ENG

Дубль Гутика помог «Динамо», «Локо» повел в серии с «Ирбисом». В МХЛ стартовали полуфиналы

Плей-офф
Превью и обзоры
03.04.2021 в 12:30
Дубль Гутика помог «Динамо», «Локо» повел в серии с «Ирбисом». В МХЛ стартовали полуфиналы
Поделиться

Сегодня стартовали полуфинальные серии плей-офф сезона 2020/2021. В Москве и Ярославле МХК «Динамо» встретился с «Толпаром», а «Локо» принимал «Ирбис». Победу в первых встречах одержали хозяева.

Дубль Гутика помог «Динамо» одержать первую победу над «Толпаром»
МХК Динамо М (Москва) - Толпар (Уфа) 4 - 1 (1:0, 0:0, 3:1)
«Локо» нанёс поражение «Ирбису» в первом матче серии
Локо (Ярославль) - Ирбис (Казань) 3 - 2 (2:0, 0:0, 1:2)

Дубль Гутика помог «Динамо» одержать первую победу над «Толпаром»

На льду «ВТБ Арены», которая впервые в этом сезоне принимала матч МХЛ, московские динамовцы принимали «Толпар». В составе у уфимцев попал Сергей Шаповаленко. У динамовцев в состав вернулись Дмитрий Рашевский, Олег Зайцев и Егор Аланов. Место в воротах заняли Вадим Жеренко и Александр Кулешов. Именно страж ворот уфимцев стал героем первых минут, Максим Махрин мог открывать счет, но красивую комбинацию первой тройки хозяев прервал вратарь. Уфимцы ответили опасным выпадом с добиванием Данила Алалыкина на пятачке, здесь уже блестяще сыграл Жеренко. Борьба за инициативу без опасных моментов продолжалась вплоть до 11-й минуты, когда Кулешов спас свою команды после броска в упор Андрея Прибыльского. Еще одним защитником, который мог открыть счет, стал Арман Ирицян, который бросал практически в упор – Кулешов снова сыграл спокойно. До сих пор не заметный Александр Пашин вдруг взорвался проходом из своей зоны, но Жеренко переиграть не смог. Автором первой шайбы матча стал Даниил Гутик. Форвард подобрал шайбу от борта, обыграл Егора Сучкова и бросил точно под перекладину.

На второй период уфимцы вышли с явным намерением отыграться, но динамовцы оказались готовы к этому. Родион Амиров нанес бросок сходу после отскока от борта, Жеренко закрыл угол. Темп игры немного спал, что вполне устраивало хозяев. У ворот Кулешова возникло три момента подряд, самым опасным из которых стал бросок Владислава Михайлова, Кулешов снова оказался на высоте. Чуть позже голкипер справился с еще двумя бросками Михайлова в упор. Жеренко тоже продемонстрировал свою скорость, он успел переместиться в противоположный угол, чтобы отразить бросок Амирова. Вскоре динамовцы оставили Александра Пашина совершенно одного на убойной позиции, однако не смог перебросить шайбу через щиток Жеренко. На второй перерыв соперники также ушли при минимальном перевесе динамовцев.

Третий период начался с мощного броска Андрея Прибыльского, который не стал серьезной задачей для Кулешова, который сегодня делал куда более впечатляющие спасения. Гутик решил сменить подход и как только представилась возможность – бросил в сторону ворот с отрицательного угла. К этому уфимский голкипер оказался не готов и видеоповтор показал, что шайба полностью пересекла линию – 2:0 на 45-й минуте. Тут же Пашин мог отыгрывать один гол, но бросок с неудобной руки ушел мимо ворот. Олег Зайцев развил преимущество «Динамо» до трех шайб, после его броска от синей линии шайба заползла за линию. Уфимцы ответили спустя полминуты – Егор Сучков воспользовался ошибкой Ирицяна и отправил снаряд в пустой угол. За три минуты до сирены тренерский штаб уфимцев сменил вратаря на шестого полевого игрока, но Егор Аланов, выскочивший со скамейки штрафников, поразил пустую рамку с острого угла. 4:1, первый раунд противостояния остался за «Динамо».

ФОТО

МХК Динамо М (Москва) - Толпар (Уфа) 4 - 1 (1:0, 0:0, 3:1)
1:0 - Гутик Даниил (Рашевский Дмитрий) - 19:45
2:0 - Гутик Даниил (Прибыльский Андрей) - 44:58
3:0 - Зайцев Олег (Ващилин Кирилл, Косолапов Антон) - 48:59
3:1 - Сучков Егор (Башкиров Данил, Амиров Родион) - 49:29
4:1 - Аланов Егор (Луховской Никита, Большаков Михаил А) - 58:59
Вратари: Жеренко Вадим - Кулешов Александр

«Локо» нанёс поражение «Ирбису» в первом матче серии

«Локо» также принимал гостей из Казани на главном льду Ярославля – «Арене 2000». В составе железнодорожников появились Павел Тютнев, Александр Дарьин и Даниил Мисюль, которые пополнили состав команды после вылета «Локомотива» из розыгрыша Кубка Гагарина. «Ак Барс» продолжает борьбу в плей-офф КХЛ. Ярославцы на правах хозяев больше владели шайбой на первых минутах, однако первый опасный момент возник у ворот Егора Гуськова – ему пришлось отражать бросок Романа Полувытнова с близкого расстояния. Автором первой шайбы полуфинала стал Максим Берёзкин – его совершенно одного оставили на средней дистанции перед воротами. У форварда было достаточно времени, чтобы прицелиться и пробить Артура Ахтямова. Первое большинство казанцев также могло закончиться голом хозяев, но ценой удаления Даниил Четвериков сумел помешать Никите Кирьянову при выходе один на один. Ярославцы все равно забросили во второй раз, Даниил Тесанов прошел но левому краю, собрал на себе двух защитников и отдал шайбу направо – Илья Назаров броском в касание не оставил шансов Ахтямову. Концовку ярославцы провели в меньшинстве, но могли и увеличить счет – Павел Тютнев не переиграл Ахтямова, выскочив с ним один на один.

Второй отрезок начался с атак казанцев, одна из которых привела к входу 3 в 1 в исполнении хозяев. Бросал Даниил Тесанов, но на этот раз Ахтямов намертво забрал шайбу. «Ирбис» продолжил атаковать, получил большинство, по ходу которого Гуськову пришлось отразить несколько опасных бросков. Хозяева ответили еще одним выходом 2 в 1, бросок Кирьянова пришелся в распластавшегося защитника. Казанцы могли сократить отставание, они тоже вышли вдвоем против одного защитника, но Илья Миронов сумел прервать последнюю передачу. Ошибка в обороне хозяев привела к тому, что Эмиль Галиаскаров и Даниил Христанов оказались вдвоем против Гуськова. Первый бросал, второй добивал, но снаряд каким-то образом минут рамку ярославского стража ворот. Период завершился атаками железнодорожников в большинстве, но счет первого периода остался неизменным.

Казанцы постарались взвинтить темп как только на лед вышел пятый полевой игрок и в конце концов добились успеха. Еще одна атака обернулась выходом два в два. Денис Комков перебросил шайбу через клюшку защитника и Артур Бровкин впервые в этой серии пробил Гуськова. Гости могли и сравнивать счет, но очередной выход 2 в 0 завершился сейвом Гуськова. После таймаута железнодорожники восстановили перевес в две шайбы. После броска Романа Романова Степан Никулин успел на добивание. Вскоре Максима Быкова оставили одного за воротами Гуськова, но и с этим выпадом голкипер справился. А вот за выброс шайбы Ильи Миронова ярославцы были наказаны. Кирилл Крутов после вбрасывания не стал ничего выдумывать и просто бросил в ближний угол – Гуськов был закрыт и не смог ничего поделать. Гости сняли вратаря, ярославцы дважды не попали по пустым воротам, но финальный навал казанцам не удалось завершить броском. 3:2, «Локо» повел в серии.

ФОТО

Локо (Ярославль) - Ирбис (Казань) 3 - 2 (2:0, 0:0, 1:2)
1:0 - Берёзкин Максим (Денежкин Максим, Манин Егор) - 07:07
2:0 - Назаров Илья А (Горячев Алексей, Тесанов Даниил) - 13:46
2:1 - Бровкин Артур (Комков Денис, Крутов Кирилл) - 45:53
3:1 - Никулин Степан (Миронов Илья) - 50:39
3:2 - Крутов Кирилл (Купчихин Павел, Бровкин Артур) - 55:59 (Бол)
Вратари: Гуськов Егор В. - Ахтямов Артур
Поделиться