейцы постарались на правах хозяев сразу перевести игру в зону Дмитрия Куликова, однако не в пример первым домашним матчам, спартаковцы действовали внимательно в своей зоне. Красно-белые допустили два удаления, которое хозяева не сумели реализовать. А вот в равных составах «Красная Армия» сумела открыть счет. Очередная скоростная атака привела к блестящему пасу Данилы Хулапова на Прохора Полтапова, который совершенно один находился на пятачке. Форварду оставалось только не промахнуться по пустым воротам, что он с успехом и сделал. Спартаковцы ответили уникальной шайбой Даниэля Усманова. Во время кучи-малы у ворот Скотникова форвард поддел шайбу в воздухе и та парашютом опустилась за линию ворот хозяев.

На 26-й минуте красно-белые вышли вперед, причем гола в ворота Скотникова ничто не предвещало. После паса из своей зоны шайба от борта нашла клюшку 17-летнего Данилы Сачкова, который на скорости обыграл вратаря и забросил свою вторую шайбу в МХЛ. До перерыва армейцы сумели не только сравнять счет, но и выйти вперед. Сначала Егор Кузьминов на скорости вошел в зону гостей, выбрал момент, когда перед Куликовым оказались игроки и точно бросил со средней дистанции. Спустя четыре минуты Егора Курилкина вывели один на один с Куликовым и форвард обыграл вратаря. Здесь красно-белые «проспали» быстрый выпал игроков соперника, а ассистентом выступил все тот же Кузьминов.

В начале третьего отрезка спартаковцы допустили два удаления подряд, выстояли, а затем сравняли счет. На 50-й минуте армейцы прижались к своим воротам, Руслан Новрузов подхватил шайбу, которая отскочила от Скотникова, развернулся на пятачке и поразил верхний угол. Цена ошибки возросла слишком сильно, чтобы оголтело бросаться вперед, поэтому команды больше времени уделяли обороне собственных ворот. В результате основное время завершилось со счетом 3:3, в овертайме победитель также не был выявлен. Ну а в серии буллитов удачной оказалась только одна попытка, это был первый буллит в исполнении Данилы Хулапова. «Красная Армия» вышла вперед в серии, а у «Спартака» больше нет права на ошибку.

ФОТО

«СКА-1946» в третий раз одолел «Алмаз», Никита Дишковский оформил второй дубль подряд

Алмаз
Алмаз
Череповец
0:1 2:3 0:1
Пн, 15.03.2021
СКА-1946
Санкт-Петербург
СКА-1946

Как и в первых двух матчах серии, которые прошли в Петербурге, активнее начали хозяева: на первых же минутах Ярославу Аскарову пришлось несколько раз спасти свою команду после опасных бросков в исполнении игроков «Алмаза». Но, справившись со стартовым натиском череповчан, армейцы уже сами начали организовывать свои атаки, и тогда свой класс демонстрировал уже Артем Назаркин. В целом, вплоть до середины периода на льду была равная игра, но затем неплохой отрезок провели «сорок шестые»: так, им удалось провести сразу три весьма опасные атаки, но Назаркин сумел спасти свою команду и в этот раз. Хозяева, как и петербуржцы в начале встречи, смогли переломить ситуацию, и потому вплоть до последних минут периода на льду снова была равная игра с небольшим количеством опасных моментов. Однако затем команды друг за другом получили по удалению – и этим сумели воспользоваться армейцы: на последней минуте периода у них оставалось двенадцать секунд большинства, за которые они сумели закрепиться у ворот «Алмаза» – а следом, уже в равных составах, и выйти вперед благодаря добиванию Никиты Дишковского практически с пятака.

Второй период, несмотря на счет, начался с атак в исполнении «сорок шестых» – и уже на третьей минуте они удвоили свое преимущество в счете: Никита Дишковский оформил дубль, с неудобной руки пробив вратаря «Алмаза». После этого армейцы надолго завладели игровым преимуществом: они контролировали шайбу и проводили одну атаку за другой, раз за разом вынуждая Назаркина вступать в игру. Однако в середине периода он оказался бессилен перед сольным проходом Никиты Смирнова: защитник гостей заложил вираж за воротами череповчан и с разворота отправил шайбу прямо под перекладину. Спустя еще две минуты преимущество армейцев в счете достигло четырех шайб: Андрей Проскурнин броском низом попал в дальний угол. После этого петербуржцы несколько сбавили темп, спокойно доводя игру до второго перерыва – но это им, в конечном счете, вышло боком: перед самым перерывом Артем Ощепков и Максим Неволин с разницей в тридцать секунд по разу огорчили Аскарова, так что на третий период команды выходили при весьма отыгрываемом для хозяев счете – 2:4.

После перерыва череповчане предприняли попытку закрепиться в зоне «сорок шестых», но при этом довести дело до опасного броска им никак не удавалось: армейцы действовали от обороны и не давали хозяевам пространства и времени. А на шестой минуте они и вовсе оторвались в счете: Александр Гордин замкнул пас Николая Полякова. После этого запал «Алмаза» несколько спал: петербуржцы сумели на какое-то время перехватить инициативу и провести еще несколько атак, но Назаркин сумел оставить свою команду в игре. Однако полевым игрокам «Алмаза» никак не удавалось хотя бы сократить отставание в счете: на штурм череповчане пошли лишь в заключительной трехминутке основного времени – и этого им не хватило. 5:2, «СКА-1946» одержал третью победу в серии и прошел в четвертьфинал.

ФОТО

«Локо» вырвал выход в четвертьфинал в овертайме

МХК Динамо СПб
МХК Динамо СПб
Санкт-Петербург
3:1 0:1 1:2 0:1
Пн, 15.03.2021
Локо
Ярославль
Локо

Все матчи игрового дня проходили в поддержку Тимура Файзутдинова, однако игра в Санкт-Петербурге все равно была особенной: на скамейке «Динамо» на протяжении всей встречи висел игровой свитер Файзутдинова, клуб подготовил баннер в поддержку своего игрока, а болельщики скандировали его имя с трибун. В составе «Динамо» травмированного Файзутдинова в четвертом звене заменил Родион Цизман – других изменений тренерский штаб петербуржцев не внес. Александр Ардашев также не сильно изменил заявку: Павла Тютнева заменил Матвей Банников, а Алексея Горчева (который получил дисквалификацию) заменил Илья Миронов.

В начале встречи обе команды не взвинчивали темп, а действовали медленно. Тем не менее хозяева, которым нельзя было проигрывать, действовали чуть агрессивнее. Однако счет открыли «железнодорожники» – лучший бомбардир регулярного чемпионата Степан Никулин реализовал большинство мощным броском с чистого льда. Впрочем уже через минуту Семен Сорокин сравнял счет: Никита Буруянов отдал филигранную передачу через двух защитников на пятак, Сорокин в касание отправил шайбу в правый угол ворот Гуськова. На перерыв хозяева и вовсе ушли, ведя в две шайбы: сначала Поносов мощным щелчком вывел петербуржцев вперед, а за несколько секунд до сирены оформил дубль точно таким же броском.

Во втором периоде у хозяев был шанс еще увеличить гандикап: Яковлев еще раз поразил ворота Гуськова, но арбитры взятие ворот отменил. Тем не менее Александр Ардашев принял решение сменить Гуськова на Егора Горшкова на последнем рубеже обороны. Во второй половине матча гости начали действовать мощнее: сначала Манин угодил в перекладину ворот Чуфарова, а затем туда же угодил бросок Николаева. Но Максиму Березкину удалось сократить отставание: нападающий замкнул в касание прострел. В третьем периоде «Локо» продолжил атаковать: за 10 минут до сирены Даниил Тесанов сравнял счет, а спустя минуту Никита Кирьянов реализовал большинство и вывел «железнодорожников» в плей-офф. Хозяевам удалось вернуться в игру: за 5 минут до сирены Поносов после долгого владения шайбой у борта набросил на ворота, шайба отскочила Чурюканову, который в касание отправил ее в правую девятку.

Овертайм продлился 7 минут: «Динамо» подвела дисциплина. Хозяева остались втроем против пятерых соперников и не выстояли: Даниилу Тесанову хватило 20 секунд, чтобы завершить розыгрыш двойного большинства. 5:4, «Локо» выигрывает третий матч подряд и выходил в четвертьфинал.

ФОТО

30 сейвов Моторыгина принесли «Динамо» победу в серии

СМО МХК Атлант
СМО МХК Атлант
Московская область
0:2 0:0 0:1
Пн, 15.03.2021
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

Заключительный матч игрового дня состоялся в Мытищах, где впервые за 6 лет состоялся матч Кубка Харламова. «Атлант» принимал московское «Динамо» и не имел права на ошибку. На решающий матч Андрей Лунев не включил Даниила Шушина, которого заменил Денис Баранов. Место в воротах занял Матвей Ботов.

На матч пришла почти 1000 фанатов: болельщики заполнили половину мытищинской арены и очень ярко поддерживали свою команду. Первый период гости провели активнее, однако оборона мытищинцев справлялась с натиском. Незадолго до перерыва «Динамо» сумело конвертировать игровое преимущество в заброшенную шайбу: Александр Кисаков здорово поймал шайбу и замкнул передачу верхом. А за несколько секунд до сирены защитники «желто-синих» потеряли на пятачке Дидковского, который замкнул точную передачу из-за ворот.

Второй период активнее начал уже «Атлант». На первых же минутах у ворот Максима Моторыгина возникло несколько опасных моментов, однако шайба, проскочив под рукой голкипера, упала рядом с воротами. Дважды подряд хозяева разыгрывали лишнего – забросить шайбу не получилось, однако инициативу «Атлант» перехватил. Концовка периода могла изменить ход встречи: дважды подряд Селезнев убегал один на один с Моторыгиным, но так и не смог переиграть голкипера.

В третьем периоде проблемы «Динамо» с дисциплиной продолжились, однако команда Ярослава Люзенкова уверенно оборонялась и сумела довести дело до второй «сухой» победы подряд. Победную точку поставил Никита Луховской – 3:0 в матче, 3:0 в серии, «бело-голубые» вышли в четвертьфинал.

ФОТО

Наверх
Поделиться