ENG

Суперматч в Казани, отрыв Никулина и травма Гуськова. Главное о полуфиналах – за пару минут

Плей-офф
Цифры и факты
10.04.2021 в 16:00
Суперматч в Казани, отрыв Никулина и травма Гуськова. Главное о полуфиналах – за пару минут
Поделиться

Сюжеты прошедшей стадии Кубка Харламова. 

В финале – Запад 

В плей-офф МХЛ команды двух конференций пересекаются на стадии полуфинала. 

Ярославский «Локо» прошёл «Ирбис» (Казань) со счётом 3:1, МХК «Динамо-Москва» прошла уфимский «Толпар» (3:0). 

Двойная радость «Динамо» 

«Динамо», несмотря на сухой счёт, победило в основное время лишь в первом матче. Вторая игра завершилась серией послематчевых бросков, третья − шайбой Ивана Дидковского в овертайме. Из-за видеопросмотра выход в финал динамовцы праздновали дважды.

 

Суперматч в Казани 

Серия «Локо» − «Ирбис» была близка к тому, чтобы завершиться пятым матчем. При счёте в серии 1:2 казанская команда была близка к возвращению. К началу второго периода четвёртого матча «Локо» вёл 2:0, после чего «Ирбис» перевернул матч. Казанцы забросили пять шайб подряд, повели 5:2, затем 6:3. Но «Локо» отыгрался и победил в овертайме (7:6). Решающая шайба на счету Руслана Абросимова.

Двукратный отрыв Никулина 

Нападающий «Локо» Степан Никулин На его счету уже 10 шайб в текущем розыгрыше. Ближайший преследователь, остающийся в гонке, Никита Луховской с пятью голами. Десятую шайбу Никулин забросил, собрав вокруг себя четвёрку игроков «Ирбиса», которые не смогли помешать нападающему.

 Никулин ворвался в топ-10 снайперов Кубка Харламова в рамках одного сезона. До тройки лидеров ему осталось забросить две шайбы. А вот до Никиты Гусева (16 и 17 шайб в двух розыгрышах) Никулину ещё далеко. 

Травма Егора Гуськова 

Вратарь «Локо» Егор Гуськов был заменён в решающем матче серии с «Ирбисом». Он получил повреждение после столкновения с Артуром Бровкиным и Дмитрием Тювилиным.

Крутые бомбардиры «Ирбиса» 

Интересно, что лучшими по набранным очкам в полуфинальных сериях стали игроки вылетевшего «Ирбиса» − Кирилл Крутов с 8 (4+4) очками и Артур Бровкин с 7 (4+3) баллами. У ближайших преследователей – пять очков.

Яркая драка

В Ярославле отношения выяснили Даниил Тесанов и Даниил Четвериков. Убедительно победил хоккеист «Локо».

Факты о полуфиналах 

Павел Купчихин («Ирбис») с пятью передачами стал лучшим ассистентом и бомбардиром-защитником полуфиналов

Александр Кулешов («Толпар») отразил 41 бросок во втором матче серии с «Динамо» (3:4Б), это лучший результат в полуфиналах. 

Вадим Жеренко (МХК «Динамо-Москва») – самый надёжный вратарь 1/2 розыгрыша Кубка Харламова (КН − 1.88). Он провел три игры (191 минуту), пропустив шесть шайб.

«Локо» стал самой результативной командой полуфинала (16 шайб). Семь из них – в заключительном матче 

Бровкин – Комков – Крутов («Ирбис») – самая результативная тройка 1/2 розыгрыша. На её счету шесть шайб.

 

Поделиться