ENG

«Хотят сыграть красиво, отсюда и ошибки». «Динамо» и «Толпар» довели до послематчевых бросков

Плей-офф
04.04.2021 в 17:30
«Хотят сыграть красиво, отсюда и ошибки». «Динамо» и «Толпар» довели до послематчевых бросков
Поделиться

Пять моментов матча с комментариями главных тренеров.

По итогам первых двух матчей обе команды Западной конференции ведут со счётом 2:0. Очень близко к первой в сезоне победе Востока над Западом был «Толпар». Уфимцы в Москве довели дело до послематчевых бросков.

Мощный старт «Толпара»

После первого матча (4:1 в пользу столичной команды) главный тренер «Толпара» Игорь Гришин смотрел на перспективы своей команды с оптимизмом.

− Надеюсь, сегодня была разведка, а дальше ребята придут в себя и покажут свои лучшие качества.

На старте второго матча «Толпар» подтвердил слова тренера. Первый период уфимская команда выиграла, нередко закреплялась в зоне.

− В первом матче игрокам надо было почувствовать темп и ритм, они впервые встречаются с командой Западной конференции, − объясняет Гришин. − Ребята адаптировались и показали более интересную игру.

− Мы ожидали, что «Толпар» сыграет совсем по-другому, − признается главный тренер МХК «Динамо» Ярослав Люзенков. – Говорили, предупреждали, что соперник побежит и будет пытаться взять игру. Но не достучались до наших хоккеистов.

Рокировка для Амирова и Башкирова

Единственную шайбу в первом периоде забросил Егор Сучков, который на второй матч вышел в связке с Александром Пашиным и Данилом Алалыкиным. В субботу он играл в тройке с Данилом Башкировым и Родионом Амировым.
Амиров и Башкиров вышли на лёд с Тимуром Валеевым. Итог – Валеев забросил спасительную третью шайбу с передач партнёров по звену.

− После неудачной игры каждый тренер ищет, что нужно изменить, − констатирует Игорь Гришин. − Считаю, сегодняшние сочетания были интереснее, чем вчера. По крайней мере, по игре.

Фатальное удаление

«Толпар» не удалялся более 110 минут. Со второго периода заключительного матча против «Чайки» по 25-ю минуту воскресной встречи в Москве. Более пяти периодов.

«Динамо» первую же попытку большинства реализовало, сравняв счёт в матче. Спустя минуту Дмитрий Рашевский вывел «Динамо» вперед. Ещё пять минут – и Богдан Тринеев сделал счёт 3:1.

В тот момент «Толпар», казалось, мог сломаться: динамовцы во втором периоде были близки к тому, чтобы забросить на кураже ещё несколько раз. Не получилось. Ярослав Люзенков точно знает, почему.

− Так произошло, потому что игроки хотят не просто забросить, а забросить красиво. А можно просто набросить на ворота, закрыть, черновой гол, как говориться, закопать. Но это молодость, это МХЛ – хотят сыграть красиво, отсюда и ошибки.

Возвращение «Толпара»

Вторую шайбу уфимцы забросили под конец второго периода, и «Динамо» дало шанс сравнять счёт ещё тогда. Владислав Михайлов получил двойной малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Реализовать большинство «Толпару» не удалось. Уфимцы отыгрались позже, предварительно перейдя на игру в три звена.

− Почувствовали, что первые звенья имеют преимущество над «Динамо», а когда выходит четвёртое, игра выравнивается. Приняли решение за 15 минут до конца третьего периода перейти на игру в три звена. Поэтому интенсивность повысилась, более мастеровитые игроки оказывались на площадке чаще, и мы получили игровое преимущество.

Красота от Рашевского

10-минутный овертайм команды провели аккуратно (три броска на двоих). В серии послематчевых бросков за Уфу отличился Родион Амиров, но самую красивую (и победную!) шайбу забросил Дмитрий Рашевский. Это просто нужно видеть.

 

Поделиться