ENG

Степан Никулин − самый ценный игрок Париматч Чемпионата МХЛ

29.04.2021 в 20:30
Степан Никулин − самый ценный игрок Париматч Чемпионата МХЛ
Поделиться
В Москве завершилась Церемония закрытия 12-го сезона. Лучшие игроки сезона получили свои призы. Степан Никулин стал самым ценным игроком Париматч Чемпионата МХЛ.

Также были вручены награды в других номинациях. Лучшим защитником был признан Арман Ирицян из московского «Динамо». Его наставник Ярослав Люзенков стал лучшим тренером. Одноклубник Никулина Егор Гуськов был признан лучшим вратарём, а сам Степан получил второй приз как лучший бомбардир. Награду лучшему судье получил Александр Дударов.

Матвей Мичков из «СКА-1946» стал лучшим снайпером и новичком сезона. Он на Церемонии присутствовать не смог, так как юниорская сборная России сейчас находится в США, где продолжается чемпионат мира.

QZN_5408.jpg

Лучший бомбардир и самый ценный игрок Париматч Чемпионата МХЛ Степан Никулин:
— Финальную серию мы проиграли, было тяжело это осознавать, особенно в первые несколько дней, вообще ничего не хотелось. Но потом осознал, что это только начало карьеры, надеюсь, у меня еще будут шансы завоевать Кубок вместе с командой. Сейчас уже даже на лёд хочется (улыбается). В сезоне 2018/2019 мы выиграли Кубок Харламова, но я тогда не играл в плей-офф.
Благодарен партнёрам по команде, без их помощи никаких наград бы не было.

QZN_6020.jpg

Лучший вратарь сезона Егор Гуськов:
— Первые несколько дней после последнего матча было тяжело. Было чувство недосказанности, очень сильно переживали, только начали отходить. Тяжело осознавать, что были в шаге от Кубка, но это жизнь, так случается. Этот итог должен придать нам сил побороться за него в следующем сезоне. Спасибо партнёрам, которые помогали в регулярном чемпионате и плей-офф, ложились под шайбы, это и их награда.

Самый ценный игрок плей-офф Вадим Жеренко:
— Сейчас провожу время с семьей, с близкими. Занимаюсь и учебой — по ходу сезона не так часто ходил в университет. У меня как у спортсмена нет никаких привилегий, приходится добиваться зачётов своим трудом. Встретились с ребятами из «Локо», пожали руки. После матча не удалось пообщаться, всем было не до этого. Большое спасибо партнёрам и руководству клуба, для нас организовали неформальное празднование, на котором присутствовали родные и близкие. Я очень хотел бы выставить Кубок Харламова в своей первой школе в Одинцово, уделить внимание ребятам, чтобы они сфотографировались с ним, получили автографы.

QZN_5788.jpg

Лучший защитник сезона Арман Ирицян:
— Если «Динамо» выиграло Кубок Харламова, то, наверное, в спорте нет ничего невозможного. 29 мая у меня будет день с трофеем, я позвал своих друзей и родственников отпраздновать победу. После финала удалось хорошо отдохнуть, погулять с друзьями. Все ещё не могу отойти от серии, хожу и улыбаюсь, пересматриваю последние секунды игры, до сих пор мурашки по коже. С ребятами из «Локо» еще не общались. Со всеми у меня хорошие отношения, сразу после игры мне написал Степан Никулин, поздравил с победой.

QZN_6174.jpg

Лучший тренер сезона Ярослав Люзенков:
— Сегодня праздник, поэтому не буду пристально следить за своими парнями (улыбается). Они должны сами решить, насколько они спортсмены. Победа в финале Кубка Харламова — незабываемые ощущения. Правильно говорят, что если один раз завоевал трофей, то хочется ещё и ещё. Приму ли я теперь результат ниже? Работу всегда нужно смотреть в комплексе, нельзя так категорично смотреть на эти вещи, у всех всегда разные условия.

Лучший судья сезона Александр Дударов:
- Награда была неожиданной, для меня это большая честь. Приятно было и посетить такую церемонию. Все это благодаря поддержке руководителей судейского корпуса, родных и близких. Говорят, что судья должен быть незаметен, это действительно так. По ходу сезона были матчи и лёгкие, и тяжелые. Но я прекрасно помню, как после одной из игр меня похвалил инспектор. Он сказал, что я молодец, потому что был незаметен. Ошибка судьи может стать ключевой, а огрехи хоккеистов, может быть, не так заметны. Арбитры же в случае ошибок получают много критики. Моя цель - достигнуть максимального результата, стать судьёй Континентальной хоккейной лиги. Я буду делать для этого все возможное.


Поделиться