ENG

МХК «Динамо-Москва» – обладатель Кубка Харламова

Поделиться
23.04.2021 в 18:00

МХК «Динамо-Москва» – обладатель Кубка Харламова

Сегодня состоялся пятый матч финальной серии сезона 2020/2021. В Красногорске встречались московские динамовцы и «Локо». В результативном матче победу одержали москвичи и впервые в своей истории стали обладателями главного трофея МХЛ.

«Динамо» одержало четвёртую победу над «Локо» и выиграло финальную серию

Пятый матч финальной серии состоялся в Красногорске. «Локо» вышел на матч против динамовцев без права на ошибку, в случае победы бело-голубых они впервые становились обладателями Кубка Харламова. В составе железнодорожников в состав вернулся Егор Гуськов, который в последний раз выходил на лёд в полуфинальной серии и в четвёртом матче против «Ирбиса» получил травму. В первое звено к Руслану Абросимову и Степану Никулину был переведён Павел Тютнев. Никита Кирьянов составил компанию Максиму Денежкину и Александру Дарьину, а Егор Манин был переведён в третье сочетание. Что касается динамовцев, то у них ни одного изменения не последовало.

Первый опасный момент возник у ворот Вадима Жеренко, который сыграл не слишком уверенно и Илья Назаров едва не добил шайбу в сетку – ему успел помещать Арман Ирицян. Хозяева ответили голом, который возник буквально ниоткуда. От клюшки Алексея Горячева шайба выскочила на пятачок, где вовремя оказался Иван Диковский. Буквально в следующей атаке динамовцы увеличили отрыв – с броском Никиты Луховского Гуськов справился, но на добивании оказался Максим Махрин, который без сопротивления расстрелял ворота.

Александр Ардашев взял таймаут, чтобы успокоить своих подопечных, на последнем рубеже остался Гуськов. Второй реальный шанс у гостей появился у Ильи Николаева, который выходил один на один с Жеренко, но вратарь отвёл угрозу. Динамовцы ответили подправлением Богдана Тринеева на пятачке и здесь уже Гуськову пришлось пластаться на льду. Ближе к перерыву ему пришлось отражать несколько бросков из-под защитника Гутик и Рашевский проверили бдительность вратаря. И всё-таки хозяева забросили в третий раз – Дмитрий Злодеев со средней дистанции попал точно под перекладину.

В начале второго периода удаление получил Даниил Гутик, но контратака в меньшинстве и завершение Владислава Михайлова увеличили отрыв динамовцев до четырёх шайб. В большинстве гости всё-таки забили, Даниил Тесанов «прошил» Жеренко во время атаки сходу. Ярославцы взвинтили темп, но соперник действовал спокойно и снова дождался шанса. Бело-голубые отбились в меньшинстве, а на 31-й минуте контратака первого звена завершилась пятой шайбой в исполнении Александра Кисакова. После этого Гуськов уступил место в воротах Егору Горшкову. И до второго перерыва гости сумели вернуться в игру. Сначала Роман Бычков в упор расстрелял Жеренко, а на 38-й минуте Павел Тютнев реализовал ещё одно большинство. 5:3 после 40 минут игры.

В третьей двадцатиминутке хозяева постарались максимально осложнить жизнь железнодорожникам в своей зоне и первый по-настоящему опасный момент у ворот Жеренко возник только на 51-й минуте при розыгрыше большинства. Егор Манин из убойной позиции не сумел попасть в створ. Гол состоялся, Даниил Тесанов точно бросил со средней дистанции. Гости с удвоенной энергией бросились вперёд и пропустили контратаку, которую с передачи Даниила Гутика завершил Дмитрий Рашевский. Во время финального навала ярославцы снова сумели сократить отставание до минимума – Тесанов оформил хет-трик, ему удалось заковырять шайбу в сутолоке у ворот. Все вопросы о победителе снял Андрей Прибыльский, поразивший пустые ворота. 7:5, московские динамовцы впервые в своей истории стали обладателями Кубка Харламова.

ФОТО

Наверх
Поделиться