ENG

Ирбис получил бронзовые награды сезона

Новости МХЛ
03.05.2021 в 10:00
Ирбис получил бронзовые награды сезона
Поделиться

Казанская команда во второй раз в своей истории дошла до полуфинала.

В столице Татарстана состоялось торжественное мероприятие, посвящённое вручению игрокам и тренерам «Ирбиса» бронзовых наград Париматч чемпионата МХЛ сезона 2020/2021. Команда получили медали из рук вице-президента КХЛ по развитию молодёжного хоккея Александра Гуськова.

Александр Гуськов:
- Приятно находиться в Казани! Тут живут замечательные люди и выступают очень сильные команды: как в КХЛ, так и в МХЛ. Мне всегда нравится быть на вручении наград, потому что вне зависимости от достоинства медалей, настроение и атмосфера не меняются. Золотого, серебряного, бронзового отлива медали – неважно, ведь я точно знаю: за любой медалью стоят годы тренировок, а на кону – здоровье. Спорт – это тяжелый труд, переживания родителей и близких, подруг и жён. Мне приятно вручить эти медали игрокам «Ирбиса»: для многих это первая награда, но у вас еще всё впереди. Теперь все зависит от вас. Желаю вам успеха в вашей карьере!

В регулярном чемпионате «Ирбис» занял второе место, а в плей-офф добрался до полуфинала, где в четырёх матчах уступил ярославскому «Локо». Казанцы во второй раз стали обладателями бронзовых наград. В первый раз это произошло в сезоне 2013/2014, тогда команда, которая ещё называлась «Барс» уступила будущему чемпиону «Спартаку».

Поделиться