ENG

«Тренер сказал не отвечать на грязь». Коромыслов, Полтапов и Лещёв о разгроме Чехии на ЮЧМ

Сборные
02.05.2021 в 03:30
«Тренер сказал не отвечать на грязь». Коромыслов, Полтапов и Лещёв о разгроме Чехии на ЮЧМ
Поделиться

После разгромной победы над чехами на юниорском чемпионате мира, впечатлениями от успеха поделились игроки сборной России Прохор Полтапов и Арсений Коромыслов, а также главный тренер Альберт Лещёв.

«К плей-офф подойдём полностью сплочёнными»

Защитник «СКА-1946» и сборной России Арсений Коромыслов:

- Мы с каждой игрой прибавляем в уверенности и силе, подойдём к плей-офф полностью сплочёнными. Мичков – один из лучших игроков в нашей команде. Я с ним играю в МХЛ, у него отличные результаты, да и вообще парень хороший, нужно прогрессировать дальше. Без разницы с кем играть в четвертьфинале, на кого выйдем – с тем и будем играть. Главное пройти дальше. Разберём ошибки и пойдём дальше в бой.

Нападающий «Красной Армии» и сборной России Прохор Полтапов:

- Сегодня мы слаженно работали командой, мало удалялись, выполняли тренерскую установку. Что касается моего 13-го номера, который носит и Павел Дацюк, то мы все стараемся быть на кого-то похожими. Но прямо точь-в-точь не пытаюсь, это просто номер. Главное, что команда выиграла сегодня. Голы придут, если играть на команду. Сборная Чехии - такая же сильная и организованная команда, как и все на этом турнире. Отличий в подготовке не было, настраивались как на всех остальных. Чехи играли грязно? Нам тренер сказал не отвечать и играть в свой хоккей.

Главный тренер «СКА-1946» и сборной России Альберт Лещёв:

- Хочу поздравить ребят с хорошей игрой, матч был жёстким. Мы выдержали удар и продолжали гнуть свою линию. Для нас дисциплина на первом месте. Есть такое выражение: «Дисциплина бьёт класс», мы придерживаемся этого девиза. Будем анализировать игру, посмотрим видео и подготовимся к четвертьфиналу. Кто будет в воротах в плей-офф? Посоветуемся, обсудим с тренером вратарей. С Сапуновым после толчка на борт всё в порядке, он готов играть, предпочтений по сопернику в 1/4 финала у нас нет.


Фото - ФХР

Поделиться