ENG

Московское «Динамо» выиграло Кубок Харламова. Комментарии из Красногорска

Плей-офф
23.04.2021 в 21:10
Московское «Динамо» выиграло Кубок Харламова. Комментарии из Красногорска
Поделиться

В пятом матче серии МХК «Динамо-Москва» одержало победу над «Локо» и впервые стало обладателем Кубка Харламова. Что сейчас происходит на арене в Красногорске? Все последние события в нашем онлайне.

22:41. В раздевалке «Динамо» сейчас жарко. Коллекция собрана – 13 шайб из 13!

22:30. Нападающий «Локо» Степан Никулин прокомментировал сложный для ярославцев матч и объяснил, почему они уступили:

QZN_8663.jpg

- «Динамо» показало свой лучший хоккей, у нас были провалы в обороне, не реализовали моменты и вот результат. Мы знали, что «Динамо» сильная команда. Больше всего удивило, что они были единым монолитом – все четыре звена пахали как одно, ни одно сочетание нельзя было выделить. Против таких команд тяжело играть. Огромное спасибо болельщикам, я такого никогда не слышал, постоянно кричали, поддерживали, они сегодня бились даже лучше нас. В первом периоде сами себе привезли голы, создали проблемы и старались их решить. Почти получилось, немного не повезло. «Динамо» – более мастеровитая команда, поэтому отыграться не получилось. Во время таймаута тренерский штаб постарался нас успокоить, сказать, что ничего страшного не произошло и впереди много времени. Нужно было оставаться единым коллективом и продолжать играть. Постарались сплотиться, все бились, старались, к парням претензий нет, все молодчики. Мы проиграли, но плюсы были. Для кого-то это был первый плей-офф и второе место – хороший результат, этот опыт был полезен для всех нас.

22:19. А вот что сказал нападающий МХК «Динамо-Москва» Александр Кисаков:

C32A5758.jpg

- Пока немного в шоке, не совсем осознал, что мы победили. Скорее всего только завтра утром проснусь и пойму, что мы чемпионы. Не думаю, что «Локо» считался изначально фаворитом, в регулярном чемпионате мы забрали у них три игры из четырёх. Настраивались играть первым номером. Серия получилась сложной, так только по счёту кажется. Все игры были упорными, играли на равных, просто кому-то везло больше. Все парни мастеровитые, всё умеют, поэтому фактор удачи очень важен. Сегодня мы настраивались на победу сразу, начали атаковать, залетело два быстрых гола. В раздевалке перед третьим периодом ничего необычного не происходило, тренеры просто хорошо настроили нас. Первые голы придали нам уверенности, оставалось только довести дело до победы. Огромное спасибо болельщикам. Арена конечно поменьше, но поддержка была очень хорошая.

22:10. Добрались и до вратаря МХК «Динамо-Москва» Вадима Жеренко, которого признали самым ценным игрок плей-офф:

жеренкокк.jpg

- Непередаваемые ощущения, эмоции через край, есть опустошение, – рассказывает Жеренко, – мы с ребятами все отдали на льду, всех с победой, все красавцы. Очень приятно, что нам удалось выиграть Кубок Харламова в год 75-летия клуба. Порадовали болельщиков, отыгрались за неудачи в ВХЛ и КХЛ. Что касается звания самого ценного игрока плей-офф, здесь прежде всего спасибо команде. Если бы не они, ничего бы не было. Ребята бились, блокировали, ложились под шайбу, спасибо им за это. В плей-офф вратарский фактор очень важен, нужно выручать команду, держать ее в игре. Не всегда это получается, но нужно стараться это делать. Думаю, ключевым моментом серии стал четвёртый матч, когда победили во второй игре в Ярославле, оставался один шаг. Все-таки в Красногорске всё началось и наверное, должно было закончиться. Первые матчи мы присматривались к сопернику, играли осторожно. Сегодня забросили две быстрые шайбы, в такие моменты вратарю ещё сложнее, чем при счёте 0:0, потому что нужно держать себя в игре и говорить партнёрам, чтобы не расслаблялись. Не сказать, что сегодня расслабились, «Локо» здорово играл, они летели вперёд, создавали много моментов, ребята играли здорово. Мы знали, что это мастеровитая команда с отличным подбором игроков, хорошо что всё так закончилось.

21:59. Капитан МХК «Динамо-Москва» Максим Махрин комментирует сегодняшний матч:

QZN_7794.jpg

- Мы счастливы, это не передать словами. Очень рады, что сумели завоевать первый для молодёжного «Динамо» Кубок Харламова. С самого начала сезона у нас был настрой выиграть и мы это сделали, я очень счастлив. В финале, мне кажется, мы просто были сильнее, просто переиграли соперника, никакого секрета нет. Хочется выделить Абросимова и Никулина, пацаны просто звери. Все матчи были тяжелыми, перед каждым был мандраж. Мы не акцентировали внимание на то, что сегодня на воротах был Гуськов, второй вратарь у «Локо» тоже очень хорошо сыграл. Мы вышли очень заряженными, сразу полетели вперёд, получилось создать преимущество. Ярославцы приблизились в счёте, где-то мы расслабились, но сумели вовремя собраться и победить.

21:39. Кубок Харламова – у «динамовцев»!

21:38. Капитан МХК «Динамо-Москва» Максим Махрин и Вадим Жеренко первыми поднимают Кубок Харламова над головой!

21:33. Директор по проведению соревнований МХЛ Игорь Ромашин и вице-президент КХЛ Александр Гуськов награждают серебряными медалями «Локо».

21:30. Голкипер московского МХК «Динамо» Вадим Жеренко признан самым ценным игроком плей-офф сезона 2020/2021. На счету Жеренко 28 отраженных бросков. В плей-офф голкипер провел 13 матчей, одержал 11 побед и один раз сохранил свои ворота в неприкосновенности.

QZN_7786.jpg

21:25. Первые эмоции от победы.

21:23. Московское «Динамо» одерживает победу над «Локо» со счетом 7:5  и забирает Кубок Харламова. Всего раз динамовцы оступились в плей-офф, это произошло в третьем матче финальной серии.

C32A5479.jpg


Александр Гребенников
Поделиться