ENG

МХК «Динамо» в шаге от первого Кубка Харламова

Поделиться
20.04.2021 в 18:00

МХК «Динамо» в шаге от первого Кубка Харламова

Сегодня состоялся четвёртый матч финальной серии сезона 2020/2021. На льду «Арены 2000» в Ярославле встретились московские динамовцы и «Локо». Гости одержали победу со счётом 4:1 и до победы в серии им осталось сделать всего один шаг.

«Динамо» одержало третью победу над «Локо»

Локо
Локо
Ярославль
0:1 1:1 0:2
Вт, 20.04.2021
МХК Динамо М
Москва
МХК Динамо М

Финальная серия продолжилась в Ярославле на «Арене 2000», где московские динамовцы и «Локо» провели четвёртый матч финальной серии плей-офф. В составе железнодорожников в состав вернулся Артём Науменко, который заменил Илью Николаева. Что касается динамовцев, то у них первые тройки остались неизменными, ротации подверглись третье и четвёртое звено. Олега Зайцева и Егора Брызгалова перевели к Богдану Тринееву, а Дмитрия Злодеева и Ивана Дидковского – в четвёртое звено к Данилу Парамонову.

Именно Дидковский соорудил первый опасный момент в матче, Роман Бычков упустил форварда динамовцев и Семёну Сигорину пришлось нарушать правила, чтобы избежать выхода один в ноль. Во время большинства гости ничего опасного не создали, а вот когда Сигорин появился на льду, Брызгалов из убойной позиции не сумел переиграть Горшкова. Ярославцы также не сумели разыграть лишнего после подножки от Егора Смирнова. На 11-й минуте после небольшой стычки Армана Ирицяна и Даниила Мисюля оба отправились отдыхать, еще две минуты получил Денежкин. Москвичи мощно провели две минуты в формате 4 на 3, Горшков несколько раз откровенно выручил «Локо». В концовке Мисюль ошибся с передачей в своей зоне, Егор Брызгалов перехватил шайбу и броском с кистей переиграл ярославского стража ворот.

Второй отрезок начался с опасного выхода на ворота от Егора Манина и Александра Дарьина. Первый не сумел переиграть Жеренко, а второй добить шайбу в сетку. Динамовцы ответили броском в штангу в исполнении Даниила Гутика. Железнодорожники взвинтили темп, Жеренко находился в игре постоянно. Гости отвечали редкими, но затяжными атаками. Очередные две минуты в большинстве хозяева практически полностью провели в зоне динамовцев. В одном из розыгрышей шайба каким-то чудом не попала в ворота, за линией вместо снаряда оказался Жеренко. Гости в концовке периода снова сумели отличиться. Вроде бы безобидная ситуация в зоне «Локо» привела к броску Дмитрий Рашевского. Шайба срикошетила от конька Сигорина и юркнула в сетку. Ярославцы ответили мгновенно – Дарьин удачно подставил клюшку под бросок Манина.

В начале третьей двадцатиминутки хозяева сразу же попытались запереть москвичей в их зоне. Динамовцы оказались к этому готовы, организовали опасную контратаку, заработали большинство, но ничего выдающегося в зоне Горшкова создать не сумели. Затяжная атака завершилась выбросом шайбы из зоны гостей. Горшков зачем-то попытался обыграть Рашевского, потерял шайбу, она оказалась у Владислава Михайлова, который наказал вратаря хозяев – 1:3. Спустя три минуты гости оформили четвёртую шайбу – Иван Дидковский забил, выкатившись из-за ворот. Егор Горшков не сумел закрыть штангу. В последнюю десятиминутку хозяева заработали два удаление, поэтому на спасение у них оставалось только две минуты. В итоге 1:4 в матче, 1:3 в серии, «Динамо» в шаге от первого в истории команды Кубка Харламова.

ФОТО

Наверх
Поделиться