ENG

«Динамо» повело в финальной серии благодаря буллиту бывшего игрока «Локо»

Плей-офф
Превью и обзоры
15.04.2021 в 18:00
«Динамо» повело в финальной серии благодаря буллиту бывшего игрока «Локо»
Поделиться

15 апреля стартовала главная серия сезона 2020/2021. На льду «ВТБ Арены» в первом матче финала розыгрыша Кубка Харламова встречались московские динамовцы и ярославский «Локо». Победитель определился только в серии буллитов.

Гутик принёс «Динамо» победу над бывшей командой
МХК Динамо М (Москва) - Локо (Ярославль) 2 - 1 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Гутик принёс «Динамо» победу над бывшей командой

На льду «ВТБ Арены» московские динамовцы и ярославский «Локо» провели первый матч финальной серии плей-офф. В составе железнодорожников было одно существенное изменение. Вместо травмированного Егора Гуськова, который получил травму в четвёртом матче полуфинальной серии против «Ирбиса», не смог приехать в Москву, поэтому с первых минут в рамке появился Егор Горшков. Этот вратарь как раз заканчивал серию с казанцами. Вернулся в состав Александр Дарьин. Что касается динамовцев, то у них по сравнению с серией против «Толпара» изменений не было, ворота привычно защищал Вадим Жеренко.

Команды решили начать без раскачки и сразу же провели несколько атак на высоких скоростях с большим количеством силовой борьбы. Впервые Горшков вступил в игру на 15-й минуте, дважды отразив броски бывшего нападающего «Локо» Даниила Гутика. Вскоре Александр Кисаков с неудобной руки попал в штангу, а Никита Луховской угодил в шлем ярославскому вратарю. Гости ответили выходом 2 в 1 – Руслан Абросимов обыграл защитника и отдал шайбу Степану Никулину, однако блестяще сыграл Жеренко, вытащив снаряд ловушкой. Еще один опасный момент организовал Даниил Тесанов, не попавший в створ. Вскоре уже Жеренко выручил после броска Павла Тютнева, шайба упала на ворота, где динамовец ее накрыл.

Второй период начался с атак хозяев, но броском в створ отметились ярославцы – Жеренко отразил очередную попытку Тесанова. Горшкову тоже пришлось вступить в игру, вратарь поймал шайбу после броска Луховского. Первое удаление последовало только на 25-й минуте – Андрей Прибыльский отправился отдыхать за подножку. Во время розыгрыша прекрасный шанс упустил Егор Манин Жеренко успел переместиться, хотя некоторые ярославцы уже вскинули руки вверх. Тут же гости ошиблись на смене и уже динамовцы получили шанс поиграть впятером против четверых. Ничего опасного за две минуты создано не было, но стоило Илье Назарову появиться на площадке, как Кисакову удался лазерный бросок точно в дальний верхний угол. До второго перерыва Луховской мог увеличить отрыв, однако в ближнем бою перед пустыми воротами его успел накрыть защитник.

В начале третьей двадцатиминутки Горшков намертво забрал бросок Егора Брызгалова. Александр Ардашев начал тасовать звенья, так, в первой тройке с Абросимовым и Никулиным вместо Чефанова начал выходить Кирьянов. Хозяева же продолжили гнуть свою линию, они почти на минуту заперли ярославцев в их зоне, только Рашевский мог дважды увеличивать отрыв. При этом динамовцы внимательно действовали в своей зоне и не позволяли гостям создавать моменты у ворот Жеренко. Едва ли не первая опасная атака «Локо» привела к голу. Красивая комбинация завершилась точным броском Никулина после передачи за спину от Егора Манина. Михаил Большаков потерял клюшку и ничего не смог поделать с лидером гостей. На последних минутах Кисаков мог оформлять дубль, но Горшков в шпагате сумел отразить шайбу краем щитка.

В самом начале овертайма Никулин не сумел реализовать выход один на один, но Арман Ирицян нарушил правила и ярославцы получили большинство. За две минуты только Максим Берёзкин попал в створ ворот, все остальные броски на себя приняли защитники «Динамо». Решить исход матча мог Рашевский, но в ближнем бою форвард не сумел переиграть Горшкова. Первый круг буллитной серии завершился без голов – вратари по пять раз выручили своих. В серии до первого промаха победу динамовцам принес тот самый Гутик, который переиграл Горшкова броском с неудобной руки. Динамовцы повели в серии, второй матч состоится завтра.

ФОТО

МХК Динамо М (Москва) - Локо (Ярославль) 2 - 1 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
1:0 - Кисаков Александр (Махрин Максим, Ирицян Арман) - 28:35
1:1 - Никулин Степан (Денежкин Максим, Манин Егор) - 49:58
2:1 - Гутик Даниил - 70:00
Вратари: Жеренко Вадим - Горшков Егор
Поделиться