ENG

«Локо» и «Динамо» в шаге от финала

Плей-офф
Превью и обзоры
04.04.2021 в 12:30
«Локо» и «Динамо» в шаге от финала
Поделиться

Сегодня в Москве и Ярославле состоялись вторые матчи полуфинальных серий плей-офф. «Локо» и МХК «Динамо-Москва» во второй раз обыграли «Ирбис» и «Толпар» и находятся в шаге от финала. Серии переезжают на Восток.




«Динамо» вырвало победу у «Толпара» в серии буллитов
МХК Динамо М (Москва) - Толпар (Уфа) 4 - 3 (0:1, 3:1, 0:1, 0:0, 1:0)
«Ирбис» во второй раз уступил в Ярославле, «Локо» в шаге от финала
Локо (Ярославль) - Ирбис (Казань) 4 - 2 (3:0, 0:1, 1:1)

«Динамо» вырвало победу у «Толпара» в серии буллитов

На льду «ВТБ Арены» московские динамовцы во второй раз принимали «Толпар». Ярослав Люзенков не стал искать добра от добра и не сделал ни одной перестановки в составе, в то время как Игорь Гришин сделал несколько перестановок, которые уже на первых минутах дали плоды. Особенно усердствовала вторая тройка во главе с Егором Сучковым. Именно он стал автором первого гола в этом матче. Данил Алалыкин и Александр Пашин расчертили зону хозяев и Сучков в ближнего расстояния переиграл Вадима Жеренко. Уфимцы продолжали смотреться увереннее, Александр Кулешов в отличие от первого периода первой встречи вступал в игру не так часто. Впрочем, и ему пришлось поработать, отразив несколько бросков Дмитрия Рашевского подряд. Хозяева активизировались, но первый период завершился с минимальным перевесом «Толпара».

В начале второй двадцатиминутки динамовцы еще больше взвинтили темп, осадили ворота Кулешова и переломили ход матча. Сначала Никита Луховской решил не разыгрывать шайбу с партнерами, а сам бросил со средней дистанции в дальний угол и попал точно под перекладину. Вскоре Рашевский использовал свой момент. Он на скорости вошел в зону и нашел лазейку между щитков уфимского вратаря. Москвичи продолжили давление на ворота соперника, который немного сник после второго гола. На 33-й минуте Богдан Тринеев сотворил нечто похожее на гол Даниила Гутика с отрицательного угла в первом матче. Он бросил в сторону ворот мимо Кулешова и шайба закатилась в ворота рикошетом от Сергея Сафина-Трегубова. Гости ответили шайбой Андрея Кузнецова, который успел на добивание после броска Александра Пашина. В концовке шайба снова оказалась в воротах «Динамо», но видеоповтор зафиксировал помеху вратарю.

Третий период начался с большинства уфимцев, Жеренко несколько раз откровенно спас свою команду. Александр Пашин ворвался в зону, не сумел переиграть вратаря в ближнем бою, но Алалыкин едва не добил ее в пустой угол, так как Жеренко потерял снаряд из виду. Гости действовали спокойно, наращивая давление в зоне динамовцев и в итоге добились своего. Тимур Валеев получил передачу от Родиона Амирова и в ближнем бою переиграл голкипера соперников. После того как счет стал равным цена ошибки возросла в разы и команды начали действовать с куда большей оглядкой на собственные ворота. Как результат – первый в этой серии овертайм, который прошел без большого количества опасных моментов. Самый верный шанс завершить игру был у Владислава Михайлова, но переиграть Кулешова он не сумел.

В серии буллитов победу одержали динамовцы. У хозяев свои попытки реализовали Никита Луховской и Дмитрий Рашевский, буллит которого стал победным. В составе уфимцев отличился только Родион Амиров. Серия переезжает в Уфу при счете 2:0.

ФОТО

МХК Динамо М (Москва) - Толпар (Уфа) 4 - 3 (0:1, 3:1, 0:1, 0:0, 1:0)
0:1 - Сучков Егор (Пашин Александр, Елизаров Павел Ан) - 09:02
1:1 - Луховской Никита (Кисаков Александр, Махрин Максим) - 26:16 (Бол)
2:1 - Рашевский Дмитрий (Михайлов Владислав) - 27:30
3:1 - Тринеев Богдан (Большаков Михаил А, Злодеев Дмитрий) - 32:54
3:2 - Кузнецов Андрей С (Пашин Александр, Старков Егор) - 38:26
3:3 - Валеев Тимур (Амиров Родион, Башкиров Данил) - 49:46
4:3 - Рашевский Дмитрий - 70:00
Вратари: Жеренко Вадим - Кулешов Александр

«Ирбис» во второй раз уступил в Ярославле, «Локо» в шаге от финала

В ярославской «Арене 2000» «Локо» снова сражался с казанским «Ирбисом». В составе ярославцев произошло два изменения. Вместо Александра Дарьина и Ильи Николаева на льду появились Матвей Банников и Тимур Ахунов. У казанцев во второе звено был переведен Эмиль Галиаскаров, а Семён Терехов отправился в третье. Первый по-настоящему опасный момент возник у ворот Егора Гуськова Роман Полувытнов подставил клюшку под бросок от синей линии – шайба угодила в перекладину. На десятой минуте ярославцы открыли счет – Павел Тютнев успел на добивание после броска Ильи Назарова. Спустя всего 40 секунд аналогичную шайбу оформил Максим Берёзкин. На последней минуте стартового отрезка казанцы снова оставили игрока соперника на пятачке и поплатились за это – Даниил Тесанов в третий раз огорчил Артура Ахтямова и отправил его на скамейку – на льду появился Вячеслав Пекса.

Сменщик Ахтямова пробыл на льду всего полминуты, во втором отрезке Артур вернулся в ворота. На 24-й минуте на льду вспыхнула драка. Даниилу Тесанову не понравилась атака в колено от Глеба Лачинова на Максима Берёзкина. В кулачном поединке Тесанов сошелся с Даниилом Четвериковым и убедительную победу одержал ярославский игрок. Оба отправились отдыхать до конца игры. Драка встряхнула гостей, они заработали удаление (отдыхать за грубость отправился Степан Никулин) и сократили отставание в счете. Концовку второго периода железнодорожники провели в атаке, тем более что казанцы получили две минуты за нарушение на вбрасывании. Гости выстояли, 3:1 после 40 минут игры.

«Ирбису» нужно было рисковать и идти вперед большими силами, что приводило к опасным контратакам ярославцев. Никулин выходил практически 1 в 0, но не смог поднять шайбу. Звоночек для хозяев прозвенел на 51-й минуте, когда Терехов бросал в, казалось, пустой угол, но Гуськов успел переместиться. А в следующей атаке казанцы сократили отставание до минимума – Даниил Христанов подправил на пятачке дальний бросок Павла Купчихина. Отличный шансы сравнять счет был во время удаления Павла Тютнева, но ярославцы сумели отбиться. Тренерский штаб «Локо» постарался немного сбить атакующий порыв казанцев таймаутом и этот ход сработал, тем более что на 58-й минуте удаление получил Кувардин. Казанцы осадили владения Гуськова, но в контратаке лучший снайпер плей-офф Степан Никулин поразил пустые ворота и поставил «Ирбис» на грань вылета. 4:2 в матче, 2:0 в серии, которая переезжает в Казань.

ФОТО

Локо (Ярославль) - Ирбис (Казань) 4 - 2 (3:0, 0:1, 1:1)
1:0 - Тютнев Павел (Банников Матвей, Назаров Илья А) - 09:01
2:0 - Берёзкин Максим (Денежкин Максим, Манин Егор) - 09:41
3:0 - Тесанов Даниил (Кирьянов Никита В, Банников Матвей) - 19:10
3:1 - Крутов Кирилл (Купчихин Павел, Бровкин Артур) - 33:11 (Бол)
3:2 - Христанов Даниил (Купчихин Павел, Мухин Кирилл) - 50:38
4:2 - Никулин Степан (Кирьянов Никита В) - 59:43 (Бол)
Вратари: Гуськов Егор В. - Ахтямов Артур, Пекса Вячеслав
Поделиться