ENG

«Подняли нос и потеряли инициативу». Мирошниченко, Юров и Лещёв о первом поражении на ЮЧМ

Поделиться
28.04.2021 в 03:30

«Подняли нос и потеряли инициативу». Мирошниченко, Юров и Лещёв о первом поражении на ЮЧМ

После первого поражения в матче против Финляндии на юниорском чемпионате мира, о причинах неудачи рассказали форварды сборной России Иван Мирошниченко, Данила Юров и главный тренер Альберт Лещёв.

«Сил у финнов осталось больше»

Нападающий «Омских Ястребов» и сборной России Иван Мирошниченко:

- Игра проходила по нашему сценарию, играли с позиции силы. Всё складывалось хорошо до третьего периода. Немного подняли нос, пропустили в концовке, потеряли инициативу и в итоге проиграли.

Что касается дубля Свечкова - молодчик, забил, мы ему много помогали. Удаления были на эмоциях. Понятно, что не хотели до такого довести, тем более в овертайме. Будем улучшать игру нашего звена и всей команды. Есть над чем работать.

Нам надо поработать над выходом из обороны. У нас нет идеальных связок, устали под конец. Возможно, это помешало удержать победу. Парни не смогли дотерпеть, не выводили шайбу из зоны. Потом финны сняли вратаря, впятером против шестерых сделать ничего не смогли. Сил у них в конце осталось больше. Мы держали только первые два периода, а потом усталость сказалась. Перед игрой разбирали тактику финнов. Отдельно не следили ни за Ламбертом, ни за другими.

Нападающий «Стальных Лисов» и сборной России Данила Юров:

- Иванов хорошо сыграл, для него это был дебютный матч. Старались помогать, но в конце подгадили ему немножко. А так он молодец. Партнёры хорошо открывались под передачи, оставалось только точно отдавать. Не могу быть собой доволен, потому что мы проиграли. Значит – где-то не доработал.

Не думаю, что пауза, возникшая после травмы Капанена повлияла на ход матча, это не был ключевой момент. Мы просто должны всегда быть в игре.

«Решение об Иванове принимали заранее»

Главный тренер «СКА-1946» и сборной России Альберт Лещёв:

- Вторая игра получилась более спокойная. Вчера мы отдали много эмоций, на отдых было меньше суток, немного не хватило сил. Но ребята бились, старались, все молодцы.

Что касается игры в меньшинстве, то мы готовились, разбирали соперника, немного перестроились. Мы заранее приняли решение и знали, что во втором матче в воротах будет Иванов. Не могу сказать, что пауза после травмы финна в третьем периоде повиляла на ход игры, травмы в хоккее случаются. Судьи? Никогда не комментирую их действия. У них своя работа, у нас – своя.


Фото - ФХР


Поделиться