ENG

«Мичков – особенный игрок». Главные тренеры о крупной победе России над Германией

Сборные
30.04.2021 в 03:30
«Мичков – особенный игрок». Главные тренеры о крупной победе России над Германией
Поделиться

После крупной победы в матче против сборной Германии на юниорском чемпионате мира, впечатлениями от успеха поделились нападающий сборной России Фёдор Свечков и тренеры команд Штеффен Цише и Альберт Лещёв.

Нападающий «Ладьи» и сборной России Фёдор Свечков:

- Что подумал, когда Мичков забил лакросс-гол? Что я так не умею. Сборная Чехии – хороший соперник, с которым играть будет непросто. Поэтому мы уже забыли матч с Германией, готовимся к последней встрече группового этапа.

«Голы Мичкова – заслуга всей команды»

Главный тренер «СКА-1946» и сборной России Альберт Лещёв:

- Сегодня ребята выполнили установку, которую мы дали перед игрой. Поздравляю парней с победой, это была хорошая игра. Ошибки у ребят всегда присутствуют, мы разбираем все матчи. Разобрали игру с финнами, поэтому сегодня ошибок было меньше.

Матвей добавляет с каждой игрой, поздравляю его с покером. Четыре его гола - это заслуга всей команды, она сегодня работала на Матвея. Будем улучшать тактические действия. Посмотрим запись матча и внесём корректировки перед следующей игрой.

Главный тренер сборной Германии Штеффен Цише:

- Сборная России сегодня играла очень хорошо, мы не могли действовать с ними на одном уровне, выдерживать их скорости. Допустили слишком много ошибок в своей зоне, часто теряли шайбу. Россиянам не нужно много моментов, чтобы забить, сегодня они воспользовались этим качеством.

Мичкова остановить очень трудно, но кроме него в пятёрке ещё четыре человека, которые полностью отдаются игре. Мичков – особенный игрок, сегодня мы не смогли его остановить. Что было бы если бы Роман Цап реализовал буллит? Этого мы никогда не узнаем. Возможно, это придало бы нам энергии, но он не забил. Перед матчем с Финляндией нам нужно восстановиться, и сыграть лучше, чем сегодня. Наш план - играть попроще у своих ворот, не допускать столько отскоков и быстрее выводить шайбу в зону атаки.


Фото - ФХР

Поделиться