ENG

Победу «Динамо» принес Даниил Гутик. Для него серия с «Локо» принципиальная – и вот почему

Плей-офф
15.04.2021 в 22:30
Победу «Динамо» принес Даниил Гутик. Для него серия с «Локо» принципиальная – и вот почему
Поделиться

Забросить победную шайбу бывшей команде – мечта.

Основное время первого матча на «ВТБ Арене» завершилось вничью 1:1. На гол динамовца Александра Кисакова ответил лучший бомбардир плей-офф Степан Никулин. В овертайме победитель не определился, а в серии послематчевых бросков Даниил Гутик стал автором единственной шайбы. До этого по пять сэйвов совершили Егор Горшков и Вадим Жеренко.

гифка1.gif

Даниил Гутик − воспитанник «Локомотива», в составе которого в 2019 выиграл Кубок Харламова и Кубок мира. В Ярославле набрал 49 (16+33) очков в 90 матчах МХЛ. К текущему сезону Гутик также готовился с «Локо», сыграл за команду в предсезонных турнирах, но в регулярном чемпионате стартовал с «Динамо».

В составе московской команды Гутик набрал 51 (19+32) очко в 52 матчах регулярного чемпионата и 9 (4+5) баллов в девяти матчах плей-офф. Перед стартом финала Гутик заявил, что хотел бы забросить победную шайбу в решающем матче.

«Победную шайбу праздновать буду!» Воспитанник «Локо» намерен взять Кубок Харламова в составе «Динамо»

Пока на счету Гутика – победный послематчевый бросок лишь в стартовой игре, поэтому нападающий скромен.

− На тренировке отрабатывал такой буллит всю неделю, решил попробовать в игре, − сказал на пресс-конференции Гутик. − Это всего лишь первая игра серии. Много не радовались. Забросил, выиграли – готовимся к следующей встрече. Нужно победить еще в трех матчах.

QZN_0987.jpg

Ярослав Люзенков объяснил, почему не доверил Гутику исполнить один из пяти стартовых бросков.

− Мы следим на тренировках, кто как исполняет буллиты. У нас есть ряд игроков. Гутик входит в их число. Сначала выбрали одних, затем решили выпустить его.

Поделиться