ENG

Покер Мичкова помог сборной России разгромить Германию на ЮЧМ

Сборные
30.04.2021 в 02:30
Покер Мичкова помог сборной России разгромить Германию на ЮЧМ
Поделиться

30 апреля юниорская сборная России провела свой третий матч на чемпионате мира. После победы над хозяевами турнира и поражения финнам подопечным Альберта Лещёва предстояло встретиться с командой Германии.

В воротах сборной России снова на турнире появился Сергей Иванов из питерских «СКА-Варягов». По сравнению с матчем с финнами тренерский штаб сделал не так много перестановок, как после стартовой встречи. Первый матч на турнире проводил Илья Квочко из «Стальных Лисов», его определили во вторую тройку к питерским армейцам Никите Чибрикову и Матвею Мичкову. В третьей тройке пару защитников с Александром Фигуриным составил представитель «Красной Армии» Артём Дуда. В четвёртом сочетании вместе с двумя Дмитриями Бучельниковым и Кателевским выходил Даниил Лазутин. Всеволод Гайдамак на этот раз был заявлен 13-м нападающим.

Уже на четвёртой минуте Иван Мирошниченко получил две минуты штрафа за подножку, но россияне спокойно отбились и приступили к активным действиям в зоне соперника. На 12-й минуте счёт открыл один из главных героев первого матча, представитель «Стальных Лисов» Данила Юров. Фёдор Свечков нашёл партнёра на пятачке и Юров отправил шайбу в угол ворот Кваппа. Россияне могли увеличить отрыв, Юров был близок к дублю, едва не забил Мичков. Под занавес отрезка немцы остались в меньшинстве, но воспользоваться этим сборная России также не сумела.

Вторая двадцатиминутка стала бенефисом Матвея Мичкова. Уже в начале отрезка форвард «сорок шестых» оказался за воротами соперника, поднял шайбу на крюк клюшки и втиснул её под перекладину, исполнив лакросс-гол.

Ближе к середине матча питерский нападающий оформил дубль. Он вовремя оказался на отскоке шайбы от вратаря, выдержал паузу и поразил цель. К этому моменту немцы ни разу не бросили в створ ворот Иванова. Реализовать большинство россияне также сумели, Райан Беттахар получил дисциплинарный штраф и Мичков отличился в третий раз. И снова красивейшая шайба, на этот раз форварду удался бросок из-под ноги. Реальный шанс распечатать Иванова был у Романа Цапа, но форвард не реализовал буллит.

Пятая шайба влетела в ворота сборной Германии на 47-й минуте. Квочко в атаке скинул передачу на пятачок, где боролся Мичков, а шайба рикошетом от немецкого защитника проскочила в ворота. Иванову не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, на 55-й минуте Коннор Корте распечатал голкипера «СКА-Варягов», но для отыгрыша четырёх шайб оставалось слишком мало времени. В концовке Мичков оформил покер, в роли ассистента выступил Александр Фигурин.

1:6, россияне одержали вторую победу на турнире и гарантировали себе место в плей-офф. Последний матч группового этапа они проведут против чехов 2 мая.

Юниорский чемпионат мира 2021. Групповой этап
Техас, Фриско
Германия – Россия - 1:6 (0:1, 0:3, 1:2)
0:1 – Юров (Свечков) – 10:44
0:2 – Мичков (Чибриков, Новиков) – 20:30
0:3 – Мичков (Грудинин, Макаров) – 27:12
0:4 – Мичков (Полтапов) – 35:29 (бол)
0:5 – Квочко (Фигурин, Чибриков) – 45:48
1:5 – Корте (Цап, Росми) – 54:31
1:6 – Мичков (Фигурин, Свечков) – 58:19
Вратари: Квапп – Иванов


Фото - ФХР

Поделиться