Поделиться
18.03.2021 в 12:00

Покер Пашина, голевая феерия от челябинцев и исторический успех «Спутника». Цифры и факты 1/8 финала

Завершился первый раунд розыгрыша Кубка Харламова сезона 2020/2021. Представляем вам его итоги, цифры и наиболее яркие моменты.

Итоги 1/8 финала

Только в одной серии для выявления победителя понадобилось пять матчей. Уральское дерби между «Белыми Медведями» и «Стальными Лисам» завершилось в пятой встрече в Челябинске. Примечательно, что только первый матч завершился со счетом 0:1 в пользу магнитогорцев, во всех остальных было заброшено не меньше пяти шайб, а все три победы «Медведей» получились разгромными – 6:0, 5:0 и снова 6:0. «Чайке» и «Ирбису» хватило четырёх матчей, чтобы обыграть «Спутник» и «Авто» соответственно. Единственной командой на Востоке, которой удалось победить с более низким уровнем «посева» стал «Толпар» – уфимцы в четырех встречах оказались сильнее «Мамонтов Югры».

На Западе самой длинной серией также получилось дерби – «Красная Армия» в четырёх встречах одолела «Спартак», две игры закончились за пределами основного времени. И в овертайме, и в серии буллитов армейцы оказались сильнее. «Локо» также выиграл овертайм и серию штрафных бросков у «Динамо СПб», второй матч в Ярославле завершился со счетом 5:1. У «Алмаза» были отличные шансы зацепиться за серию против «СКА-1946», но в первом матче череповчане уступили в серии буллитов, а во втором – со счетом 4:3. Меньше всех проблем в 1/8 финала возникло у московских динамовцев, которые выиграли серию у «Атланта» в трех матчах с разницей шайб 16-2.

Лучшие моменты первого раунда

Пятый матч между «Белыми Медведями» и «Стальными Лисами», «сухарь» Ильи Горбунова и голевая феерия от челябинцев.

Автором победного гола в столичном дерби Николай Макаров до этого в Кубке Харламова не то что не забивал, для игрока этот матч стал первым в плей-офф!

Если бы нападающий «Спутника» Айдар Назмутдинов забил так в футбольном матче, то это был бы шедевр! Жаль, что в хоккее такое не считается.

Голкипер «Атланта» Матвей Ботов делал все, чтобы спасти команду от поражения в первом матче серии против чемпионов Западаю. К сожалению, его усилий оказалось не достаточно.

«Чайка» упустила победу в основное время второго матча серии против «Спутника» и была близка к поражению в серии буллитов, но вытащила матч и сравняла счет в серии! А в решающих моментах буллитной серии все решили броски Андрея Никонова.

Вот так «Спутник» оформил историческую первую победу в Кубках Харламова.

Автором первой шайбы в розыгрыше Кубка Харламова 2021 стал нападающий «Мамонтов Югры» Иван Воробьев. Правда победить этот гол югорчанам не помог.

Герои 1/8 финала

Лучший бомбардир и снайпер:

Александр Пашин («Чайка») – 7 (5+2) очков.

Пашин оформил покер в третьем матче против «Мамонтов Югры», добавив к нему результативную передачу.

Также 7 (1+6) очков за результативность набрал Кирилл Кадышев («Белые Медведи»).

Всего было зафиксировано 18 дублей, по два оформили Никита Дишковский («СКА-1946») и Богдан Сенотов («Мамонты Югры»).

Лучший ассистент:

Кирилл Кадышев («Белые Медведи») – 6 результативных передач.

Лучший защитник-бомбардир:

Александр Кирпичников («Белые Медведи») – 5 (3+2) очков.

Лучший показатель полезности:

Пётр Ясинский («Белые Медведи») – «+8».

7 вратарей в первом раунде оставили свои ворота в неприкосновенности. Илья Горбунов («Белые Медведи») «засушил» сразу 3 «сухаря» в матчах против «Мамонтов Югры». Голкипер также продемонстрировал лучший коэффициент надежности за 1/8 финала – 1.13. Он провел 5 игр (266 минут) и пропустил 5 шайб.

Горбунов оформил три «сухаря», благодаря нескольким невероятным сейвам. Вот один из них, это спасение помогло челябинцам выйти вперед в серии.

Страж ворот «Мамонтов Югры» Илья Ступин отразил 51 бросок в четвёртом матче серии против «Толпара». Основное время матча завершилось со счетом 4:4, а в овертайме уфимцы вырвали победу и прошли дальше.

Командные достижения

Самая результативная команда – «Белые Медведи» – 20 заброшенных шайб.

Самая результативная тройка нападающих, забросившая 6 шайб:

Пашин – Алалыкин – Сучков («Толпар»)

Поделиться