ENG

«Толпар» нас переигрывал». «Динамо» вышло в финал, но счёт в серии не по игре – это признают в обеих командах

Плей-офф
07.04.2021 в 19:00
«Толпар» нас переигрывал». «Динамо» вышло в финал, но счёт в серии не по игре – это признают в обеих командах
Поделиться

«Динамо» дважды отпраздновало победу в серии.

Молодёжная хоккейная команда «Динамо-Москва» первой вышла в финал розыгрыша Кубка Харламова. Судьба серии решилась в овертайме третьего матча. Иван Дидковский забросил, команда ринулась поздравлять нападающего, но пыл пришлось остудить: арбитры поехали просматривать видео.

− Мы посмотрели на планшете и видели: должны засчитать шайбу, − сказал главный тренер «Динамо» Ярослав Люзенков. − Но нервозность присутствовала, потому что арбитры долго разбирали момент.

После видеопросмотра, во время которого почти три тысячи болельщиков не покидали уфимский Городской дворец спорта, арбитр указал на центр. Шайба была засчитана – и «Динамо» отпраздновало выход в финал во второй раз – кажется, не менее эмоционально.

− Мы понимали, что шайба, скорее всего, будет засчитана, − признался главный тренер «Толпара» Игорь Гришин. − Перед добиванием, считаем, была игра высоко поднятой клюшкой. Но после этого уже произошло добивание, поэтому момент с высоко поднятой клюшкой, по идее, арбитры не смотрят. Момент был очень быстрым, я ещё видео не успел посмотреть. Но, основываясь на словах нашего видеотренера, арбитры приняли правильное решение.

Гришин подозревал, что высоко поднятая клюшка могла быть у нападающего «Динамо» Богдана Тринеева. Спросили у хоккеиста, что он чувствовал в момент видеопросмотра:

- Никаких эмоций не было. Я-то видел, что поднимал клюшку не очень высоко. Надеялся, шайбу засчитают, − отметил Тринеев.

HMV_0647.jpg

«На бумаге» всё легко – 3:0 в серии. Глядя на счёт матча, так не скажешь: динамовцы уверенно победили в первом матче (4:1), но во втором и третьем побеждали не в основное время (4:3Б, 3:2ОТ). А на деле «Толпар» часто выглядел лучше – об этом говорят как в Уфе, так и в «Динамо».

Сразу скажу: счёт 3:0 не отражает ход серии, − признался Ярослав Люзенков. − Если бы она затянулась, были бы проблемы. Мы хотели показать свою игру, но соперник заставил нас действовать вторым номером. Уфимцы здорово играли, плюс у них хорошая поддержка на трибунах. «Толпар» даже в три звена нас в концовке переигрывал, хотя мы весь матч провели в четыре звена. После игры сказал ребятам: «Везение сегодня было, но давайте готовиться к следующим матчам».

− «Толпар» ещё в Москве мог нас зацепить, − продолжил Богдан Тринеев. − Два овертайма, буллиты – серия была тяжелой. Согласен, что «Толпар» нас в последнем матче переиграл. Дома болельщики гнали соперника вперёд, а мы как-то подсели.

− Счёт не всегда отражает то, что происходит на площадке, − вторил динамовцам Игорь Гришин. − Считаю, в последнем матче наша команда выглядела интереснее «Динамо». Первую игру мы провели неудачно, вторая встреча была с небольшим преимуществом соперника, но мы довели его до серии послематчевых бросков. Выиграй мы второй матч, неизвестно, как продолжилась бы серия.

Поделиться