ENG

Финалист Кубка Харламова и бронзовый призёр МЧМ перебрались в «Торпедо»

Официально
03.05.2021 в 14:00
Финалист Кубка Харламова и бронзовый призёр МЧМ перебрались в «Торпедо»
Поделиться

Пресс-служба МХЛ о наиболее заметных трансферах выпускников в Континентальной хоккейной лиге и изменениях в составах молодежных команд.

«Торпедо» заключило однолетний контракт с голкипером Петром Кочетковым. Вратарь – бронзовый призёр молодёжного чемпионата мира, в МХЛ он провёл 33 матча за «Капитан» и «Русских Витязей», а в КХЛ защищал цвета ХК «Сочи», СКА и «Витязя». В прошлом сезоне провёл 6 матчей за «Торпедо».

СКА и «Торпедо» совершили обмен, нижегородцы получили форварда Данила Воеводина и права на Ессе Пульюряви, а петербуржцы – права на Алексея Мельничука. Воеводин в составе «Реактора» доходил до финала Кубка Харламова, всего он провёл в МХЛ 113 матчей за нижнекамцев и «Олимпию» из Кирово-Чепецка и набрал 24 (8+1) очка. Мельничук сыграл 43 матча за «СКА-1946», в прошлом сезоне выступал за океаном и за команду из Нижнего Новгорода.

«Сибирь» заключила однолетний контракт с нападающим Алексеем Кручининым. В МХЛ форвард провёл 76 матчей за «СКА-1946» и «Локо», набрал 39 (17+22) очков. В КХЛ выступал за «Локомотив», СКА, «Трактор», «Салават Юлаев» и «Куньлунь Ред Стар».

«Металлург» заключил двухлетние контракты с нападающим Анатолием Никонцевым и защитником Алексеем Маклюковым и однолетний контракт с защитником Алексеем Волгиным.

Никонцев провёл в МХЛ 13 матчей за МХК «Спартак», последние два сезона был капитаном взрослой команды красно-белых. Маклюков сыграл 180 матчей за «Химик» и ХК МВД, последние четыре сезона провёл в «Барысе», регулярно вызывается в сборную Казахстана. На счету Волгина 85 матчей за «Ладью», последние четыре сезона играл за «Нефтехимик».

Поделиться