ENG

«Красная Армия» на грани вылета, несмотря на 67 заблокированных бросков. Команде просто не везёт?

Интервью
26.03.2021 в 10:00
«Красная Армия» на грани вылета, несмотря на 67 заблокированных бросков. Команде просто не везёт?
Поделиться

Спросили у исполняющего обязанности главного тренера Рината Хасанова.

«Красная Армия» проигрывает московскому «Динамо» в четвертьфинале Западной конференции, счёт в серии – 0:2. Победу в первом матче динамовцы вырвали только в овертайме (2:1 ОТ), а во втором выиграли в основное время со счетом 3:1. И. о. главного тренера «Красной Армии» Ринат Хасанов подопечных не критикует, отмечает их самоотверженность и считает, что в некоторых ключевых эпизодах «Динамо» повезло. Тренер также рассказал, за счёт чего «Красная Армия» может побеждать «Динамо», и желании игроков выиграть Кубок Харламова.

«В обоих матчах у нас не было никакой расслабленности»

– Несмотря на поражения, в послематчевых комментариях вы ни в чём не упрекали свою команду.
– Мне не в чем упрекнуть ребят. Они сражались, бились, у них было огромное желание выиграть. Если бы мы реализовали хотя бы половину своих моментов, то был бы совершенно другой результат. У нас и большинство не сработало. Но опять же, у «Динамо» тоже не всё гладко. Я считаю, что команды равные. Как по мне, у динамовцев просто более опытные ребята, они немного старше. У нас же много игроков 2002 и 2003 годов рождения.

– Серия изначально началась для вас неудачно: пропустили шайбу уже на первой минуте. В чём причина?
– Динамовцы в этом моменте очень здорово исполнили стандартный розыгрыш: выиграли вчистую вбрасывание, отсекли игрока. Вроде Полтапов пытался заблокировать бросок, но всё равно пропустили. Конечно, нельзя так вбрасывание проигрывать. Но это спорт, в первом матче у динамовцев всё равно была доля везения. Нельзя сказать, что нас переиграли в одну калитку.

– В команде не было расслабленности в тот момент, недонастроя на первой минуте?
– Нет, ни в коем случае, никакой расслабленности не было по ходу обоих матчей. Все ребята понимают, что в плей-офф игры совсем другие, не как в регулярном чемпионате. Когда пропускаешь быстрый гол, всегда можно сказать, что «проспали» момент, не вошли в игру, но это всё общие фразы. У нас все настроены, сейчас каждая минута нахождения на площадке – это концентрация.

– В третьем периоде первого матча «Красная Армия» выглядела хорошо, но было видно, что играли с оглядкой на свои ворота.
– Конечно, мы создавали моменты, но всё равно старались не пропускать. В плей-офф цена ошибки слишком велика, поэтому в первую очередь хотели не дать сопернику забить.

– Показалось, что во второй половине овертайма шайба динамовцев назревала, они атаковали больше. В чём причина?
– Доля секунды решила и этот эпизод, и ход всего матча. Считаю, что здесь и везение сыграло роль. Не сказал бы, что мы устали в овертайме и уступили физически или функционально. Хотя «Динамо» габаритная команда, достаточно быстрая и техничная, здорово играет в комбинационный хоккей. Против таких команд, конечно, всегда тяжело.

– В отличие от первого матча, во втором статистика у вас с динамовцами равная, но счёт 1:3. Что случилось?
– Создали много моментов, но не забросили. Бывает, залетает всё, а иногда не идёт шайба в ворота. Отдам должное вратарю соперника Вадиму Жеренко, он молодец. Тем более, у парня сумасшедшая мотивация (он воспитанник хоккейной школы ЦСКА – прим.). Считаю, что они со Скотниковым одни из самых сильных в лиге.

– В третьем периоде не смогли сравнять счёт и пропустили дважды. Скотников мог выручать в этих моментах?
– Сложно вратаря в чём-то упрекнуть: он за две игры достаточно много подтащил. Хоккей – это спорт, где важны доли секунды. Это всё были игровые моменты.

«В третьем матче нужно играть также самоотверженно»

– Восстановилась ли команда после трудных матчей в Красногорске?
– Да, всё в штатном режиме, как обычно. Мы к каждой игре дозируем нагрузку и восстановление.

– За счёт чего «Красная Армия» может победить «Динамо»?
– Во-первых, надо забросить больше одной шайбы. Во-вторых, оставить тот же настрой и играть также самоотверженно. Мы блокируем чуть ли не треть всех бросков динамовцев («Красная Армия» за два матча заблокировала 67 бросков из 172, это 39 процентов – прим.). Надо выйти с таким же сумасшедшим настроем. Конечно, нам помогут и родные стены, и наши болельщики. Не люблю загадывать, как всё сложится. Игра покажет, но главное забрасывать. Если создавать моменты, но не реализовывать из – выигрывать очень сложно. Ещё бы пожелал нам чуть-чуть везения и уверенности.

– Игроки «Красной армии» говорили, что хотят выиграть Кубок Харламова в память об Александре Левицком. Этот факт также влияет на самоотдачу?
– Ребята – профессиональные спортсмены, они в каждом матче хотят победить. Конечно, в команде немало воспитанников Александра Левицкого, он со многими работал. Это стало большой трагедией для нас, поэтому ребята действительно хотят выиграть трофей в память о нём.


Ксения Горюнова специально для mhl.khl.ru

Поделиться