ENG

«Тренер просил не проиграть духом – у нас получилось!» Итоги серии «Атланта» и «Динамо»

Плей-офф
Интервью
16.03.2021 в 17:00
«Тренер просил не проиграть духом – у нас получилось!» Итоги серии «Атланта» и «Динамо»
Поделиться

Хоккеисты «Атланта» и московского «Динамо» подвели итоги серии 1/8 финала Кубка Харламова, в котором сильнее оказались бело-голубые – 3:0. Нападающий мытищинцев поделился впечатлениями от первого за последние шесть лет матча плей-офф в Мытищах и установке главного тренера на заключительный матч, а хоккеист «Динамо» рассказал о настрое команды на следующую серию.

Григорий Селезнев, нападающий «Атланта»

селезнев.jpg

- Впечатления невероятные! Большая часть нашей команды впервые выступала в плей-офф: для всех нас это был очень важный опыт. Для команды и клуба это большой шаг вперед: пусть мы уступили в трех матчах, но сумели навязать борьбу.

- В двух матчах из трех вы не сумели забить, а всего за серию забросили две шайбы.
- Думаю, нам не хватило кубкового опыта. В матчах на вылет все чувствовали особую ответственность и не справились с давлением. Нужна большая раскрепощенность, а у нас ее не было – отсюда и проблемы в реализации. Соперник был гораздо опытнее, и это было заметно: в первых матчах серии за «Динамо» играли ребята из команды КХЛ, кроме того, у них много игроков разных сборных. Но без поражений не бывает громких побед – а опыт нарабатывается со временем!

- О чем говорил главный тренер перед заключительным матчем?
- Он всю серию нас мотивировал, заводил. Постоянно говорил, что надо «кусаться» до последнего, цепляться за шансы, за серию. Перед третьим матчем он попросил нас не проиграть духом и биться до конца – думаю, это у нас получилось.

- Впервые за шесть лет в Мытищах состоялся матч Кубка Харламова.
- Сегодня на стадионе была огненная поддержка, трибуны были заполнены под завязку, это было здорово! Болельщики вели нас вперед, мы бились, старались играть для них – но в некоторых моментах чуть-чуть не повезло!

Максим Махрин, нападающий «Динамо-Москва»

махрин.jpg

- Счет в серии, в целом, отражает ход борьбы: мы в каждом матче давили, доминировали, и, в итоге, выиграли серию. Тяжелее всего было начинать матчи: «Атлант» действовал вторым номером, они создавали высокую плотность в обороне - у нас поначалу не получалось с этим справиться. Но по ходу матча мы «раскачивали» оборону и дальше все шло легче. В Мытищах атмосфера была потрясающая, вокруг нашей игры был огромный ажиотаж, и это чувствовалось!
Все рады, что выиграли серию, но у клуба другие задачи - у нас впереди еще три серии, которые надо выиграть. В этом противостоянии нам очень здорово помогли ребята из ВХЛ и КХЛ, парни постоянно играли в чужой зоне, очень мощно провели встречи.

- Вы отмечали, что у команды есть проблемы со вторыми матчами - похоже, их удалось решить.
- В плей-офф такого нет: если в регулярке бывал у команды недонастрой, то в плей-офф совсем другие эмоции, тут все собраны максимально. Хотя и тут были моменты, в которых мы расслаблялись, немного проваливались и позволяли «Атланту» возвращаться в игру.

- Как команда будет готовиться в четвертьфиналу?
- Сейчас будем исправлять недочеты в игре и ждать соперника по второму раунду. Нам достанется кто-то из пары «Спартак» - «Красная Армия», значит, будет очень интересно! У нас все думают, что дальше пройдет «Красная Армия»: четвертьфинал плюс московское дерби - это будут особенные матчи!

Поделиться