ENG

Россия уничтожила Чехию на ЮЧМ, у Мичкова – хет трик, у Свечкова и Полтапова – по дублю

Сборные
02.05.2021 в 02:30
Россия уничтожила Чехию на ЮЧМ, у Мичкова – хет трик, у Свечкова и Полтапова – по дублю
Поделиться

2 мая юниорская сборная России провела свой четвёртый матч на чемпионате мира. Заключительным матчем группового этапа для подопечных Альберта Лещёва стала встреча с Чехией.

Место в воротах россиян снова занял представитель «СКА-Варягов» Сергей Иванов. По сравнению с матчем с Германией замен практически не было. Защитник столичных динамовцев Владислав Сапунов сменил Артёма Дуду в третьем сочетании защитников, а вместо Всеволода Гайдамака 13-м нападающим был заявлен нападающий «Ирбиса» Иван Меховов.

Счёт был открыт уже на второй минуте. Матвей Мичков решился на кистевой бросок с острого угла и не прогадал – шайба залетела точно под дальнюю штангу ворот Оливера Шатны. Этот гол стал для форварда седьмым, после него он возглавил снайперскую гонку турнира.

Тут же чешская команда осталась в меньшинстве, но выстояли и сами несколько раз потревожили Иванова. На 14-й минуте россияне увеличили отрыв. Московский армеец Прохор Полтапов подхватил шайбу в средней зоне, убежал от защитников, выскочил один на один с вратарём и послал снаряд между щитков – 2:0.

Под занавес стартового периода очередное удаление чехов вышло им боком. Иван Мирошниченко получил шайбу от Данилы Юрова в левом углу вбрасывания и мощным броском буквально прошил Шатны – есть реализованное большинство и 3:0 после первых двадцати минут игры.

После первого перерыва в воротах чехов появился Томаш Суханек, которого россияне сразу проверили на прочность, так как у них продолжилось большинство – ещё один бросок Мирошниченко новоприбывший отразил. Команды по разу отбились в меньшинстве, но стоило появиться пятому полевому игроку у чешской команды, как в их воротах побывала ещё одна шайба. Арсений Коромыслов решился на дальний бросок и не зря – Юров на пятачке грамотно закрыл обзор Суханеку и вратарь не успел среагировать.

К этому моменту россияне двукратно превосходили соперника по броскам в створ, но один из выстрелов чехов стал голевым. Петр Моравец набросил на пятачок, а Кос с лёта подправил шайбу в ворота. После видеопросмотра гол был засчитан. Россиян он нисколько не смутил, так как буквально через минуту Дмитрий Кателевский успел на добивание после броска Даниила Лазутина.

До второго перерыва россияне довели счёт до крупного, реализовав ещё одно удаление соперника. Снова блеснул Полтапов. Форвард «Красной Армии» обыграл двух защитников и исполнил точный бросок, поймав Суханека на противоходе – дубль армейца.

Третий период сборная Чехии начала очень активно, несколько раз Иванову пришлось выручать свою команду, однако атакующий порыв соперника россиян сбило удаление Моравеца. Когда он появился на льду дубль оформил ещё и Мичков. И снова шайба нападающего «сорок шестых» получилась красивой. Он ушёл от защитника у правого борта, продвинулся вперёд и махнул а ближнюю девятку.

Через две минуты своё слово сказал Фёдор Свечков. Тольяттинец получил шайбу от Юрова, который отобрал её в своей зоне, добежал до ворот соперника и нашёл лазейку между льдом и щитком голкипера. Вскоре чех снова остались в меньшинстве – дисциплинарный штраф за грязный силовой приём у борта получил Марцел. Владислав Сапунов получил небольшое повреждение, но быстро пришёл в себя. А россияне наказали соперника за грубость – Свечков оформил дубль, на этот раз с передачи Чибрикова. Капитан выдал передачу на пустой угол, Фёдору оставалось только не промахнуться.

В концовке подопечные Лещёва отличились ещё дважды. Первым забил Юров, сделавший победную цифру для сборной России двузначной. Чехи ошиблись на выходе из зоны, магнитогорский нападающий сместился в центр и точно бросил в ближний угол. Буквально в следующей атаке Мичков оформил хет-трик – после выигранного вбрасывания он просчитал отскок на пятачок и броском сходу снова огорчил Суханека. 11:1, сборная России завершает групповой этап форменным разгромом чехов. Соперником команды Лещёва по четвертьфиналу станет сборная Белоруссии. Встреча состоится 3 мая в 20:30 мск.

Юниорский чемпионат мира 2021. Групповой этап
Техас, Фриско
Россия - Чехия - 11:1 (3:0, 3:1, 5:0)
1:0 – Мичков (Чибриков, Новиков) – 01:22
2:0 – Полтапов – 13:10
3:0 – Мирошниченко (Юров) – 17:30 (бол)
4:0 – Коромыслов (Юров, Чибриков) – 30:53
4:1 – Кос (Моравец, Брабенец) – 32:28
5:1 – Кателевский (Лазутин, Грудинин) – 33:44
6:1 – Полтапов (Иванцов, Мичков) – 38:45 (бол)
7:1 – Мичков (Полтапов, Иванцов) – 45:50
8:1 – Свечков (Юров) – 47:00
9:1 – Свечков (Чибриков, Мирошниченко) – 51:45 (бол)
10:1 – Юров – 57:19
11:1 – Мичков (Квочко) – 58:48

Вратари: Иванов – Шатны, Суханек


Фото - ФХР

Поделиться