ENG

Суперкамбэк «Локо» в Казани, Ярославль в финале

Плей-офф
Превью и обзоры
08.04.2021 в 16:30
Суперкамбэк «Локо» в Казани, Ярославль в финале
Поделиться

Определился второй финалист розыгрыша Кубка Харламова сезона 2020/2021. Им стал ярославский «Локо», который в невероятном матче вырвал победу у «Ирбиса».

«Локо» отыгрался со счета 5:2 и вырвал победу у «Ирбиса»
Ирбис (Казань) - Локо (Ярославль) 6 - 7 (0:1, 6:3, 0:2, 0:1)

«Локо» отыгрался со счета 5:2 и вырвал победу у «Ирбиса»

На четвёртый матч полуфинальной серии «Ирбис» снова вышел без права на ошибку, «Локо» одержал две победы в Ярославле, но накануне казанцы одержали победу со счётом 4:2. У гостей вне заявки оказался защитник Артём Науменко, нападающие Александр Дарьин и Тимур Ахунов. Вернулись в состав Роман Романов, Илья Назаров и Илья Чефанов. У «Ирбиса» было только одно изменение, в четвёртом звене Максим Быков сменил Владислава Фёдорова. Уже на второй минуте хозяева заработали удаление, но наказать соперника не сумели. Казанцы перехватили инициативу и некоторое время не выпускали железнодорожников из их зоны. Ближе к перерыву ярославцы снова взвинтили темп, но на 14-й минуте Матвей Банников был удалён за задержку и Егору Гуськову пришлось отразить несколько бросков в меньшинстве. На 16-й минуте слово взял лучший снайпер плей-офф Степан Никулин. Он на скорости вошел в зону и решил бросить из-под защитника. Ахтямов не сумел среагировать и Никулин забросил свою девятую шайбу в этом розыгрыше. На последней минуте голкипер гостей спас партнёров от выхода два в один и отразил бросок с неудобной руки от Даниила Тесанова.

Второй период начался со второй шайбы железнодорожников. Егор Манин нашел передачей Максима Денежкина, за которым не успел на пятачке Руслан Галимзянов. Ярославский форвард мягким броском отправил снаряд мимо Ахтямова. Ответ хозяев получился молниеносным и гол оказался очень похож на второй ярославский. Героя вчерашнего матча Артура Бровкина забыли на пятачке и передачей Савелия Кувардина форвард воспользовался сполна. В следующей атаке шайба попала в шею Егору Гуськову, но после небольшой паузы голкипер продолжил игру. Тут же хозяева сравняли счет – Александр Квартальнов подправил шайбу после броска от синей линии Владислава Топоркова. Через 15 секунд Кирилл Крутов подкараулил отскок от лицевого борта и броском с кистей впервые вывел «Ирбис» вперед.

На 27-й минуте Всеволоду Альметкину удался блестящий дальний выстрел. Через шесть минут Кувардин довел перевес казанцев до трёх голов. Гости сократили отставание, благодаря шайбе Егора Манина. Вскоре Бровкин на скорости въехал в Гуськова не без помощи Максима Денежкина и ярославскому вратарю пришлось покинуть площадку, вместо него в рамке появился Егор Горшков. Гости остались втроем и казанцы довольно быстро пробили нового голкипера – отличился Кирилл Крутов. Последнее слово в этом сверхрезультативном периоде сказали железнодорожники – Никита Кирьянов сделал счет 6:4 после 40 минут игры.

Третий отрезок начался с удаления Дениса Комкова за выброс шайбы, шанс сократить отставание до минимума был у Денежкина, а самый опасный момент первых минут возник у ворот Горшкова. Даниил Христанов сам не ожидал, что он окажется с шайбой перед пустой рамкой, но бросать было неудобно и шайба прошла мимо. А вот у Степана Никулина получился настоящий шедевр. Необязательное удаление получил Александр Любчич и во время розыгрыша лишнего ярославскому снайперу удался блестящий слалом, по ходу которого он обыграл защитника и Ахтямова. После пропущенной пятой шайбы казанцы прижались к воротам и поплатились за это – Роман Романов после дальнего броска сделал счет 6:6. При этих цифрах команды застала сирена.

С начала овертайма гости заперли казанцев в их зоне и на 65-й минуте добились своего. Победу ярославцам принес Руслан Абросимов, который отличился с передачи Тесанова. 6:7 в матче, 1:3 в серии, в финале «Локо» сыграет с московскими динамовцами, а «Ирбис» во второй раз в своей истории становится обладателем бронзы.

ФОТО

Ирбис (Казань) - Локо (Ярославль) 6 - 7 (0:1, 6:3, 0:2, 0:1)
0:1 - Никулин Степан (Абросимов Руслан) - 15:39
0:2 - Денежкин Максим (Манин Егор, Берёзкин Максим) - 21:59
1:2 - Бровкин Артур (Кувардин Савелий, Крутов Кирилл) - 23:20
2:2 - Квартальнов Александр (Топорков Владислав) - 24:21
3:2 - Крутов Кирилл (Климов Данил, Альметкин Всеволод) - 24:37
4:2 - Альметкин Всеволод (Бровкин Артур, Комков Денис) - 26:18
5:2 - Кувардин Савелий (Терехов Семён) - 32:13
5:3 - Манин Егор (Банников Матвей, Романов Роман О) - 33:36
6:3 - Крутов Кирилл (Терехов Семён) - 35:45 (Мен)
6:4 - Кирьянов Никита В (Назаров Илья А, Тесанов Даниил) - 36:59
6:5 - Никулин Степан (Абросимов Руслан) - 48:41 (Бол)
6:6 - Романов Роман О (Тювилин Дмитрий) - 55:22
6:7 - Абросимов Руслан (Тесанов Даниил, Берёзкин Максим) - 64:22
Вратари: Ахтямов Артур - Горшков Егор, Гуськов Егор В.
Поделиться