ENG

«Долго мучилась, пока надела вратарскую форму». Девушка вратаря «Мамонтов» о свидании в банке и необычной примерке

Околохоккей
31.03.2021 в 09:00
«Долго мучилась, пока надела вратарскую форму». Девушка вратаря «Мамонтов» о свидании в банке и необычной примерке
Поделиться

МХЛ продолжает рубрику «Боевая подруга». Новой героиней стала Анна Шилова – девушка вратаря «Мамонтов Югры» Ильи Ступина. Пресс-службе Лиги она рассказала об опыте примерки вратарской формы, забавном знакомстве и первом свидании в банке.

Меня зовут Аня и мне 19 лет. Заканчиваю колледж по специальности экономист-бухгалтер. Очень люблю фотографировать, а также рисовать и, конечно же, обожаю хоккей.

Знакомство
На самом деле всё было довольно банально, я была на одном из матчей и выложила в инстаграм историю – фотографию с арены. Илья ответил на эту историю, спросил «какой счёт?». Я была удивлена, что парень-хоккеист не может сам посмотреть счёт игры. Но всё равно ответила ему из вежливости. Как-то так и завязалось наше общение. На первой нашей встречи у нас уже было общее дело – как оказалось, нам двоим нужно было срочно в банк (улыбается). Мы встретились, сделали дело, а после пошли гулять. Так и идём после этого случая рука об руку.
Вообще отношения у нас завязались довольно быстро – буквально в течение двух недель, хотя изначально я даже не рассматривала его в качестве второй половинки. Считала наше общения дружеским. Мне нравится, что с Ильёй очень легко общаться, много общих тем для разговора, схожее чувство юмора. Одним из важнейших факторов было отсутствие в нём «понтов». В общем, хороший парень оказался. (смеётся)

Хоккей в отношениях
Я в хоккее с десяти лет. Как-то папа привёл меня маленькую на матч «Югры», после этой игры я так и не смогла расстаться с трибунами. И вот уже почти десять лет ни один день в моей жизни не обходится без разговоров о хоккее, будь то разговор с Ильёй, папой или друзьями. Часто ли получается видеться с Ильёй? Видимся мы довольно часто, после тренировок. Во время сборов, конечно, приходится расставаться на пару месяцев, но это уже дело привычное. Безусловно, я в обязательном порядке присутствую на всех домашних играх команды. Но если вдруг не могу прийти, а такое бывает очень редко, смотрю онлайн трансляции.

влпж.jpg

Поддержка
Перед играми я стараюсь не донимать Илью, но без слов поддержки не обходится, всегда напоминаю, что люблю и верю в него. Если команда побеждает, то обязательно поздравляю, говорю о моментах, в которых он особенно классно сыграл. А после поражений стараюсь не напоминать ему об игре, ведь он часто винит себя в поражениях. Пытаюсь сменить тему, поговорить о чём-то хорошем. Иногда бывает нужно просто помолчать, обнять, дать всё обдумать, пережить тяжёлый момент вместе с ним. Но если вдруг он хочет обсудить ту или иную ситуацию на льду, то мы обязательно делимся друг с другом мнениями.

Хоккей хоккеем, а отдых по расписанию
Свободное время мы проводим в основном дома: смотрим фильмы, готовим. Наше любимое место отдыха там, где мы вместе. Последний наш совместный выезд был в Тюмень. Очень весело отдохнули. На самом деле сделать так, чтобы наши графики совпали довольно тяжело. Конечно, я стараюсь подстраиваться под Илью, но получается это не часто, потому что когда у него отдых, у меня самый разгар учёбы.

Забавный случай
В конце прошлого сезона Илья принес домой свою форму, мне стало очень интересно её примерить. Он говорил мне что, куда и как надевать, я долго мучалась, параллельно с этим мы дико смеялись, но я всё же надела её, а потом попыталась изобразить какие-то вратарские движения, от чего становилось ещё смешнее, так как выглядело это очень нелепо. Вообще, вся наша жизнь наполнена какими-то забавными моментами, все и не упомнишь.

Критерии боевой подруги
Думаю, самое главное – умение поддержать. Ведь хоккей очень тяжёлый вид спорта, не только физически, но и морально. Может быть со стороны парни выглядят сильными и невозмутимыми, но каждому из них нужна поддержка. Также нужно быть психологически выносливой. Переживать все взлёты и падения, так сказать, на собственной шкуре. Да, морально это тяжело, иной раз даже без слёз не обходится. И, конечно, нужно быть ответственной за свои слова, ведь одно неправильно сказанное слово может испортить настрой перед игрой.


Мария Борисова, специально для mhl.khl.ru

Поделиться