ENG

Динамовцы снова обыграли «Локо», счёт финальной серии – 2:0

Плей-офф
Превью и обзоры
16.04.2021 в 18:00
Динамовцы снова обыграли «Локо», счёт финальной серии – 2:0
Поделиться

Сегодня состоялся второй матч финальной серии сезона 2020/2021. На льду «ВТБ Арены» московские во второй раз обыграли «Локо». Счёт в серии – 2:0 в пользу москвичей.

Динамовцы увеличили отрыв в финальной серии
МХК Динамо М (Москва) - Локо (Ярославль) 3 - 1 (2:1, 0:0, 1:0)

Динамовцы увеличили отрыв в финальной серии

На льду «ВТБ Арены» московские динамовцы и ярославский «Локо» провели второй матч финальной серии плей-офф. В составе железнодорожников место в воротах снова занял Егор Горшков, вместо Ильи Николаева и Александра Дарьина в заявку попали Владимир Кораблёв и Артём Науменко. У динамовцев игру пропуска Олег Гофман, вместо него в первой пятёрке место занял Михаил Большаков. Василий Мачулин и Кирилл Ващилин поднялись во вторую пятерку, а Егор Смирнов стал седьмым игроком обороны.

Команды начали не на таких высоких скоростях, как накануне, в результате первый по-настоящему опасный момент возник только при игре 4 на 4 на пятой минуте. И эта атака оказалась голевой. Богдан Тринеев убежал от Алексея Горячева за ворота. Горшков успел перекрыть угол, но на добивание первым успел Иван Дидковский, пропихнувший шайбу в сетку. Атакующий порыв москвичей несколько сбило удаление всё того же Дидковского, но железнодорожники не сумели придумать ничего впечатляющего у ворот Жеренко. А вот в равных составах гостям удалась голевая атака. Руслан Абросимов выдел отличную передачу на ход Илье Чефанову и форвард поразил цель. На 16-й минуте динамовцы снова вышли вперед – Дмитрий Рашевский нашёл на пятачке Владислава Михайлова, который опередил отыгранного Горшкова и от его клюшки шайба заползла за линию. Видеоповтор определил, что рикошета от конька не было.

Второй период начался с атак ярославцев, Чефанов не сумел пробить Жеренко во второй раз, но динамовцы тут же заработали большинство – Роман Бычков отправился отдыхать за подножку. Впрочем здесь уже ярославцы здорово отоборонялись. В равных составах хозяева продолжали больше владеть шайбой и нагружать Горшкова. В одном из эпизодов Василий Мачулин даже врезался во вратаря и ему потребовалось время, чтобы прийти в себя. Мог забивать и Олег Зайцев, но в его хитрый бросок низом пришёлся в щитки ярославского стража ворот. В середине матча гости перехватили инициативу и провели несколько затяжных атак. Пару раз игроки «Локо» попали в стойку ворот Жеренко. Хозяева ответили моментом с участием Максима Махрина, но у него не было пространства для манёвра – Горшков вовремя вышел из ворот. В концовке периода бело-голубые получили большинство, но реализовать его не сумели.

С начала третьей двадцатиминутки гости бросились вперёд, особенно усердствовало первое звено. Руслан Абросимов спрятал шайбу, на паузе обыграл защитника, но снаряд после броска ушёл чуть выше ворот. Вскоре Жеренко откровенно выручил динамовцев после броска все того же Абросимова с чистого льда. Хозяева ответили молниеносной голевой атакой – Егор Аланов без шансов для Горшкова замкнул передачу Богдана Тринеева. Гостям не удалось перевести игру к воротам Жеренко, третье удаление в этом матче получил Роман Бычков. Едва ярославцы отбились в меньшинстве, как на 55-й минуте был удалён Тесанов. В итоге хозяева так и не позволили сопернику организовать мощный штурм ворот Жеренко. В итоге 3:1, москвичи выиграли и вторую часть противостояния, серия переезжает в Ярославль.

ФОТО

МХК Динамо М (Москва) - Локо (Ярославль) 3 - 1 (2:1, 0:0, 1:0)
1:0 - Дидковский Иван (Тринеев Богдан) - 05:31
1:1 - Чефанов Илья (Абросимов Руслан) - 12:35
2:1 - Михайлов Владислав (Прибыльский Андрей, Рашевский Дмитрий) - 15:47
3:1 - Аланов Егор (Тринеев Богдан, Дидковский Иван) - 46:35
Вратари: Жеренко Вадим - Горшков Егор
Поделиться