ENG

Огненный старт, неудавшийся камбэк и триумф бело-голубых. Лучшие моменты последнего матча сезона

Плей-офф
Цифры и факты
24.04.2021 в 13:00
Огненный старт, неудавшийся камбэк и триумф бело-голубых. Лучшие моменты последнего матча сезона
Поделиться

23 апреля состоялся последний матч плей-офф сезона 2020/2021. Представляем вашему вниманию главные моменты финального противостояния московского МХК «Динамо» и «Локо», в котором москвичи впервые стали обладателем главного трофея МХЛ. 

Молниеносное начало

Динамовцы не стали откладывать дело в долгий ящик. Их не смутило даже возвращение основного вратаря ярославцев Егора Гуськова, который в последний раз выходил на лёд в полуфинальной серии против «Ирбиса». Хозяевам потребовалось всего 35 секунд, чтобы дважды огорчить одного из лучших вратарей МХЛ. Первым отличился Иван Диковский, а затем капитан бело-голубых Максим Махрин забросил свою первую шайбу в этом плей-офф.


На этом динамовцы не остановились, под занавес первого периода счёт стал 3:0 в пользу столичной команды – Дмитрий Злодеев завершил точным броском затяжную атаку хозяев.

Результативное большинство

В начале второго периода после удаления Даниила Гутика ярославцы заперли соперника в их зоне, но динамовцам удалась молниеносная контратака, которую заброшенной шайбой завершил Владислав Михайлов. Ответ железнодорожников последовал незамедлительно, Даниил Тесанов всё-таки реализовал большинство и пробил Вадима Жеренко.

Динамовцев это нисколько не смутило, в середине матча Александр Кисаков довёл перевес динамовцев до трёх шайб, а Гуськов отправился на скамейку, уступив место Егору Горшкову, который защищал ворота ярославцев на протяжении всей финальной серии. 

Камбэк возможен?

Приунывших было ярославских болельщиков всколыхнули два гола, которые их любимцы оформили до второго перерыва. Сначала Роман Бычков забросил свою первую шайбу в этом плей-офф, а затем Павел Тютнев окончательно вернул свою команду в игру – 5:3 после 40 минут игры.

Динамовцы выстояли 

Последние четыре гола этого матча уместились в шесть заключительных минут. Стоило Даниилу Тесанову сократить отставание до минимума, как Дмитрий Рашевский в контратаке 2 в 1 отправил шестую шайбу в ворота Горшкова. На 59-й минуте Тесанов оформил хет-трик, однако всего через 20 секунд Андрей Прибыльский броском по пустым воротам поставил точку в этом увлекательном противостоянии.

В итоге 7:5, ярославцы впервые уступили в финале и впервые стали обладателями серебряных наград сезона. Ну а для динамовцев это первый триумф в МХЛ, они подняли над головой обновлённый Кубок Харламова, а Вадим Жеренко был признан самым ценным игроком плей-офф.

Поделиться