ENG

Потасовка в Ярославле, подвиги Гутика и Рашевского и неудержимый Никулин. Лучшие моменты полуфиналов

Плей-офф
Цифры и факты
05.04.2021 в 12:30
Потасовка в Ярославле, подвиги Гутика и Рашевского и неудержимый Никулин. Лучшие моменты полуфиналов
Поделиться

3 и 4 апреля состоялись первые полуфинальные матчи розыгрыша Кубка Харламова. Представляем вашему вниманию главные моменты противостояний Запада и Востока, в которых ведут МХК «Динамо-Москва» и «Локо».

МХК «Динамо-Москва» – «Толпар»
Счёт в серии – 2:0

Несмотря на два поражения, одним из главных героев этой серии стал вратарь «Толпара» Александр Кулешов. После первого периода первого матча в Москве «Динамо» вело со счетом 1:0. Но разрыв мог быть и больше, если бы не отличная игра Кулешова и сейв в стиле Игоря Акинфеева. Всего в первом матче он отразил 38 бросков.

Чтобы пробить уфимского стража ворот динамовцам пришлось импровизировать и здесь больше всех отличился Даниил Гутик, оформивший дубль в первом матче. Вторую шайбу форвард забросил с отрицательного угла и неоднократно впоследствии пытался повторить этот трюк.

В первом матче на «ВТБ Арене» был установлен рекорд посещаемости этого сезона МХЛ.

Нападающий «Толпара» Егор Сучков шикарно разобрался с соперниками и впервые по ходу полуфинальной серии вывел уфимцев вперед.

У динамовцев нашлось кому ответить Сучкову. Лучший снайпер прошлого сезона Дмитрий Рашевский забросил свою первую шайбу за молодежное «Динамо» после переезда из Санкт-Петербурга.

На этом подвиги Дмитрия не закончились. Во второй встрече дело дошло до серии буллитов, в которой форвард принёс вторую победу «Динамо».



«Локо» – «Ирбис»
Счёт в серии – 2:0

Казанцы в ярославских матчах неуверенно начинали оба раза и им приходилось догонять. Если бы не Степан Никулин, для «Локо» могло все закончиться по-другому. В первой игре нападающий железнодорожников забросил победную шайбу уже в четвёртом матче подряд и вышел на первое место в списке лучших снайперов Кубка Харламова.

Никулин отличился и во втором матче против «Ирбиса», на этот раз он поразил пустые ворота в концовке во время штурма владений Егора Гуськова.

Во второй встрече «Ирбис» также неудачно начал и пропустил три шайбы в первом периоде. К чести казанцев, они сократили отставание до минимума и едва не сравняли счет, но в стартовой двадцатиминутке Артур Ахтямов был очень недоволен своими партнерами.

Ну а одним из самых зрелищных моментов уикэнда стал кулачный поединок двух Даниилов – Тесанова и Четверикова. Ярославцу не понравилась атака в колено на Максима Берёзкина и все вылилось в одну из самых зрелищных потасовок сезона.

Поделиться