Поделиться
26.04.2021 в 13:00

Третий снайпер в истории (лучше был только Гусев) и автор единственного покера. Герои плей-офф

Завершился 12-й розыгрыш Кубка Харламова. Вашему вниманию – хоккеисты, которые запомнились в плей-офф Молодёжной хоккейной лиги больше всех. 

Лучшим бомбардиром и снайпером плей-офф стал нападающий «Локо» Степан Никулин. 20-летний форвард в 16 матчах забросил 12 шайб и сделал 2 результативные передачи. Он не смог побить снайперский рекорд Никиты Гусева. После двенадцатого гола Никулин вышел на третье место по голам за один плей-офф, повторив достижение Дмитрия Кугрышева. Впрочем, сам форвард не раз отмечал, что для него главное – командные успехи, а не личные достижения.

Лучшим ассистентом плей-офф стал партнёр Никулина по первому звену «Локо» Руслан Абросимов. Эти двое и в регулярном чемпионате стали лучшими бомбардирами своей команды. Что касается Руслана, то он в 16 встречах плей-офф 10 раз ассистировал партнёрам, но и сам мог забить в нужный момент. Кстати, именно его гол вывел железнодорожников в четвёртый финал за последние пять лет.

Самым результативным защитником плей-офф стал представитель казанского «Ирбиса» Павел Купчихин. На счету игрока обороны 12 матчей, 1 заброшенная шайба и 8 результативных передач. Свою единственную шайбу в плей-офф он забросил в ворота «Авто» в 1/8 финала, а по итогам полуфиналов стал лучшим игроком своего амплуа.

Александр Пашин («Толпар») стал автором единственного покера в этом плей-офф. Форвард уфимцев отправил четыре шайбы в ворота «Мамонтов Югры» на стадии 1/8 финала. А ещё нападающий «Толпара» умеет забрасывать очень красиво. Как пример – прекрасный гол в ворота «Чайки» в падении.

Хет-триков в этом розыгрыше трофея состоялось только два. Их авторами стали Данила Охов «Авто» и Даниил Тесанов («Локо»). Также было зафиксировано 28 дублей. По два оформили Богдан Сенотов («Мамонты Югры»), Никита Дишковский («СКА-1946»), Даниил Гутик (МХК «Динамо-Москва») и Степан Никулин («Локо»).

Вадим Жеренко (МХК «Динамо-Москва») продемонстрировал лучший коэффициент надежности в плей-офф – 1.56. Он провел 13 игр (808 минут) и пропустил 21 шайбу. По итогам сезона динамовский страж ворот был признан самым ценным игроком плей-офф. 

Наибольшее количество «сухих» матчей записал на свой счёт Илья Горбунов («Белые Медведи»). Он оформил 4 «сухаря» и стал автором самой продолжительной «сухой» серии. В противостоянии со «Стальными Лисами» он не пропускал 181 минуту и 43 секунды.

Лучший показатель полезности продемонстрировал нападающий московского «Динамо» Владислав Михайлов. У него «+15» за 14 матчей плей-офф. На его счету 11 (6+5) очков, в том числе победная шайба во втором матче финальной серии.

 

Александр Кисаков, Максим Махрин и Никита Луховской (МХК «Динамо-Москва») – самая результативная тройка плей-офф. Александр Кисаков и Никита Луховской по 5 раз поразили ворота соперников. Капитан Максим Махрин отличился всего один раз – в пятом матче финальной серии с «Локо». Его шайба стала второй и позволила «Динамо» повести 2:0 на старте решающей игры.

Поделиться