ENG

«В Кубке Харламова еще будет шанс сыграть, а ЮЧМ бывает раз в жизни». Сборная вносит коррективы в плей-офф МХЛ

Сборные
Интервью
24.03.2021 в 12:30
«В Кубке Харламова еще будет шанс сыграть, а ЮЧМ бывает раз в жизни». Сборная вносит коррективы в плей-офф МХЛ
Поделиться

Совсем скоро 32 хоккеиста МХЛ отправятся в Новогорск для подготовки к ЮЧМ-2021. Отъезд молодых хоккеистов в самый разгар розыгрыша Кубка Харламова может сказаться на ходе борьбы за трофей, ведь 20 сборников вместе со своими командами до последнего продолжали бороться за выход полуфинал.

Серьезнее всего отъезд хоккеистов в сборную повлияет на ход противостояния между «Локо» и «СКА-1946», ведь суммарно из систем ярославского и петербургского клуба в сборную вызвано 10 человек. Кроме того, армейцев покинул главный тренер Альберт Лещёв, который возглавляет и тренерский штаб юниорки.

«Мы в сборной на тех же условиях, что и все остальные»

- У «СКА-1946» длинная скамейка – есть ребята, которые еще не принимали участия в серии против «Локо»: они горят желанием выйти на лед, тоже хотят побороться за Кубок Харламова. Так что для сборников найдется замена: надеюсь, что отсутствие игроков юниорки не помешает «СКА-1946» выправить положение в серии против «Локо», – отметил голкипер армейцев Валерий Бринкман.

- Немного обидно, что приходится завершать выступление в Кубке Харламова, хотя плей-офф в самом разгаре. Но ЮЧМ – это очень важный и серьезный турнир. В МХЛ я буду играть еще пару лет, а вот ЮЧМ бывает раз в карьере, – сказал защитник «Локо» Владислав Лукашевич.

- Альберт Лещёв – главный тренер «СКА-1946» и сборной. Думали об этом по ходу серии плей-офф?

В.Л. - Были мысли, что на меня смотрит тренер сборной, но это не стало дополнительным стимулом. Я выходил на каждый матч этого плей-офф заряженным и мотивированным на борьбу. Как будет играться под руководством тренера, которого мы дважды обыграли? Думаю, Альберт Викторович будет рад, что я в сборной, а не продолжаю серию против «СКА-1946»! (смеется)

В.Б. - Альберт Викторович точно не будет выделять хоккеистов «СКА-1946», как хоккеистов своей команды. Мы в сборной – на тех же условиях, что и остальные. Просто по ходу сезона с нами тренер работал плотнее и поэтому знает немного лучше.

Валерий Бринкман: «Те, кто не попал на ЮЧМ в прошлом сезоне, будут болеть за нас»

бринкманннвалера.jpg

- В прошлом году многие ваши партнеры по «СКА-1946» попали в состав сборной, но так и не смогли поехать на ЮЧМ из-за пандемии.
- Мы говорили на эту тему и с Ярославом Аскаровым, и с Маратом Хуснутдиновым: все очень расстроены, что не смогли принять участие в турнире, это очень обидно. Так что в этом году парни будут болеть за нас!

- Как брат (Арсений Бринкман, хоккеист «СКА-1946») отреагировал на новость о вашем вызове в сборную?
- Он меня поздравил и поддержал, пожелал попасть в итоговый состав сборной.

- Впереди у сборной – целый месяц сборов. Чем команда будет заниматься?
- Обычно для подготовки к таким серьезным турнирам сборная собирается заранее: мы не тренировались с ноября, нужно заново наигрывать сочетания, привести всех в одну форму, да и итоговый состав для поездки в США еще не определен. Думаю, на сборах будем работать над техническими элементами и над выносливостью, а вратари – отрабатывать взаимодействие с защитниками.

- У вас много знакомых в команде: из четврёх вратарей трое из системы СКА.
- Как и в клубе, тут будет конкуренция за место в составе. Просто с командного уровня эта конкуренция перешла на уровень сборной: сейчас каждому из нас необходимо добывать свое место в составе.

Владислав Лукашевич: «В плей-офф сорвал выход Мичкова один на один с вратарем. Но теперь мы партнеры»

владиславлукашевич.jpeg

- По ходу четвертьфинальной серии Кубка Харламова вы противостояли своим партнерам по сборной.
- Хоккеисты сборной из «СКА-1946» здорово проявили себя в этой серии, были заметны на площадке. Например, Матвей Мичков забросил одну из шайб. В первом матче у него был еще момент – он убежал один на один, а я догонял его. Я старался делать так, чтобы ему было максимально неудобно бросать с рабочей руки, пытался вынудить его убрать шайбу на неудобную руку, чтобы у него не было других вариантов. Но получилось вообще выбить шайбу с крюка. Теперь все мы – хоккеист сборной России, не думаю, что в расположении команды мы будем обсуждать эти моменты.

- На групповом этапе ЮЧМ сборная России сыграет с США, Финляндией, Швецией, Чехией и Германией. Что знаете о соперниках?
- В прошлых сезонах мы довольно часто играли со всеми командами, кроме Германии. И хоть по фамилиям я не запомнил никого в этих сборных, знаю, что везде есть сильные ребята. В принципе не будет простых матчей, все соперники очень серьезные. Если на МЧМ все знают, чего ждать от каждой сборной, то на ЮЧМ удивить может любая команда, так что нельзя недооценивать соперников.

Поделиться