ENG

«Все матчи между «Локо» и «Динамо» интересные». Комментарии участников финала Кубка Харламова

Видео
14.04.2021 в 19:00
«Все матчи между «Локо» и «Динамо» интересные». Комментарии участников финала Кубка Харламова
Поделиться

Представляем вашему вниманию новый выпуск программы «МХЛ на коленке», посвященный финальной серии Кубка Харламова. Главный тренер «Динамо» и игрок «Локо» − о предстоящем противостоянии лучших команд сезона.

«Хочется выиграть Кубок при своих трибунах!»

Нападающий «Локо» Максим Берёзкин поделился ожиданиями от противостояния с «Динамо» и отдельно прокомментировал противостояние с бывшим партнером по звену – Даниилом Гутиком.

- В финале встретятся первая и вторая команды Запада, которые до последнего боролись между собой за победу в конференции. Могли ли в финале встретиться более равные и сильные соперники?
- Думаю, еще с регулярки все ждали именно этот финал. Обе команды неплохо проявили себя, все матчи между «Локо» и «Динамо» получились интересными. Думаю, что по тем встречам трудно судить, каким будет противостояние в финале: скорее всего, в предстоящей серии обе команды будут больше действовать от обороны, особенно в первых матчах. Не думаю, что будет много заброшенных шайб, возможно, игра вообще будет идти до первой ошибки. В финале все решит характер и разные мелочи.

- Чем вам запомнились встречи с «Динамо» в регулярке?
- Я играл против «Динамо» во всех четырёх матчах. В первой половине сезона меня перевели в МХЛ после вызова в сборную и нескольких матчей в КХЛ – перестраиваться после этого на молодежную игру было тяжело, поэтому первый матч не удался. Во второй игре было полегче, но мы все равно проиграли. К домашним матчам у нас состав был близок к оптимальному: из ВХЛ и КХЛ вернулись ребята, это помогло набрать 3 очка в тех матчах.

- В регулярке «Локо» сумел обыграть «Динамо» только один раз. А в этом плей-офф «бело-голубые» идут вообще без поражений!
- Думаю, уж одно поражение мы им нанесём – а то больно они легко идут по этому плей-офф! Думаю, не дадим им установить рекорд плей-офф по продолжительности победной серии в Кубках Харламова! (сейчас рекорд принадлежит «Красной Армии» – 12 матчей – прим. МХЛ)

- В составе «Динамо» «Локо» будет противостоять Даниил Гутик – ваш бывший партнер, который осенью сменил команду.
- В школе я играл с ним в одном звене. Играть вместе с ним было здорово, а вот против него – очень сложно. Но против него всегда интересно выходить: на площадке он иногда делает что-то невероятное, особенно руками. Он разнообразный игрок: когда мы играли вместе, я и то не всегда знал, что он сделает. Он мог накрутить троих, а потом сделать невероятный пас через 2-3 клюшки. Хочется сыграть против него и выиграть это противостояние, но и у Дани мотивации хоть отбавляй - наверняка ему хочется проявить себя в матчах с бывшей командой!

- Матчи финала Кубка Харламова пройдут на аренах команд КХЛ.
- Здорово, что на матчи придет много болельщиков! Понимать, что за тебя болеют – просто невероятно, в такие моменты хочется все для команды сделать. Я играл в КХЛ при аншлагах. И когда забивал «Ирбису» на «Арене-2000», все болельщики дружно вскакивали и кричали. Очень этому радовался! Думаю, каждый хочет такое почувствовать. Так что сейчас хочется порадовать своих болельщиков и взять кубок – причем, сделать это на своей площадке!

«На тренировке включил интершум, никто из ребят не отвлёкся!»

Главный тренер московского «Динамо» Ярослав Люзенков рассказал, как команда готовится к решающим встречам сезона. Специалист прокомментировал свое решение использовать интершум на тренировке перед матчами на «ВТБ Арене».

- Для вас этот финал – первый в тренерской карьере.
- В 2016 году я работал с «Сибирскими Снайперами». Тогда мы добрались до полуфинала, где уступили будущему чемпиону - «Локо». Так что этот финал действительно для меня будет первым. Эмоции от этого события пока еще где-то внутри: если честно, во время предыдущих раундов я переживал сильнее. Конечно, я никому не показывал этого, потому что волнение может передаться команде, но внутри я нервничал. Сейчас же я смотрю, как ребята готовятся –- и у меня появляется уверенность, что в финале они сыграют хорошо. Никто не знает, как завершится это противостояние: встретятся две очень сильные команды, которые прошли через сложные серии в этом плей-офф. Только финал покажет, кто в этом сезоне сильнее.

- Матчи финала пройдут при повышенном интересе болельщиков и прессы. Как на встречах скажется то, что команды будут играть на больших стадионах при большом количестве фанатов?
- Хорошо, что у нас уже есть такой опыт: в полуфинале мы почувствовали, что значит играть на «ВТБ Арене». Антураж тут такой, что для многих игроков МХЛ – это сказка, мечта. Мы подчеркиваем: проявляйте себя, попадайте в основную команду, и будете играть на таких стадионах всегда! Так вот, в первых матчах полуфинальной серии ребята волновались: чувствовалась особенная ответственность и нервозность.

- И это несмотря на то, что на тренировках перед матчами с «Толпаром» вы включали интершум, чтобы все почувствовали атмосферу большого стадиона.
- Я слышал, что так же к первым матчам на «ВТБ Арене» готовилось основное «Динамо». Мне понравилась идея, решил попробовать. Причем интершум включил неожиданно, прямо во время упражнения, чтобы посмотреть, кто из парней отвлечётся. В итоге все прошли проверку на стрессоустойчивость. Сейчас проверять ребят не будем, перед финалом это будет лишним. Очень здорово, что мы сыграем решающие матчи на «ВТБ Арене» и «Арене 2000»: это будет красиво и удобно - как для ребят, так и для болельщиков.


Поделиться