ENG

Никита Кирьянов: «Не понравилось, что Мичков сделал жест в сторону болельщиков»

Поделиться
24.03.2021 в 10:00

Никита Кирьянов: «Не понравилось, что Мичков сделал жест в сторону болельщиков»

В серии между «Локо» и «СКА-1946» жара началась уже в первом матче. Интриги к принципиальному противостоянию добавляло то, что против железнодорожников сыграл бывший хоккеист ярославской системы Матвей Мичков.

Лучший снайпер регулярки забросил шайбу в первой же игре противостояния – для армейца шайба стала дебютной в розыгрышах Кубка Харламова. Но особенной эту шайбу сделало празднование: после гола Мичков показал ярославским трибунам, не очень ласково встретившим хоккеиста, заткнутые пальцами уши.

Впрочем, уже в следующей атаке шайба оказалась в воротах «СКА-1946»: земляк Мичкова Никита Кирьянов поставил победную точку в матче, сделав счет 5:2 за 5,5 минут до финальной сирены. Свою шайбу хоккеист «Локо» отпраздновал тем же жестом, что и армеец – но адресовал его не трибунам, а скамейке «СКА-1946».

- Мне не понравилось, что Мичков показал жест в сторону трибун – думаю, это было лишнее, возможно, стоило сдержаться. Так что мой ответный жест – это не что-то личное, я просто ответил за наших болельщиков, – отметил после встречи Кирьянов.

- Вы оба прошли систему «Локомотива» и «Молота». Пересекались раньше на льду?
- Мы оба из Перми, начинали в одном клубе, знакомы с детства. За одну команду не играли, но во время межсезонья иногда играли друг против друга. В «Локомотиве» не пересекались, но его отец помогал при переезде. Что-то по мелочам, показывал город, объяснял, что и где.

- В интернете ваш жест очень активно обсуждают.
- Жаль, что жест обсуждают больше, чем гол. Получилось забить почти сразу после вбрасывания: мы с тренерами разбирали этот компонент, нам подсказывали так сделать. Повезло – шайба хорошо отскочила в центр, Илья Назаров здорово разобрался, на себя защитника вытянул и сделал отличный пас – мне оставалось поразить уже пустые ворота.

- В этой серии ворота «СКА-1946» защищает Ярослав Аскаров – голкипер молодежной сборной и СКА. Это как-то сказалось на ходе матчей?
- У нас ворота защищает лучший вратарь регулярки – Егор Гуськов. На тренировке ему все сложнее и сложнее забить! А тренировки с лучшими - это очень здорово!

- Первые матчи против «СКА-1946» получились разными: в первом вы забросили семь шайб на двоих, а во втором все решил один гол. В чем причина?
- Думаю, повлияло то, что между встречами прошло всего 16 часов - времени на восстановление было мало. После первого матча мы легли спать около 11 вечера – но пока успокоились и смогли заснуть было совсем поздно. Когда побеждаешь, эмоции зашкаливают, так что заснуть было непросто: думал о второй игре, потому что ехать на выезд при счете 2:0 гораздо легче, чем при 1:1. Кроме того, вторые матчи всегда даются тяжелее: соперники друг к другу привыкают, разбирают моменты. Вчера игра шла до первой ошибки – и нам повезло чуть больше, чем сопернику. Но игра была максимально сложная! Возможно, мы были чуть увереннее – ведь мы вели в счете.

Ябелов Даниил, специально для mhl.khl.ru

Поделиться