Поделиться
27.03.2021 в 19:20

Убойное большинство: «Локо» трижды реализовал лишнего в Санкт-Петербурге и вышел в полуфинал

Единственный матч игрового дня состоялся в Санкт-Петербурге: накануне «СКА-1946» обыграл «Локо» и сократил отставание в четвертьфинальной серии. Для продолжения борьбы петербуржцам было необходимо повторить успех на домашнем льду. Однако «армейцам» это не удалось: «Локо» одержал уверенную победу и стал четвертым полуфиналистом Кубка Харламова.

«СКА-1946» – «Локо». Обзор матча

СКА-1946
СКА-1946
Санкт-Петербург
0:2 1:1 1:0
Сб, 27.03.2021
Локо
Ярославль
Локо

После третьего матча серии в составе обеих команд произошли незначительные изменения. Александр Ардашев вернул в заявку Илью Никоваева и Алексея Горячева, которые заменили Акмальдинова и Александра Перевалова. А вот наставник «СКА-1946» Альберт Лещев просто заменил Максима Грошева на Ивана Манина.

С первых же секунд команды показали, что готовы действовать жестко: уже на 12-й секунде «Локо» остался в меньшинстве после толчка клюшкой от Ильи Миронова, а спустя 46 секунд после стартового вбрасывания Егор Манин и Артем Жук получили обоюдное удаление за потасовку. В отличие от встречи накануне «армейцы» не сумели воспользоваться большинством: хозяева провели свои две минуты блекло, редко закрепляясь в зоне и практически не создавая опасности у ворот Егора Гуськова. Отбившись, «железнодорожники» начали захватывать инициативу: Аскарову все чаще приходилось вступать в игру, а защитникам – играть все жестче. На 5-й минуте встречи это привело к удалению в составе «СКА-1946»: Никита Зоркин «переборщил» в борьбе у борта. «Локо» реализовал лишнего моментально: уже через 9 секунд после вбрасывания Илья Чефанов на пятачке замкнул передачу Руслана Абросимова из-за ворот и открыл счет.

Выйдя вперед, «Локо» не сбавил обороты и продолжал опасно атаковать. В середине периода гости снова получили большинство и реализовали его также стремительно. Даниил Тесанов закрывал обзор Аскарову, а в момент броска Максима Денежкина подправил шайбу в девятку – на все у спецбригады «Локо» ушло ровно 20 секунд. Арбитры посмотрели видеоповтор на предмет игры высокоподнятой клюшкой, однако шайбу не отменили. Еще до перерыва гости могли еще упрочить свое преимущество, но все броски затяжной позиционной атаки парировал Аскаров.

После перерыва рисунок игры не изменился: уже через полторы минуты «СКА-1946» в третий раз остался в меньшинстве. Спецбригада большинства ярославцев вновь сработала безупречно: Семен Сигорин вывел Степана Никулина на бросок и чистого льда, и лучший бомбардир регулярного чемпионата мощным кистевым броском отправил шайбу под перекладину.

Хозяева пришли в себя лишь к середине встречи: при счете 3:0 «СКА-1946» стал больше атаковать и все больше нагружать Егора Гуськова. За 8 минут до сирены Артур Демидов замыкал поперечный прострел с убойной дистанции, но голкипер ярославцев шлемом отразил бросок. За минуту до перерыва «армейцы» получили большинство: подопечные Лещева успели реализовать его до сирены. После недолгого розыгрыша Кирилл Кирсанов мощнейшим броском от синей линии вогнал шайбу в сетку: закрытый Гуськов был бессилен.

В третьей двадцатиминутке «СКА-1946» трижды подряд играл в большинстве. Уже за 6,5 минут до сирены Альберт Лещев взял таймаут и заменил голкипера на шестого полевого игрока: реализовать большинство хозяева так и не смогли, но за 4 минуты до сирены Арслан Яруллин точным броском в девятку завершил навал на ворота Гуськова. До конца матча игра шла в зоне гостей: «Локо» терпел и отбивался, «СКА-1946» продолжал играть вшестером и всеми силами старался отыграться. Однако гости сумели довести встречу до победы: 3:1 – «Локо» в третий раз обыграл «СКА-1946» и стал четвертым полуфиналистом Кубка Харламова. В полуфинале «железнодорожники» встретятся с казанским «Ирбисом».

ФОТО

Наверх
Поделиться