ENG

«Давно никто не отыгрывался с 0:2. Пора исправить!». «Толпар» готов спасти серию с «Динамо»

Плей-офф
Интервью
06.04.2021 в 11:00
«Давно никто не отыгрывался с 0:2. Пора исправить!». «Толпар» готов спасти серию с «Динамо»
Поделиться

Мотивационная речь Павла Елизарова.

«Толпар» после двух полуфинальных матчей уступает московскому «Динамо» со счётом 0:2. В первой встрече команда из Уфы проиграла в основное время (1:4), вторую удалось довести до буллитов, но и там сильнее оказались москвичи – 4:3Б.

У уфимцев остался последний шанс на спасение – следующая встреча пройдёт на домашней арене 7 апреля. Перед матчем узнали у капитана «Толпара» защитника Павла Елизарова, что не получилось в двух предыдущих играх, и какой настрой есть сейчас.

«Динамо» посильнее, но я не говорю, что оно лучше «Толпара»

– Какие ожидания у вас были перед серией с «Динамо»?
– Мы были в предвкушении, потому что никогда не играли с командами Западной конференции. Было интересно посмотреть, что из себя представляют чемпионы регулярки. В принципе наши ожидания оправдались: «Динамо» – техничная команда, с хорошим катанием, владением шайбой и большинством, у них все четыре звена равные, много игроков имеют опыт в ВХЛ и КХЛ. Всё так, как мы и предполагали, соперник ничем нас не удивил. Тренерский штаб разбирал, как они действуют на определённых участках площадки, была серьёзная подготовка, и до сих пор также серьёзно готовимся к следующему матчу.

– Какой уровень у «Динамо» на фоне других команд Востока?
– «Динамо» посильнее, но я не говорю, что оно лучше «Толпара» (улыбается). Встретились две равные команды, может быть, у них чуть-чуть ровнее состав, чем у нас. А в основном, и они, и мы любим играть с шайбой и создаём много хороших атак. Просто нам где-то не хватает реализации.

– Почему «Динамо» полностью переиграло «Толпар» в первом матче?
– Может быть как раз потому, что команда у них постарше. У нас есть ребята, которые ни разу не играли на таком уровне, таких аренах. Всё-таки пришло много людей, но лично я никак не обращал на это внимания, меня это не отвлекало. Наоборот, очень классно, что была такая атмосфера. И как сказал наш главный тренер: первый матч был разведкой.

– Что происходило во второй игре, почему опять проиграли?
– Там мы хорошо начали первый период, считаю, что он остался на нами. И могли забрасывать больше, чем одну шайбу, но опять же вопрос к реализации моментов. Второй период в начале тоже, наверное, был равным. Потом мы схватили ненужные удаления, «Динамо» реализовало большинство. В следующей смене сразу же ещё гол, третья шайба вообще смешной получилась – сами себе забросили. Нас чуть-чуть эти события сковали: вроде вели в счёте, а уже 1:3. У «Динамо» же наоборот начался эмоциональный подъём. Потом соперник закрыл нас в зоне на три с половиной минуты – они трижды сменились, а мы ни разу. В итоге выстояли и на контратаке забросили вторую шайбу. После этого мы уже, наверное, больше владели преимуществом.

– Вы провели 110 минут без удалений до второго периода второй встречи с «Динамо». Это установка или везение?
– Не скажу, что установка, но перед каждой игрой от нас требуют, чтобы мы не совершали глупых удалений. В плей-офф очень много зависит от игры в неравных составах, и если исключать меньшинство, то будет больше шансов на победу.

– Но как раз после удаления пропустили три шайбы за шесть минут.
– Вот и фактор удаления (смеётся). Может быть, подкосило то, что повели в счёте, все жаждали реванша. А тут удаление − и уже 1:1, а дальше пропустили ещё. Ребята немного поникли, но потом нашли в себе силы отыграться. Где-то нам немного не повезло.

– Овертайм обе команды скорее «сушили». Это была правильная тактика с вашей стороны?
– Я не скажу, что «сушили». Просто все понимали, что если глубоко уйти в зону соперника, то у него будет возможность на контратаку. А цена ошибки очень велика.

FSB19912.JPG

«Амиров и Башкиров такие же пацаны, как и мы»

– Какие чувства были после второй встречи − опустошение или наоборот повод поверить в себя?
– На самом деле, мы очень много сил и эмоций отдали во второй игре, надеялись на победу. Чувства были, так скажем, не из самых приятных. Наверное, всё-таки опустошение, потому что было досадно. Но ничего. Как говорится, смерть наступает, когда у тебя три поражения.

– Вы умеете настроить команду. В этой серии приходилось заряжать ребят эмоциями?
– Дополнительно никого не приходится заряжать, все всё понимают. На полуфинальной стадии не пройти дальше уже будет очень обидно. Каждый сам себя настраивает, все знают об ответственности и выкладываются на максимум.

– А как Амиров и Башкиров адаптировались в команде?
– Да чего им адаптироваться, такие же пацаны, как и мы (смеётся). Может быть, им пока тяжело играть весь матч, потому что всё-таки в первой команде они не получали столько игрового времени. Но всё равно в каждой встрече по шайбе они создали.

– Что должно произойти, чтобы «Толпар» вышел в финал?
– Надо выиграть три матча (улыбается). Как это сделать? За счёт правильной игры, реализации моментов и строгости в обороне.

– Как сейчас атмосфера, настрой в команде?
– Всё нормально, никто не сдается. Как говорится, мы пишем историю сами. По-моему, уже давно никто не отыгрывался с 0:2, правильно? Пора это исправить.

Ксения Горюнова специально для mhl.khl.ru

Поделиться