ENG

Вторая попытка Кисакова, снайперское продолжение Никулина. Лучшие моменты первых матчей финала

Плей-офф
17.04.2021 в 13:00
Вторая попытка Кисакова, снайперское продолжение Никулина. Лучшие моменты первых матчей финала
Поделиться

15 и 16 апреля состоялись первые матчи финальной серии розыгрыша Кубка Харламова. Представляем вашему вниманию главные моменты противостояния московского МХК «Динамо» и «Локо», которое пока складывается в пользу столичной команды.

Кисаков «дожал» Горшкова 

В первом матче динамовцы на правах хозяев смотрелись предпочтительнее. Особенно усердствовало стартовое сочетание. Александр Кисаков мог открывать счет уже на первых минутах, но шайба после броска с неудобной руки угодила в штангу ворот Егора Горшкова, который заменял травмированного Егора Гуськова. 

 

Кисаков добился своего во втором периоде. В большинстве отличился не удалось, а вот когда у железнодорожников на площадке появился пятый игрок, лидер атак динамовцев отметился лазерным по точности броском в дальний угол.

Никулин набрал очки в десятом матче подряд 

На гол лидера «Динамо» ярославцы ответили шайбой своего лидера. Степан Никулин, который до этого набирал очки в девяти подряд матчах плей-офф, сравнял счёт после красивой атаки гостей. Забегая вперёд скажем, что серия прервалась во втором матче. 16 марта Никулин не сумел набрать ни одного очка, а «Локо» уступил. Но Никулин остаётся в шаге от попадания в топ-3 снайперов плей-офф МХЛ (за один сезон). До повторения достижения Дмитрия Кугрышева ему остался всего один гол.

Гутик забил победный буллит в ворота бывшей команды 

В первом матче дело дошло до серии буллитов, причём динамовцы сумели отобороняться в формате 4 на 3. Серия штрафных бросков получилась напряженной, за первые десять попыток никто из лидеров команд не сумел переиграть Горшкова и Жеренко. А вот когда на дуэль с ярославским вратарём вышел бывший игрок «Локо» Даниил Гутик – Горшков дрогнул. Форвард забил с неудобной руки и принёс хозяевам первую победу в серии. Интервью с героем первого матча можно прочитать здесь.

Огненный размен

В первом периоде второго матча команды на двоих забили больше, чем в первом. Первыми снова отличились динамовцы. Ярославцы забыли на пятачке Ивана Дидковского, и нападающий добил шайбу с пятачка. Гости ответили молниеносной атакой первого звена. Правда на этот раз Руслан Абросимов и Илья Чефанов обошлись без помощи Никулина – пока что одна из самых красивых шайб этой серии!

Победный гол Михайлова 

Вскоре последовал ответ, причём снова динамовцы забросили с пятачка. У Владислава Михайлова была целая вечность, чтобы добить скачущий снаряд в сетку, но первое касание его клюшки в итоге стало решающим. Судьям показалось, что шайба коснулась конька нападающего, но видеоповтор развеял все сомнения – хороший гол!

 

Итоговый счёт второго матча финальной серии – 3:1, третий гол на свой счёт записал Егор Аланов – динамовцам удалась молниеносная контратака, в которой также поучаствовали Богдан Тринеев и Иван Дидковский. 

Счёт в финальной серии – 2:0 в пользу МХК «Динамо-Москва». Третий и четвёртый матчи пройдут 19 и 20 апреля на льду «Арены 2000» в Ярославле. Следите за прямыми трансляциями на официальном сайте Молодёжной хоккейной лиги.

Поделиться