ENG

Преданная болельщица «Алмаза»: пробивает выезды, а дочь танцует в группе поддержки

Околохоккей
23.03.2021 в 11:00
Преданная болельщица «Алмаза»: пробивает выезды, а дочь танцует в группе поддержки
Поделиться

МХЛ продолжает рубрику «Фанатская история». Новой героиней стала Екатерина Поставская – болельщица череповецкого «Алмаза». О знакомстве с хоккеем, поддержке любимой молодежки и матче, который врезался в память Екатерина рассказала в интервью пресс-службе Молодёжной хоккейной лиги.

Знакомство с хоккеем
- Впервые я попала на хоккей, когда мне было лет 18. Матчи тогда проходили в старом спортивном комплексе «Алмаз». Билеты было очень трудно достать, но мы всё равно с друзьями умудрялись посещать каждый матч. Меня привлекал азарт игры, страсти, которые кипели на арене. Потом был длительный перерыв, я не следила за хоккеем: семья и работа полностью меня поглотили. Но вот дети подросли, младшая дочь Ксюша пошла заниматься танцами в группу поддержки MaRhinos. И вот тогда хоккей снова вошёл в мою жизнь.

Первый матч
- Первый матч молодёжной команды я, к сожалению, не запомнила. Больше интересовалась играми команды «Северсталь», мне казалось, что молодежный хоккей не такой энергичный, серьезно к играм МХЛ не относилась. Но мое мировоззрение полностью поменялось после одного из выездов с фан-клубом.

ллдарл.jpg

Выездная серия
- Это был матч против «Красной Армии» в плей-офф. После двух периодов «Алмаз» проигрывал 4:1. Мы были на трибунах и как только могли подбадривали нашу молодёжку – гнали их вперед. В итоге команда из Череповца смогла совершить невероятный камбэк за несколько минут до окончания основного времени. Парни выиграли эту игру в овертайме. Эмоции переполняли всех болельщиков. Этот матч я не забуду никогда!

После этого мы с дочерью Ксюшей стараемся выезжать на игры «Алмаза» как можно чаще. Ездим не только с фан-клубом, но и самостоятельно. Наши ребята из «Алмаза», в каких бы городах они не играли, всегда приветствуют своих болельщиков на трибунах. Мы очень гордимся, что «Алмаз»- единственная команда на Западе, которая в 12 из 12 раз вышла в плей-офф. Хочется, чтобы и дальше были такие успехи у наших ребят и, конечно, пусть они достигаются без травм.

Традиции трибун
- В том же году, когда состоялся мой первый выезд, я присоединилась к составу фан-клуба «Стальные рыси». Мы всегда поздравляем команду с началом сезона, с Новым годом. Очень приятно, что ребята из «Алмаза» всегда благодарят нас, записывают нам ролики. Этот сезон очень тяжелый как для команд, так и для нас, болельщиков, ведь мы не можем напрямую общаться с ребятами, да и три месяца игр без зрителей тоже дают о себе знать. Но мы стараемся все свои эмоции, всю свою поддержку выразить в социальных сетях, показать ребятам, что мы всегда вместе с командой и верим в наших парней!

-VSJResSwCI.jpg

Самый запоминающийся матч этого сезона был 28 февраля 2021. Это была игра с лидером западной конференции «Локо». Нашей команде с 2015 года не удавалось обыграть ярославцев на своём льду. Но уверенная игра парней все-таки привела нас к очень желанной победе и помогла выйти в плей-офф!



Мария Борисова, специально для mhl.khl.ru

Поделиться