ENG

Гутик брал Кубок Харламова и с «Локо», и с «Динамо». Победа над бывшей командой была для него принципиальной

Плей-офф
25.04.2021 в 17:45
Гутик брал Кубок Харламова и с «Локо», и с «Динамо». Победа над бывшей командой была для него принципиальной
Поделиться

Воспитанник ярославского хоккея осуществил мечту.

23 апреля «Динамо» в пятом матче обыграло «Локо» и впервые выиграло Кубок Харламова. В составе московской команды был игрок, для которого это был не первый Кубок Харламова. В сезоне 2018/2019 17-летний Даниил Гутик выиграл с «Локо» главный трофей Молодёжной хоккейной лиги.

− Разница огромная. Когда мы с «Локо» брали трофеи, я был моложе, игрового времени получал мало. В чемпионском плей-офф провёл всего одну игру в четвертьфинальной серии. Остальные матчи провёл на трибунах, болел за команду (улыбается). Сейчас играю гораздо больше, от этого эмоции ярче, − говорил Гутик.

К сезону 2020/2021 воспитанник «Локо» готовился в составе ярославской команды. В расположении команды Александра Ардашева нападающий начал сезон, но в состав не попадал. В начале октября Гутик перешёл в «Динамо».

− Шансов у него было предостаточно, − рассказал уже во время финальной серии главный тренер «Локо» Александр Ардашев. − Мы рады за Даниила, что он пересмотрел свою игру. Много с ним работали, но что-то у нас не получилось. Рад, что он в итоге нашёл себя, свою команду. В КХЛ происходят обмены в течение сезона. Хоккеисты переходят из одной команды в другую. Но это не значит, что каждый клуб, пропуская от бывшего игрока, сожалеет об его уходе. Он хорошо играет в «Динамо», но наши хоккеисты должны быть внимательны к каждому.

В регулярном чемпионате Гутик в составе «Динамо» набрал 51 (19+32) очко в 52 матчах, проводя почти 17 минут за игру. Успешно Гутик действовал и против «Локо». Уже в первом ноябрьском матче Гутик оформил дубль. «Динамо» победило со счётом 4:3, вторая шайба Даниила стала победной. Нападающий был признан МХЛ звездой дня. Во второй игре Гутик сделал передачу. В февраля Гутик снова забросил бывшей команде − его шайба в первом периоде помогла «Динамо» победить (4:3Б).

− Всегда против него интересно играть, − сказал перед стартом финальной серии нападающий «Локо» Максим Березкин. − Тем более, я с ним выступал в одном звене по нашему году. Он очень разнообразный хоккеист. Даже я, играя в одном звене, не всегда мог предугадать его действия. Он может троих накрутить и отдать передачу через две-три клюшки. С ним очень тяжело играть. Вернее, с ним легко, а против − тяжело.

В 14 встречах плей-офф на счету Гутика 12 (4+8) баллов, девять из них − до финальной серии. Нападающий «Динамо» оформил дубль в первом матче 1/2 в ворота «Толпара».

Перед стартом финала Гутик заявил, что хотел бы забросить победную шайбу в решающем матче.

− Сыграть в финале Кубка Харламова именно против «Локо» – моя небольшая мечта. Рад, что она осуществится, сейчас с большим нетерпением жду начала серии. Хочется проявить себя в матчах против бывшей команды и проверить свои силы против очень сильного соперника. У «Локо» - одна из сильнейших хоккейных школ, играть против них будет очень интересно. Буду ли праздновать победную шайбу в ворота бывшей команды? Точно не буду что-то показывать в сторону парней или болельщиков «Локо» – даже мыслей таких нет! Но в душе остался определенный «осадочек», поэтому праздновать эту шайбу буду и посмотрю в ту сторону, в которую очень хочется посмотреть!

В решающей серии Кубка Харламова Гутик сделал три результативных передачи, а также забросил победный послематчевый бросок в первом матче.

В четвёртом матче Гутик ассистировал на Дмитрия Рашевского, когда тот забрасывал победную шайбу. А в заключительной игре Даниил Гутик отметился двумя передачами в самый напряжённый момент. После того как «Локо» сократил отставание до минимума (4:5), Дмитрий Рашевский именно с передачи Гутика забросил шестую шайбу, которая в итоге стала победной. Ещё одну передачу Даниил оформил, когда Андрей Прибыльский на последней минуте забрасывал в пустые ворота.

Поделиться