ENG

«Если бы над обоими глазами было рассечение, всё равно бы играл». Арман Ирицян настроен взять Кубок Харламова

Плей-офф
Интервью
22.04.2021 в 15:00
«Если бы над обоими глазами было рассечение, всё равно бы играл». Арман Ирицян настроен взять Кубок Харламова
Поделиться

Защитник МХК «Динамо-Москва» − о выходе на лёд после рассечения и желании завершить серию в Красногорске.

В стартовом периоде четвёртого матча финальной серии плей-офф Молодёжной хоккейной лиги («Динамо» выиграло 4:1, счёт в серии − 3:1) подрались защитники Арман Ирицян («Динамо») и Даниил Мисюль («Локо»).

После одного из ударов Ирицян получил рассечение. Хоккеисту наложили швы. Пообщались с динамовцем о серии с «Локо».

О драке

− Мы ещё в первой встрече цеплялись с игроками «Локо», с Мисюлём тоже потолкались. Когда он толкнул меня уже после свистка, решил ответить. Удар попал в визор, а визор в бровь. Получил рассечение. Неприятный эпизод.
Уехал со льда, мне сразу же оказали всю необходимую помощь. За 20 минут наложили шесть или семь швов, перемотали. На второй период вышел на площадку с командой. Это плей-офф – и даже если бы над обоими глазами было рассечение, всё равно бы играл. На самом деле, рассечение не чувствовал. Вышел на лёд, в каждой смене старался принести пользу команде.

О поражении в третьем матче

− После двух матчей в Москве мы вели 2:0 мы слишком поверили в себя и показалось, что в Ярославле всё будет легко. Но «Локо» показал, что не собирается сдаваться. В понедельник мы проиграли и в желании, и в борьбе − во всём. «Локо» выиграл по заслугам. В четвёртом матче мы показали, что если настраиваемся, выполняем тренерскую установку и играем в полную силу, то сопернику с нами очень тяжело.

О матче в Красногорске

− Мы готовились к этой серии. Ведём 3:1 – это очень хорошо. Играем дома и должны отдать все силы, чтобы взять Кубок в Красногорске. Не хотим переводить серию в Ярославль – там тяжело играть, «Локо» хорошо играет дома, у команды активные болельщики. Будем отдавать все силы. В Красногорске мы провели весь сезон, надо побеждать и брать кубок на арене.
В Красногорске будет мало зрителей – это, конечно, неприятно. Нам понравилось на «ВТБ-Арене», нас поддерживали тысячи болельщиков на трибунах. Но прямо сейчас нам всё равно, где играть и биться за Кубок Харламова. Хоть на уличной коробке. Это финал, нам нужно добыть победу. Надо выйти, сыграть первым номером в свой хоккей. Мы сделали очень многое, но остался последний, самый тяжёлый шаг. Нам дали выходной, чтобы прийти себя, после чего мы будем готовиться к матчу, чтобы уже в пятницу стать чемпионами.

Поделиться