ENG

Проклятие третьей игры и равнение на камбэк 11-летней давности. «Ирбис» возродил интригу в полуфинале

Плей-офф
07.04.2021 в 21:00
Проклятие третьей игры и равнение на камбэк 11-летней давности. «Ирбис» возродил интригу в полуфинале
Поделиться

Полуфинальная серия между «Ирбисом» и «Локо» переехала в Казань при счете 2:0 в пользу железнодорожников. Гости были в шаге от выхода в финал, однако на льду «Татнефть Арены» казанцы сумели победить и возродить интригу в противостоянии.

b9taAZXU_6E.jpg

«Если они настоящие мужчины, то завтра соберутся и дадут бой»

В каждой из серий текущего розыгрыша Кубка Харламова «Локо» испытывал проблемы в третьих матчах серии. Если в противостоянии с петербургским «Динамо» это не помешало оформить выход в следующий раунд, то «СКА-1946» и «Ирбис» третьи матчи выиграли и сократили отставание до минимума.

- Не думаю, что это проклятие третьих матчей, – отметил на пресс-конференции главный тренер «Локо» Александр Ардашев. – Просто я не достучался я до ребят. Все понимали, что вот он финал – рядышком, каждый в душе чувствовал это. Соперник если и не переиграл, то превзошел нас по характеру и желанию. Впрочем, самое страшное – не неудачное начало, а то, что мы не сумели перестроиться по ходу встречи. Это одна из наших худших игр в сезоне.

Сегодня ребята подвели, во-первых, сами себя, а во-вторых, болельщиков, которые приехали сюда поддержать нас. Если парни настоящие мужчины, то они соберутся и завтра дадут бой, – добавил специалист.

- Мы были плохо готовы морально, – сказал голкипер железнодорожников Егор Гуськов. – Эти провалы идут из головы. Сейчас сядем с ребятами, поговорим и завтра выйдем на лед с хорошим настроем! Этот матч мы провели хуже, чем встречи в Ярославле – прежде всего, не были готовы психологически.

«Мисюль извинился за удаления, но нам от этого не легче. Это был ключевой эпизод встречи»

Ключевые события матча произошли во втором периоде. В середине матча малый штраф получил вратарь гостей Егор Гуськов – вратарь несколько раз подряд сдвинул ворота.

- В Казани довольно странная система крепления ворот – просто тут штыри тоньше. Я с таким никогда раньше не сталкивался: ворота просто вылетали от любого прикосновения к штанге! – отметил Гуськов. – Конечно, после удаления пришлось стараться играть мягче, потому что арбитры предупредили, что и в следующий раз выпишут две минуты.

Однако на этом момент не закончился: кроме Александра Дарьина, который отбывал штраф за Гуськова, на скамейку отправился и защитник Даниил Мисюль – он получил две минуты за неспортивное поведение. Оба штрафа «Ирбису» удалось реализовать: сначала отличился Артур Бровкин, а спустя минуту Александр Любчич сделал счет 3:0.

- Ключевой момент встречи – два удаления подряд, когда мы остались втроем на две минуты, – считает Александр Ардашев. – Мисюль не должен был так себя вести. В раздевалке он извинился, но от этого не становится легче: после его удаления мы пропустили дважды.

Еще один важный эпизод произошел незадолго до сирены: за 76 секунд до перерыва Павел Тютнев распечатал Артура Ахтямова и сократил отставание в счете. Впрочем, хозяева восстановили гандикап в три шайбы моментально: Семён Терехов отправил шайбу за спину Гуськова за 11 секунд до сирены.

- Только мы почувствовали, что можем забивать, как тут же пропустили гол, – комментирует эпизод голкипер «Локо». – После этого было уже тяжело собраться. Всегда неприятно пропускать «в раздевалку», тем более что вторая половина второго периода нам удалась. Забросив четвертую шайбу, «Ирбис» стал действовать по счету.

4HVyrJb1mt0.jpg

Начало камбэка положено. Как в 2010-м

Победную точку в матче поставил Артур Бровкин: он поразил уже пустые ворота и записал на свой счет дубль. После встречи партнеры признали нападающего игроком матча и доверили ему поставить на специальную полочку победную шайбу.

- В раздевалке не было музыки и какого-то празднования. Мы отдали два матча в гостях, так что сейчас нужно отыгрываться и переводить серию в Ярославль, – отметил герой встречи. – Как лучший игрок по версии команды я произнес речь: сказал, что когда мы играем друг за друга, как сегодня, у нас все получается!

Для Бровкина эта шайба стала пятой в текущем плей-офф: три из них нападающий забросил в ворота «Локо».

- Нашел своего клиента? Тоже мне, клиент! – посмеялся Бровкин. – Возможно, в первых сериях не получалось много забивать. потому что потребовалось время на адаптацию после возвращения из ВХЛ – поначалу перестроиться было тяжело, но сейчас пошло. Кроме того, я забросил много в большинстве, в этой серии оно у нас неплохо получается, много над ним работаем.

«Ирбис» выиграл первый матч в полуфинальной серии и сократил отставание от «Локо» до минимума. В истории казанской молодежки уже был случай, когда команда выигрывала серию, уступая со счетом 0:2. Это случилось в противостоянии с «Красной Армией» в 2010 году: нынешний наставник «Ирбиса» Артём Анисимов тогда только-только начинал тренерскую карьеру в системе казанского клуба.

- Вспоминал тот случай, но дело было давно, деталей не помню. В любом случае, будем стремиться повторить то достижение «Барса», – отметил на пресс-конференции специалист. – Настраивать ребят на сегодняшнюю игру практически не пришлось, все сами прекрасно понимали, какая игра им предстоит. Так что никаких психологических «накачек» не было - перед матчем делали то же самое, что и всегда.

- Серию, когда «Барс» отыгрался с 0:2 и выиграл я не помню, – признается Бровкин. – Ходил на стадион, когда «Ирбис» вел в счете 2:0, но уступил «Кузнецким Медведям». Как бы то ни было, сейчас мы пишем свою историю!

Поделиться