П1 2.11 |
X 4.3 |
П2 2.9 |
К полуфинальной серии против «Ирбиса» ярославский «Локо» получил солидное пополнение: от травмы восстановился нападающий Александр Дарьин, а из завершившего сезон «Локомотива» в молодежную команду спустились Павел Тютнев и Даниил Мисюль. Впечатлениями от первого матча полуфинальной серии поделились тренеры и игроки команд.
Главный тренер «Локо» отметил, что принципиальных изменений в игру команды игроки КХЛ не внесли.
- Я рад, что в «Локо» появились такие хоккеисты. Даниил Мисюль – лидер, очень сильный по духу игрок, надеюсь на его помощь. Самое главное, чтобы он проникся идеей, что нужно играть везде, в любой команде.
По поводу других изменений в составе: не могу сказать, что это серьезно нас усилило. Александр Дарьин пропустил больше месяца из-за травмы и сейчас только набирает кондиции. Павел Тютнев в Кубке Гагарина играл не очень много, поэтому выбился из игрового ритма – ему сейчас непросто.
Специалист отметил, что большое влияние на матч оказало то, что команды впервые встречались в этом сезоне
- С «Ирбисом» в сезоне мы не играли: пересмотрели много записей, готовились, настраивали ребят. Но трудно было перестроиться - они играют немного в другой хоккей, нежели команды Запада. Надеюсь, мы сделаем выводы после этого матча и завтра будем выглядеть более достойно.
В целом нелегко далась игра: сегодня мы не выполнили установку на матч, так как хотели сыграли только первый период. Возможно, ребята при счете 2:0 посчитали, что игра сделана, начали позволять себе вольности и довели до того, что чуть не упустили эту важную победу. Не могу провести параллели с последней игрой в Санкт-Петербурге – это просто психология молодых ребят. Там нам тоже повезло, но игра была совершенно другая.
Главный тренер «Ирбиса» также не стал объяснять поражение в первом матче серии пополнением в составе железнодорожников.
- По поводу усилений в составе соперника ничего не могу сказать – я больше смотрю на свою команду и на то, как она играет. Перед матчем мы говорили ребятам ни на кого не обращать внимания, просто выходить и играть!
Сегодня была хорошая игра – соперник реализовал свои моменты, а мы не все. Если бы мы это сделали, борьба была бы еще серьезнее. Провалили первый период за счет своих ошибок – причем, не по игре, а именно по счету. Во второй двадцатиминутке выровняли игру, а в третьей приблизительно подошли к своей идеальной игре и должны перенести ее на завтра.
Защитник провел свой второй матч за «Локо» в этом сезоне – до этого хоккеист выходил на лед в составе молодежной команды в сентябре, в одном из первых матчей регулярки. После целого сезона, проведенного в команде КХЛ, Александр Ардашев доверил хоккеисту место в первом звене и в бригадах неравных составов – не удивительно, что в микст-зону хоккеист вышел со льдом, примотанным к руке.
- Слегка клюшкой получил, – улыбнулся защитник, – Никакого повреждения, просто легкий ушиб.
- Насколько тяжело далась адаптация к команде МХЛ?
- Не скажу, что было сложно перестраиваться с КХЛ на МХЛ. У меня была целая неделя на адаптацию: поработал с командой, с тренерами. Парни все очень здорово помогли почувствовать коллектив. Первого периода матча с «Ирбисом» хватило, чтобы окончательно вкатиться в этот хоккей.
Время, проведенное в КХЛ придало мне уверенности: я играл с опытными мужиками, многому научился. Но уровень в МХЛ – такой же высокий, как и в КХЛ: все бьются, все хотят себя проявить!
- Вы были одним из последних, кто покинул лед после разминки: использовали каждую секунду, чтобы привыкнуть к команде МХЛ?
- А я так всегда делаю, это моя традиция – уходить со льда одним из последних. Меня даже заставили собирать шайбы? Да я сам вызвался - подъехал к парням, «скинулись» на «цу-е-фа» – это же прикольно!
- Игры «Локо» будут проходить на «Арене-2000», где выступает и основа: что для вас поменялось по сравнению с матчами Кубка Гагарина?
- Главное отличие – посещаемость. Все-таки, на матчи Кубка Гагарина «Арена» была заполнена полностью, насколько позволяли ограничения. Сегодня болельщиков было не так много, от этого эмоции чуть менее яркие. Но поддержка все равно была ощутимой, было здорово!
- В третьем периоде у вас был очень хороший момент, чтобы забить – чего не хватило?
- На паузе убрал вратаря и уже видел пустые ворота и шайбу в них – но в последний момент шайба сошла с крюка! Видимо, раньше времени начал радоваться – а надо было до конца играть и не выключаться.
- Несмотря на то, что вы уже брали Кубок Харламова, голов в плей-офф МХЛ до сих пор не забивали (за 17 матчей). Чувствуете по этому поводу давление?
- Приятно забивать, но я не скажу, что для меня это принципиальный вопрос. В плей-офф главное - результат команды, а когда придет моя шайба – не так важно.
Нападающий Павел Тютнев большую часть сезона провел в «Локо», однако весной поднялся в команду КХЛ: вместе с «Локомотивом» хоккеист провел две серии Кубка Гагарина, в которых Тютневу удалось забросить свою первую шайбу в КХЛ. Но возвращение в молодежную команду сложилось для хоккеиста непросто.
- Я провел много времени в команде МХЛ, нужно было вспомнить то, что делал на протяжении всего сезона. Однако у меня на это было всего пара дней – меня поставили в новое для меня звено, с ребятами еще не успел как следует сыграться, пока не очень хорошо понимаем друг друга.
- В первом периоде у вас был шикарный момент – выход один на один. Почему не удалось переиграть Артура Ахтямова?
- Думаю, я просто поторопился – надо было делать более хитрое движение, чтобы обыграть Ахтямова.
- Но главное в этом моменте – ваш рывок. По итогам двух раундов Кубка Гагарина вы стали третьим игроком по средней скорости – сохранили скорость и на матчи Кубка Харламова?
- Просто я не так часто выходил за «Локомотив», поэтому в каждой смене старался выжать максимум из себя. Тем более, оставались силы.
К сожалению, не могу сказать, что прямо сейчас я в лучшей форме: в физическом плане я не очень готов, мышцы не в тонусе. Делаю все, чтобы как можно быстрее это исправить и помочь «Локо» в этом плей-офф.