ENG

Тесанов против Четверикова, потасовка из-за победной шайбы и казанская «шуга-пуга». «Ирбис» и «Локо» выдали яркий матч

Плей-офф
04.04.2021 в 18:00
Тесанов против Четверикова, потасовка из-за победной шайбы и казанская «шуга-пуга». «Ирбис» и «Локо» выдали яркий матч
Поделиться

Хоккеисты и тренеры «Локо» и «Ирбиса» прокомментировали второй матч полуфинальной серии. Железнодорожники обыграли соперника со счетом 4:2 и теперь находятся в шаге от выхода в финал Кубка Харламова. 

Дебютная драка и «отбитая» победная шайба 

Одним из самых ярких моментов матча стала потасовка в первом периоде. Команды не жалели друг друга в силовой борьбе, а участившиеся стычки в середине встречи вылились в полноценный поединок: в нем автор победной шайбы «Локо» Даниил Тесанов уверенно победил Даниила Четверикова.

 

– Сегодня не хватило только передачи до первого хет-трика Горди Хау в карьере – улыбнулся хоккеист в подтрибунном помещении. – У меня, кажется, даже драк в МХЛ не было – можно сказать, дебют удался! Все началось с того, что соперник ударил коленом в колено Максима Берёзкина – и спокойно поехал дальше. Я решил заступиться за партнера, но с ним уже «закусился» Даниил Мисюль. А меня в это время Четвериков сзади схватил за лицо! Нас предупреждали, что не нужно ввязываться в драки, но тут все вышло из-под контроля – решил показать, что не стоит так больше делать. 

По итогам этого эпизода арбитры выписали целый час штрафного времени, но остудить пыл обеих команд это не помогло. Когда на «Арене-2000» раздался паровозный гудок, зафиксировавший вторую победу «Локо» в полуфинальной серии, на льду продолжали кипеть страсти: на этот раз команды устроили массовую потасовку. 

– Все началось с того, что игроки «Ирбиса» не хотели отдавать нам победную шайбу – забрали ее после сирены, – рассказал Даниил Тесанов. В этом эпизоде он не участвовал, так как был удален до конца игры и досматривал встречу с трибун, однако видел, что произошло. – У нас есть традиция – после победы мы прибиваем победную шайбу на макет Кубка Харламова, отмечаем так пройденный к трофею путь. В серии против «СКА-1946» уже такое было – тогда Артем Жук забрал шайбу после второго матча. Но сегодня шайбу мы «отбили» – и в раздевалке прибили ее у кубку как положено!

YLIA7427.JPG

Неудавшийся камбэк «Ирбиса»

Как и в первом матче серии «Ирбис» оказался в роли догоняющего практически с самого начала: уже к десятой минуте «Локо» вел в две шайбы, причем голы Павла Тютнева и Максима Березкина разделило всего 40 секунд. В незадолго до перерыва Даниил Тесанов отправил в ворота Ахтямова третью шайбу – именно она и стала победной.

– Не думал, что она станет победной, – отметил автор гола. – В первом матче этой серии мы вели в счете, но слишком рано решили, что игра сделана – и получили нервную концовку. Не думал, что сегодня история повторится. Все дело в голове: с нами такое происходит не в первый раз. Мы и сами проговариваем этот момент, и тренер неоднократно обращает на это внимание - постараемся исправиться уже в следующих матчах. 

– Начало обоих матчей осталось за нами – мы атаковали и хорошо прессинговали, – считает капитан «Ирбиса» Кирилл Мухин. – Но затем – небольшой спад, буквально на пару минут, и соперник им отлично воспользовался. А возвращаться с 0:2 или 0:3 всегда сложно. 

Тем не менее «Ирбису» удалось сократить отставание до минимума: в середине встречи Кирилл Крутов реализовал большинство, а за 10 минут до конца третьего периода Даниил Христанов отправил в ворота Егора Гуськова вторую шайбу.

– Мы начали хорошо, забили трижды в первом периоде – сказал на пресс-конференции главный тренер «Локо» Александр Ардашев. – На мой взгляд, играли получше, чем вчера, но пропустили необязательную шайбу. Из-за нее соперник нас почувствовал, начал прибавлять в движении. Мы же начали отступать, пятиться – и концовочка получилась очень напряженной. Здорово, что мы дотерпели и выиграли. 

– Опять в первом периоде пропустили пару моментов, два гола подряд. Пока приходили в себя – пропустили третий, – сказал наставник «Ирбиса» Артём Анисимов. –Но после этого мы все забыли – начали работать с чистого листа, вернулись в игру. 

– После пропущенных шайб ничего не меняли – просто играли в свой хоккей, – отметил капитан казанцев Кирилл Мухин. – Ждали свой момент – должно было что-то залететь. Просто не отходили от системы и старались реализовывать все свои шансы. Драка не стала переломным моментом, но определенно нас завела – именно после нее мы сумели «размочить» счет.

– Было понятно, что «Ирбис» будет пытаться переломить ход игры: будет бить, играть на грани фола. Тренеры предупреждали об этом в перерыве, говорили, что соперник «полетит» вперед. Так и получилось – сегодня была очень плотная игра. У нас в раздевалке несколько человек сейчас сидят со льдом – и шайбы на себя ловили, и много тычков исподтишка получили, – сказал нападающий «Локо» Даниил Тесанов

YLIA8433.JPG

«В Казани все будет также – обычная казанская «шуга-пуга» 

Третий раз по ходу текущего розыгрыша Кубка Харламова «Локо» повел в серии со счетом 2:0. Однако в предыдущих сериях третьи матчи железнодорожникам не удались: в 1/8 финала петербургское «Динамо» забросило три шайбы уже в первом периоде (правда, в итоге, все-равно уступило), а вот «СКА-1946» и вовсе победил, прервав победную серию «Локо». 

– Очень надеюсь, что в этой серии такого не случится – отметил главный тренер «Локо» Александр Ардашев. – Соперник у нас очень достойный, сейчас будем играть на «Татнефть Арене», в гостях – все понимают, куда мы едем и зачем. Идет полуфинал, команда должна чувствовать это и быть ответственнее. 

– Все готовы биться и дальше. После сегодняшней игры я зашел в раздевалку – по ребятам видно, что они готовы хоть прямо сейчас еще три периода провести! Так что никакой паники из-за счета в серии нет, – сказал наставник казанцев Артём Анисимов

– В полуфинале все игры идут кость в кость. Для нас домашние матчи будут решающими – мы будем готовиться, стараться создавать и реализовывать больше моментов. Нам нужно сравнять счет в серии – сейчас нам нечего терять, поэтому в Казани отдадим все для побед, – сказал нападающий «Ирбиса» Кирилл Мухин.

– Думаю, единственное, чем матчи в Казани будут отличаться - трибуны будут больше поддерживать «Ирбис». А в остальном все будет так же: соперник будет бить, бежать, орать… В общем, казанская шуга-пуга! - улыбнулся Даниил Тесанов.

 

 

 

 

 

 

Поделиться