ENG

Люзенков встряхнул команду и удачно поменял состав – «Динамо» осталось одержать одну победу

Плей-офф
20.04.2021 в 22:00
Люзенков встряхнул команду и удачно поменял состав – «Динамо» осталось одержать одну победу
Поделиться

Перестановка в звеньях оправдалась, но тренер считает ее незначительной.

19 апреля московское «Динамо» впервые проиграло в текущем розыгрыше Кубка Харламова. После матча Ярослав Люзенков был зол на игроков:

− Отдали инициативу, чего нельзя было делать, − эмоционально говорил главный тренер «Динамо». − Два периода мы только наблюдали за соперником. В третьем встрепенулись, забросили, но получили пятиминутный штраф. Говорили ребятам одно, на площадке они делали другое. Пожалуйста, хотите своё делать, так выходите, забрасываете. Не получается – нужно выполнять то, что требуется. Особенно в финале.

На четвертый матч Ярослав Люзенков перетасовал третье и четвертое звено. Егора Брызгалова и Олега Зайцева подняли к Богданову Тринееву. Дмитрий Злодеев и Иван Дидковский получили в партнеры Данила Парамонова.

Счет в матче открыло как раз третье звено: Зайцев и Тринеев ассистировали Брызгалову. Эта шайба стала важнейшей: в серии неизменно побеждает команда, которая забрасывает первой. В концовке второго периода команды обменялись шайбами, в третьем «Динамо» воспользовалось ошибками и довело счёт до 4:1.

- Поменяли мы психологию и установку на игру, − сказал после матча Ярослав Люзенков. − Перестановки в составе были незначительными, только чтобы освежить и взбодрить ребят. Вчера говорил, что нельзя отдавать сопернику инициативу. Он мастеровитый, поэтому постарались играть как дома, действовать активно. Поэтому результат пришел. Сейчас кому-то может показаться, что уже всё. Но это не всё. Следующие игры – самый трудный шаг. Немного игроки после матча покричали, эмоции выплеснули. Но надо забывать о победе – и готовиться к следующим матчам.

Пятый матч серии пройдет в Красногорске 23 апреля. Местная арена небольшая (1500 зрителей), все билеты на матч уже проданы. «Динамо» вернется на стадион, на котором провело весь сезон. Особенность «Красногорск-Арены» – стандартная широкая площадка. Динамовцам она хорошо знакома, а вот для «Локо» может стать проблемой.

− Безусловно, размер площадки повлияет, − признаёт наставник ярославцев Александр Ардашев. − После канадской или финской нужно перестраиваться. Поедем в Красногорск за день до игры, постараемся провести тренировку. Наша задача – найти правильную тактику на пятый матч.


Поделиться