ENG

Лучшие игроки полуфиналов

Плей-офф
Цифры и факты
12.04.2021 в 10:00
Лучшие игроки полуфиналов
Поделиться

Официальный сайт Париматч МХЛ представляет лучших игроков третьего раунда плей-офф сезона 2020/2021.

Лучший вратарь
Вадим Жеренко, МХК «Динамо-Москва»

;thty.jpg

20-летний голкипер провел все 3 матча серии против «Толпара», в которых одержал 2 победы, и пропустил 6 шайб. Коэффициент надежности Жеренко – 1.88. Процент отраженных бросков – 93 в среднем за игру. Всего отразил 83 из 89 бросков по своим воротам. На площадке провел 191 минуту.

Жеренко сыграл почти все матчи плей-офф, только в одном матче уступив место Максиму Моторыгину. В этот раз обошлось без «сухарей», однако стабильная игра вратаря позволила динамовцам продолжить победную серию в плей-офф, выйти в финал и одержать победы над «Толпаром» в основное время, в овертайме и по буллитам.

Лучший защитник
Павел Купчихин, «Ирбис»

защитник.jpg

20-летний игрок обороны провел все четыре матча в серии 1/2 финала против «Локо», в которых сделал 5 результативных передач (5 очков). Показатель полезности – «-1». В серии против ярославцев защитник не набрал ни одной минуты штрафа. Также он заблокировал 4 броска, провел 3 силовых приема и нанес 5 бросков по воротам соперников.

Самым результативным защитником третьего раунда стал Павел Купчихин. Его «Ирбис» не сумел пройти «Локо», но запомнился фантастическим последним матчем. В третьем и четвертом поединках 20-летний игрок сделал по ассистентскому дублю. Также на его счету результативная передача в первом матче серии.

Лучший нападающий
Кирилл Крутов, «Ирбис»

нападающий.jpg

20-летний игрок провел все четыре матча полуфинальной серии, в которых отметился 4 шайбами и 4 результативными передачами (8 очков). Показатель полезности – «+2». На счету Крутова дубль в четвёртом матче против «Локо» и 3 гола в большинстве. Также он заблокировал 1 бросок и нанес 16 бросков по воротам соперников.

Одним из главных героев серии против «Локо» в третьем раунде стал представитель первого звена казанцев. Он набирал очки в каждом матче противостояния, в драматичном четвёртом матче отметился дублем и был близок к тому, чтобы вместе с «Ирбисом» вернуть серию в Ярославль. Тем не менее в бронзе казанцев Крутов сыграл огромную роль.

Поделиться