ENG

Лучшие игроки 1/4 финала

Плей-офф
Цифры и факты
29.03.2021 в 12:00
Лучшие игроки 1/4 финала
Поделиться

Официальный сайт Париматч МХЛ представляет лучших игроков второго раунда плей-офф сезона 2020/2021.

Лучший вратарь
Егор Гуськов, «Локо»

гуськов67.jpeg

19-летний голкипер провел все 4 матча серии против «СКА-1946», в которых одержал 3 победы, пропустил 7 шайб и 1 раз сохранил ворота в неприкосновенности. Коэффициент надежности Гуськова – 1.72. Процент отраженных бросков – 95 в среднем за игру. Всего отразил 135 из 142 бросков по своим воротам. На площадке провел 243 минуты.

Гуськов защищал ворота во всех четырёх матчах серии против «СКА-1946». Во второй встрече отразил все 46 бросков по своим воротам, в результате ярославцы победили в овертайме. В этой серии не пропускал более двух шайб за игру, в противостоянии с МХК «Динамо СПб» он также появлялся на льду во всех трех играх.

Лучший защитник
Максим Федотов, «Чайка»

федотов правильнй.jpg

19-летний игрок обороны провел все четыре матча в серии 1/4 финала, в которых забросил 1 шайбу и сделал 4 результативные передачи (5 очков). Показатель полезности – «-1». В серии против «Толпара» защитник набрал 10 минут штрафа. Также он заблокировал 5 бросков, провел 3 силовых приема и нанес 9 бросков по воротам соперников.

Самым результативным защитником первого раунда стал Максим Федотов. Его «Чайка» не сумела пройти «Толпар», но запомнилась разгромной победой над уфимцами 8:2, в которой 19-летний игрок принял самое деятельное участие, сделав три результативные передачи. Также на его счету единственный гол в последнем для «Чайки» матче этого сезона.

Лучший нападающий
Степан Никулин, «Локо»

никулин.JPG

20-летний игрок провел четыре матча, в которых отметился 5 шайбами (5 очков). Показатель полезности – «+3». На счету Никулина дубль в первом матче против «СКА-1946», 2 гола в большинстве и 3 победные шайбы. Также он провел 6 силовых приёмов и нанес 15 бросков по воротам соперников.

Одним из главных творцов победы «Локо» во втором раунде стал лучший бомбардир регулярного чемпионата. В трех играх из четырёх победу ярославцам принес именно он. После пяти голов в ворота «СКА-1946» Никулин поднялся на второй место в списке лучших снайперов плей-офф, при этом у Александра Пашина также шесть голов, но ему для этого потребовалось на матче меньше.

Поделиться